С какими цветами сочетается красный: 90 идей для интерьера (фото)

С какими цветами сочетается красный: 90 идей

Яркий и эмоциональный красный цвет ассоциируется с энергией и силой, оказывает мощное психологическое и физиологическое воздействие на психику человека. Трудно даже представить, каким образом алой палитрой можно оформить интерьер жилого помещения. Однако профессиональные дизайнеры знают определенные секреты, которые позволяют насытить обстановку яркими красками и при этом добиться полной гармонии. Важным условием благоприятного исхода является подбор выгодной комбинации красной палитры с другими радужными оттенками. В нашей статье мы рассмотрим, с какими цветами можно сочетать красный, на примерах удачно оформленных интерьеров.

Плюсы и минусы красных интерьеров

Если Вы решили рискнуть и внести в свой быт алую палитру, самое главное – не переусердствовать с ее количеством, чтобы перенасыщенность не привела к раздражительности и депрессии. Преимуществами красного цвета можно назвать: повышает эмоциональную и физическую активность; вносит нотки праздничной атмосферы, особенно в сочетании с белым; применяя теплые оттенки, можно визуально «согреть» помещение; красный колорит ассоциируется с роскошью и дороговизной.

Дизайнеры советуют смелее наполнять вещами прихожую. Один из вариантов — возведение закрытых стеллажей под потолок. Объёмные вешалки можно заменить ажурными крючками для одежды, рассредоточенными над площадкой для принесённых покупок.

Несмотря на все рассмотренные доводы, присутствие красного в интерьере имеет и свои недостатки. Излишнее количество гранатовых тонов может привести к снижению работоспособности, негативно повлиять на нервную систему, поэтому необходимо быть предельно осторожным, внося палитру в оформление комнаты ребенка.

Спектр красного довольно велик, и чаще всего для оформления жилого пространства используют его оттенки, которых достаточно много (на фото представлен основной перечень теплых и холодных тонов). Идеальными вариантами могут стать: стильный бордовый, нежный розовый, винно-красный, терракотовый и др. Используя их в сочетании с другими палитрами, можно сотворить настоящий интерьерный шедевр.