Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Психолог: что говорит о вас ваша кухня

Сердце дома — кухня — хранит отпечаток личности владельца, такой же уникальный и легко читаемый, как отпечатки пальцев. Психологи любят повторять: вы будете удивлены, поняв, сколько общего между кухонной раковиной и подсознанием.

Эмоции и воспоминания иногда переполняют, накапливаясь, как грязная посуда. Сегодня перемоем все до мелочей и разложим по полочкам: о каких чертах вашей личности поведает ваша кухня?

Вы будете удивлены, поняв, сколько общего между кухонной раковиной и психологией.

Психогеометрия: 5 фигур

У Сьюзен Деллингер — деловая «кухня», она эксперт в области подготовки управленческих кадров: для Chevrolet Motors, Honeywell и других компаний. Типы личностей — в зависимости от того, какое полушарие мозга у человека активнее — Сьюзен определяет по проективной методике, как геометрические формы. Это, конечно, напрямую не связано с очертаниями кухонного фартука и мебели. Или пропорциями помещения для кухни.

Зато выбор размеров и материалов для стола, за которым собираются близкие и друзья, или его отсутствие, наличие острова или высокой стойки, а также открытая планировка без перегородок между кухней и другими пространствами расскажут психологу о вас без утайки.

Стеклянный камин в столовой. Камин – это чудесный координатор в любом доме. Если у вас в доме преобладает стиль модерн или современный дизайн, тогда вам подойдёт стеклянный камин, вмонтированный прямо в стену. Лучшим местом для него будет перегородка, отделяющая гостиную зону от столовой.

Не ждите от Квадрата смелых экспериментов в кулинарных рецептах или при выборе дизайна кухонных фасадов.

Перед нами человек основательный, надежный, приверженец правил и систем. Таблицы пересчетов объема и веса он знает наизусть, но для гарантии разместит напоминание на внутренней дверце кухонного шкафчика, донельзя эргономично: как раз на уровне глаз. Вместе с мерными ложечками.

Место хранения у него тщательно предусмотрено для всего, и все мелочи он неукоснительно раскладывает по местам. Нужно ли говорить, что его кухня сверкает чистотой? Да, кухня для Квадрата святая святых, она обычно организована в замкнутом пространстве, и посторонний с ходу туда не попадет, такое доверие надо заслужить.

Не ждите от Квадрата смелых экспериментов в кулинарных рецептах или при выборе дизайна кухонных фасадов. Рационален и логичен, не скуп, но тратит деньги на то, что прослужит долго и безотказно. Лучшая метафора для его описания — крепкий дубовый стол, который еще внукам пригодится.

Поскольку его жизнь часто подчинена карьере, он редко ест дома и вряд ли получает удовольствие от готовки для друзей.

Лидер. Доминирующий тип, альфа. В отличие от Квадрата нацелен не на процесс, а на результат, привык добиваться своего. Решил — и никакие уговоры не помогут. Его ценности: достижения, конкуренция, предприимчивость.

Кухня станет вашим самым любимым местом, если подсветить фартук.

Треугольник любит выставлять статусные вещи напоказ, следовать модным трендам, но непринужденно и раскованно, легкой походкой. Быстро ухватывает суть, концентрируется на главном, способен контролировать несколько процессов одновременно.

Поскольку его жизнь часто подчинена карьере, он редко ест дома и вряд ли получает удовольствие от готовки для друзей. Функции кухни выполняет открытая зона с барной стойкой и стильной минималистичной техникой. Зато будьте уверены: в крохотном морозильнике всегда найдется запас льда для выставленных на обозрение дорогих напитков, а бокалы окажутся непременно ручной работы.

Совет INMYROOM: если в Треугольнике вы узнали себя, обратите внимание на минималистичную встроенную технику Gorenje Simplicitу. Благодаря автоматическим программам вы каждый раз гарантированно получите отличные результаты — даже если готовить не особо умеете.
Приборы имеют интуитивно понятное управление, поэтому техникой Simplicitу очень просто пользоваться. Например, варочная панель автоматически определит место установки посуды и включит область нагрева четко под ее размер.Simplicity запоминает ваши привычки и самостоятельно настраивает все параметры под разные задачи. К примеру, датчики в посудомоечной машине четко отличат — хотите вы помыть хрустальные бокалы или же жирные кастрюли. Гармония для Круга такая же ценность, как люди и отношения с ними.

Самый теплый, семейный и социальный контур личности: коммуникатор, хранитель семейного очага. Любимая бабушка, к которой ходят отогреться душой, поплакаться в жилетку или за конфетой. На такую кухню не приглашают — ведут за руку.

Используйте красивые корзины для вещей. Все вещи невозможно попрятать в ящики, но можно хранить их так, что глаз будет радоваться.

Какой формы стол обычно расположен здесь? Ответ очевиден. За ним не только едят и гоняют чаи, но и делают уроки под внимательным присмотром, раскладывают настольные игры, поют под гитару и говорят за жизнь. И стулья такие, чтобы с них долго не хотелось вставать.

Гармония для Круга такая же ценность, как люди и отношения с ними. Его кухня теплая во всех смыслах, от цветов или пряных трав на подоконнике и кошки в кресле до вышитой скатерти и созидательного хаоса при готовке.В смелости, любознательности, живом интересе и тяге к общению Прямоугольнику не откажешь.
Не ищите на их кухнях строгой организации и четкого стиля. А вот что точно не помешает рассеянным Прямоугольникам, так это мер безопасности: могут схватиться за горячее, что-нибудь разбить или забыть выключить газ.Его внезапная готовность к быстрым и неожиданным решениям после месяцев топтания на месте способна испугать или насторожить последовательных Квадратов. Иногда он действует по принципу «была не была» — а что, собственно, терять? Желтый цвет — это же так солнечно! А логику я включу завтра.

Полосатый пол - смелое, но очень эффективное решение. Он создаст ощущение бесконечно длинной или, наоборот, широкой комнаты.

В смелости, любознательности, живом интересе и тяге к общению Прямоугольнику не откажешь. Открыт для новых идей и легко их усваивает, но его чрезмерная внушаемость оставляет лазейку для манипуляторов. Кстати, ремонт или переоборудование кухни способен затевать чаще остальных. Главное — не подталкивать его в спину.

Авторитетов они не признают — он вам не Круг, ему не консенсус подавай, а наоборот, — заострение конфликта и построение новой концепции.

Единственная незамкнутая, открытая фигура. Самая раскованная и творческая из всех. Прирожденный эклектик, добивается поразительных результатов… и быстро теряет к ним интерес.

Поскольку полет творческой фантазии и приготовление еды — вещи близкие, кухня Зигзага может произвести фантастическое, незабываемое впечатление: и в буквальном смысле, на вид, и на вкус, если речь о меню. Над сложными блюдами он способен трудиться до изнеможения. Зигзагов привлекают затейливые рецепты и яркие вкусовые ощущения. Но нож для пиццы отыщется только после пары скандалов («ох уж это твое страшное слово — убрала») заложенным в кулинарную книгу. А мыть раковину с горой использованной утвари, плиту или духовку, скорее всего, достанется вам. И дизайнеру интерьеров с Зигзагами несладко: авторитетов они не признают — он вам не Круг, ему не консенсус подавай, а наоборот, — заострение конфликта и построение новой концепции.

В комнатах с низкими потолками лучше всего использовать низкую мебель - это добавит воздуха.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: