ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Рациональный декор: 7 товаров к Новому году из ИКЕА, которые послужат и после

1 Миска с крышкой «Винтер 2020», 599 рублей

Эта миска не в первый раз появляется в нашей подборке к Новому году. Мы уже предлагали ее как вариант украшений из ИКЕА или как идею подарка близкому другу или родственнику . Если вы все-таки решите выбрать эту миску для того, чтобы украсить новогодний стол, она сможет остаться на весь год. Даже несмотря на «новогоднюю» форму елочки. Нейтральное стекло и минималистский дизайн делают ее универсальным дополнением кухни. В ней можно хранить не только конфеты и печенья, но и использовать как сахарницу. Или пересыпать листовой чай и молотый кофе.

ИКЕА

ИКЕА

2. Банка с крышкой «Винтер 2020», 249 рублей

ИКЕА включила в зимнюю коллекции симпатичную банку с «новогодними» узорами и в традиционных цветах для этого праздника: белый и бордовый. Тем не менее это не значит, что банку придется убрать на верхнюю полку в ожидании следующего Нового года. В ней можно будет так же хранить печенье или конфеты (возможно, только убрать в закрытый шкафчик). А еще приспособить для хранения принадлежностей для шитья, бумаг и записок, открыток — всего что угодно.

Внимательно подойди к развешиванию картин. Несомненно, картины – один из важнейших элементов декора, но их необходимо грамотно разместить: нельзя вешать картины под самый потолок, композицию должно быть хорошо видно. А переполненная картинами стена может погубить даже самый изысканный и продуманный интерьер.


3. Рулон оберточной бумаги «Винтер 2020», 169 рублей за 3 м

Если у вас останется рулон этой оберточной бумаги, вы можете использовать ее как декор. Например, разместить в рамке и повесить на стену вместо постера. Оклеить фасады старого комода или полки внутри. Словом, использовать на манер остатков обоев . Правда, поверхность оберточной бумаги не такая, как у обоев. Если будете использовать ее для оклейки поверхностей, нужно будет дополнительно покрыть лаком.

ИКЕА

thoughtfullysimple.com

Пример декора из оберточной бумаги (не ИКЕА)

makinghomebase.com

Пример декора из оберточной бумаги (не ИКЕА)

4. Подарочная упаковка «Винтер 2020», 399 рублей

Четыре разноразмерных джутовых мешочка и отрез ткани ИКЕА предлагает использовать для упаковки праздничных подарков. Если вам сделают презент в таком мешке, или если у вас они останутся, точно не стоит от них избавляться. Можно положить в них банные принадлежности, аксессуары вроде резинок для волос или шпилек.

Нельзя экономить на вещах, которые должны служить всю жизнь: окна, полы и сантехника.

ИКЕА

ИКЕА

5. Светодиодная гирлянда «Строла», 999 рублей

В подборку можно было бы включить любую светодиодную гирлянду, разве что кроме моделей «Строла» с фонариками в виде Санта-Клаусов. Гирлянду можно использовать после праздника для создания дополнительного светового сценария: повесить на кухне под верхними шкафами , над изголовьем кровати, просто положить в банку или вазу, и это станет своеобразным светильником. Удобнее выбирать ту, что работает от батареек.

ИКЕА

ИКЕА

6. Абажур «Строла», 499 рублей

Бумажные звезды ассоциируются с новогодним скандинавским стилем, но кто сказал, что их стоит убирать на дальнюю полку после 31 декабря? Вовсе нет. Абажур прослужит по прямому назначению и после, например, в виде настольной лампы в спальне. Он создаст атмосферу уюта.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

ИКЕА

7. Скатерть «Винтер 2020», 1 199 рублей

Грядущие праздники и застолья — отличный повод обновить кухонный текстиль . Но если вы хотите использовать его весь год, стоит выбирать что-то без тематических рисунков. Например, минималистскую скатерть с рисунком в полоску, как этот экземпляр. На праздничную новогоднюю тему намекает только красный цвет. И больше ничего.

ИКЕА

ИКЕА

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: