ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Ремонтируем дачу за лето своими руками: 6 шагов

1 Освежить стены внутри

Зачастую больше всего внимания отдается фасаду дома , а внутренняя отделка не изменяется годами. Попробуйте перекрасить стены в новые яркие цвета, чтобы обновить интерьер дачи. Если стены обиты брусом, используйте краски , лаки, морилку и воск на водной основе — это безопаснее и лучше с точки зрения экологии, и с низкой степенью укрывистости — если хотите сохранить фактуру дерева. Кирпичные стены можно покрасить водоэмульсионной краской, а OSP-панели оклеить обоями.

Выбирайте для ремонта теплые дни, когда окна можно будет оставить распахнутыми и быстро проветрить помещение.

2 Починить крыльцо

Если на даче обновилось крыльцо , лето — лучшее время чтобы его починить. В первую очередь раскопайте крыльцо до основания и убедитесь, что оно не повреждено и не отходит от основного фундамента дома. Если будут обнаружены трещины и повреждения, крыльцо лучше пересобрать с нуля.

Бытует мнение, что чем меньше комната, тем меньше должен быть ковер, но это большое заблуждение. На самом деле маленький коврик рядом с кроватью визуально съест больше пространства, чем большой добротный ковер.

Деревянное

Внешнюю часть, если она выполнена из дерева, нужно очистить от краски и проверить на наличие темных пятен — так выглядит гниение дерева. Такие элементы лучше заменить, а затем покрыть раствором медного купороса. Столбы и ограждение крыльца крепят на металлические уголки и саморезы, чтобы была возможность подтянуть навес, если он отошел от стены. Отшлифуйте все крыльцо, пропитайте противопожарным раствором и покройте антисептиком. Для того чтобы через год или два не перекрашивать крыльцо, перед нанесением краски нанесите два слоя грунтовки.

Бетонное

Бетонное крыльцо сначала простукивают специальным молотком, если звук звонкий — повреждений нет. Трещины расчищают и обрабатывают адгезийным составом, после чего покрывают цементно-песчаным раствором. Отбитые уголки ступенек можно исправить смесью цемента, ПВА и песка.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

3 Обновить старый пол

Полностью менять полы — дорого и долго, поэтому попробуйте их обновить. Деревянный пол очищается от старой краски и по возможности выравнивается. Сверху наносится краска на водяной основе, можно использовать трафареты и нанести сверху яркие узоры. Попробуйте простые геометрические рисунки — их проще всего создавать. Например, для создания полос или прямоугольников не нужно вырезать трафареты, хватит обычного малярного скотча.

4 Сделать ремонт в ванной

Небольшая хитрость, которая не ударит по бюджету и позволит стильно оформить ванную комнату на даче — профнастил для крыши. Ему не страшна вода, так как он покрыт антикоррозийным покрытием и срок службы в условиях помещения будет не меньше пятидесяти лет. Другой вариант — пластиковые панели . Они также не боятся сырости и просты в монтаже.

Винный погреб в гостиной. Было бы приятно иметь отдельное пространство для винного погреба и подвала – это идеальный выбор. Но если вы всё ещё не можете найти способ сделать это, включите стильные винные шкафы в дизайн интерьера комнаты. Вот, например, гостиная зона с телевизором и “винной” стеной.

5 Освежить окна

Если на оконных деревянных рамах облупилась краска, привести их в порядок можно за пару дней. Старая краска убирается крупнозернистой наждачной бумагой, поверхность грунтуется, сохнет и покрывается краской. Для внешней стороны выбирайте краску, устойчивую к сырости и перепадам температур. Кстати, покрасить можно и старые пластиковые окна.

6 Обновить потолок

Если потолок пострадал из-за протекающей крыши, после ее ремонта попробуйте не перекрашивать поверхность, а обить вагонкой. После этого вагонку можно покрасить в любой цвет и даже прикрепить тонкие балки для создания более уютной атмосферы.

Раздвижные двери не уступают распашным по красоте и функциональности.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: