ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Просторная и яркая: квартира в Санкт-Петербурге для молодой семейной пары

Заказчики и задачи

Владельцы квартиры — молодая семейная пара, наполненная творческими идеями. Оба — дизайнеры обуви. В студию Полины Афонской и Елены Трофимовой заказчики обратились без конкретного видения интерьера — хотели яркое, комфортное и удобное пространство с учетом перспективы появления ребенка. А еще они любят принимать гостей — и это тоже следовало учесть.

Перепланировка

По изначальному плану в квартире были две изолированные комнаты, кухня-гостиная, два санузла, балкон и большой коридор. Дизайнеры переоформили пространство, следуя образу жизни клиентов и в рамках жилого законодательства. Так, организовали приватный блок — в него вошли спальня, ванная комната и гардеробная, в которую превратился коридор. Вторая комната (сейчас это гостевая, а в будущем детская) стала проходной — в нее можно войти и из спальни хозяев, и из гостиной. Из коридора вход убрали. Вход из спальни будет удобен, если эта комната превратится в детскую, а когда ребенок подрастет, этот вопрос можно решить, заложив дверь.

Часть кухни отделили под хозяй&...
Часть кухни отделили под хозяйственную комнату-постирочную , в нее теперь можно войти из малого санузла. Просторная кухня-гостиная осталась общей зоной, где можно принимать гостей.

Отделка

При выборе отделочных материалов опирались на их функциональность и практичность, но применяли и смелые решения — в рамках пожеланий клиентов о ярком интерьере. На полу в жилых зонах уложена инженерная доска, в санузлах, на балконе и у входа — керамогранит. Стены окрашены.

При всей практичности отделка стала и акцентом. Одну из стен в гостиной, по которой расположены входы в приватную зону супругов и гостевую-детскую, выделили бежево-коричневой краской с «заходом» на потолок — такой прием окрашивания выглядит нестандартно и задает ритм пространству.

В маленькой ванной комнате можно установить душ из стекла, чтобы не делить и так маленькое пространство на несколько частей.

«Отдельно хочется отметить ка&#...
«Отдельно хочется отметить камин, который является центром притяжения возле круглого стола. С его установкой возникли сложности: камин сделан из металла и сильно нагревается по всему объему из-за отсутствия регулировки мощности. Были опасения по поводу отделки стен», — рассказывают дизайнеры.

Стену в спальне за изголовьем кровати расписала художница — роспись заходит даже на скрытое полотно двери , делая его еще более незаметным. В ванной комнате скомбинировали несколько видов керамогранита, в санузле сделали цветной потолок, который «заходит» на стены. На балконе решили оформить акцентный пол.

«Мы ввели необычные интересные элементы в зонах непостоянного пребывания, чтобы оставить интерьер в основных зонах более спокойным», — объясняют Полина и Елена.
В ванной комнате, которая входи...

В ванной комнате, которая входит в приватный блок спальни, поставили и ванну (шикарную отдельно стоящую чашу), и душевую. Они расположены на подиуме у окна. Стена за ванной оформлена зеленью, а зеркала по бокам как будто увеличивают объем этой зелени.

Системы хранения

Гардеробная со шкафами по обеим стенам, шкафы в коридоре и прихожей, в гостевой и на балконе, стеллаж в гостиной, функциональный кухонный гарнитур, хранение в хозяйственной комнате — дизайнеры продумали максимум мест для вещей хозяев. При этом учли их сферу деятельности — есть даже отдельный шкаф для хранения обуви .

«В этой квартире вы можете виде...

«В этой квартире вы можете видеть не только глобальное, но и детальное планирование: у каждого пылесоса, туфельки — у всего есть свое место», — говорят дизайнеры.

Мебель на ножках поможет зрительно разгрузить интерьер. Чтобы придать дизайну интерьера глубину и насыщенность, уделите внимание не только форме, но и фактуре мебели и аксессуаров: глянцевая поверхность фасадов шкафов в сочетании с рельефным паркетом; шелк и бархат на подушках, шкуры, кожа — тактильные ощущения играют большую роль в создании уюта в доме.

Освещение

Общий свет во всех комнатах решен точечными светильниками — встроенными или накладными спотами. Но дизайнеры реализовали много световых сценариев: с помощью подвесов, люстр, подсветки полок и арт-объектов (как, например, подсветка мраморного панно на стене над диваном ). Также света добавляет электрический настенный камин рядом с обеденной группой.

Дизайнеры Елена Трофимова и По&...Дизайнеры Елена Трофимова и Полина Афонская, авторы проекта:

Заказчики пришли без конкретной идеи, цели. Они обратились в студию за нашим подходом. Мы большое внимание уделяем именно проектированию пространства, поэтому первым шагом было создание нужных условий для того, чтобы клиенты могли вести образ жизни, о котором мечтали. Теперь, когда попадаешь в квартиру, складывается впечатление, что она на 100 процентов сделана под них. Мы оставили достаточно воздуха для вдохновения, при этом внесли цвет, фактуру, интересные решения. Потому что клиенты — с особым взглядом. Им там комфортно.

Гостиная в скандинавском стиле. Если вы хотите простой и успокаивающий дизайн интерьера для своего жилья, то скандинавский стиль предлагает вам множество идей. Попробуйте использовать такие элементы, как белоснежные стены, светлая деревянная отделка и классическое сочетание чёрного и белого.

21фото
Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Вид на прихожую из гостиной

Гостиная

Гостиная

Столовая зона

Подвесная койка на верхнем этаже. Пытаясь придумать необычную идею для непринуждённого и весёлого дизайна, попробуйте применить такую подвесная кровать. Она перенесла отдых на новый уровень.

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Санузел

Санузел

Санузел

Балкон

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: