ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Шторы на кухню в современном стиле (31 фото)

Современное — одно из самых свободных стилистических интерьерных направлений. Здесь нет четких правил, поэтому и подбор декора не ограничен строгими рамками. Но у дизайнеров есть любимые формы. В этой статье рассказываем, как выбрать шторы на кухню в современном стиле с фото из модных проектов.

Всё о выборе штор в современном стиле

Стилистические тонкостиВиды занавесей— Тюль— Портьера— Римские— Жалюзи

Стилистические тонкости

Этот стиль легко адаптировать практически под любое пространство. Таким образом можно оформлять и большие помещения, и совсем крошечные. Более того, он легко выдерживает микс с другими стилистиками. Немного сканди, хай-тек, минимализма или классики — он всё равно будет выглядеть свежо и нескучно.

7фото
Дизайн: бюро Porte Rouge InteriorsДизайн: Людмила Данилевич

Всё дело в форме, точнее в её соответствии трендам. И текстиля это тоже касается. Выбор гаммы, принтов, самой ткани — это дополняет основное оформление. На что ориентироваться?

  • Кухня в таком стиле не будет выделяться замысловатыми фактурами и витиеватыми формами. И занавеси подбираются такие же: никаких помпезных австрийских и французских вариантов, ламбрекенов и бахромы. Чем проще — тем лучше.
  • Карниза это тоже касается. Лаконичное оформление без декора — то, что нужно. Он может быть из дерева или металла, реже — пластика.
  • Отсутствие принтов — ещё один верный признак актуального текстиля. Вы редко встретите в таких проектах занавеси с цветами, животными и даже геометрическим рисунком. Скорее как исключение.
  • Зато можно использовать супермодный приём колор-блокинг . Например, подыскать двухцветные шторы на кухню в современном стиле. Впрочем, этот же принцип можно реализовать и при помощи сочетания занавесей разного оттенка.
  • Поскольку этот дизайн тяготит к спокойной гамме, цвета текстиля подбираются соответствующие. Они могут быть и яркими, и насыщенными, главное, чтобы не были кричащими, кислотными. Терракотовый, изумрудный, нави, горчичный — всё это имеет место в качестве акцентов.
  • Текстиль редко становится акцентным в таких проектах. Но он может поддержать яркие пятна в оформлении, например, на кухне это мягкие кресла, обивка дивана , фасады гарнитура.
  • В мебели актуальны натуральные фактуры, но на текстиль это правило не распространяется. Здесь всё зависит от плотности ткани и её внешнего вида. Об этом мы поговорим ниже.

Развлекательные места в подвале. Вообще подвал идеально подходит для многого. Это может быть и винный погреб, и кинозал, и игровое пространство для детей или развлекательный уголок для взрослых. Разместите здесь бильярдный стол, бар, большой плазменный телевизор и много других забавных вещей.

6фото

Выбираем красивые шторы на кухню в современном стиле

Среди всего оконного текстиля дизайнеры выбирают несколько вариантов. Они встречаются в их проектах чаще всего. Предлагаем ориентироваться на профессионалов.

Тюль

Пожалуй, самый известный вид занавесей для окна. Это лёгкая полупрозрачная ткань, которая используется во всех интерьерах. И это не случайно. Тюль изготавливают из натуральных и синтетических материалов: шёлка, хлопка, акрила, полиэстера — можно найти на любой бюджет. В современной стилистике хорошо будут смотреться такие виды.

  • Органза — смесь шелка и полиэстера или вискозы. Приятная на ощупь, не дешевит интерьер, обладает хорошей стойкостью к износу. Однако на ней легко остаются затяжки, поэтому использовать в доме с маленькими детьми и животными стоит с осторожностью.
  • Лён — для тех, кто ценит натуральные материалы. Такая гардина будет прекрасно смотреться в интерьере с уклоном в эко: добавьте деревянные фасады, каменную столешницу, деревянный стол и винтажные стулья.
  • Хлопок может стать альтернативой льну, тем более, он мнется гораздо меньше. Но в этом случае следите за качеством ткани.

На фото тюль выглядит практически невесомо. Он подойдет в небольшие комнаты, которые не стоит нагружать дополнительной драпировкой у окна. При этом учтите, что он пропускает солнечный свет. Если вы хотите затемнить пространство, стоит подбирать более плотные ткани. Но, если света и без того мало, тюль — хороший вариант.

Портьера

Более плотный вариант занавесей. Используют самостоятельно и вместе с тюлем. Если вы подыскиваете длинные шторы на кухню в современном стиле, присмотритесь к таким. Это классика, которая не потеряет актуальность и через десять лет.

Кухня станет вашим самым любимым местом, если подсветить фартук.

Какие типы ткани используются для портьер?

  • Блэкаут — искусственный текстиль, который не пропускает солнечный свет. Чаще используется в спальне, но и для зоны столовой тоже подходит, если окна выходят на южную сторону.
  • Фактурная ткань, напоминающая велюр — софт. Хорошо смотрится в сегодняшней стилистике, которая комбинируется с неоклассикой.
  • Шенилл — экологичный вариант, в составе которого преобладает хлопок. Износостойкий и долговечный, шенилл бывает разных расцветок и фактур. Выбирайте те, что проще — однотонные со спокойной структурой.

В комнату средней площади подбирайте не слишком широкие портьеры, чтобы не создавать лишней драпировки и складок. Такой приём можно использовать в просторных помещениях.

7фото

Римские

В отличие от рулонных, которые практически не используют, это модный вариант штор на кухню в современном стиле в 2021 году. Популярность объясняется простотой, лаконичностью и удобством. Такую занавесь можно зафиксировать на любом уровне: закрыть стекло полностью или оставить наполовину. И её внешний вид во всех конфигурациях весьма симпатичный. При этом их тоже часто комбинируют с другими видами занавесок: тюль и портьеры.

Обратите внимание на крепление римских полотен : механизм устанавливают либо в проём, либо на стену над окном. Всё зависит от ваших предпочтений. Выбор ткани обуславливается общим оформлением. Делать его в пользу натуральных материалов или с примесью искусственных — решать вам. Единственный момент: не стоит приобретать модели из тянущегося материала. Механизм римских занавесок предполагает утяжеление внизу. Так что такой текстиль со временем сильно деформируется.

Используйте горизонтальные и вертикальные полосы в оформлении. Они помогут зрительно изменить геометрию помещения. Так, вертикальные полосы на стенах «приподнимут» потолок, а горизонтальные «расширят» пространство.

Жалюзи

Альтернативой коротким шторам на кухню в современном стиле станут жалюзи. Дизайнеры вписывают их даже в оформления с элементами минимализма. Новинок нет, сегодня вновь популярны горизонтальные формы: их располагают по длине всего окна или наполовину. В таком виде они не нуждаются в дополнении тюлем или портьерами. Жалюзи хорошо смотрятся и в одиночном исполнении.

Чтобы пространство не было похоже на офисное, выбирайте матовые варианты в цвете: чёрный, белый и любой другой тон под основное оформление.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: