Просто и эффектно: интерьер загородного дома в Швеции

В этом загородном доме в Гетеборге целых три этажа, включая цокольный, и всего четыре комнаты. Дом построили в двадцатых годах вместе с такими же типично шведскими домами по соседству, а на участке разбили красивый сад с розовыми кустами, сиренью и яблонями.

Недавно дом выставили на продажу, и, чтобы интерьер выглядел привлекательным для потенциальных покупателей, дизайнеры, работавшие над его обликом, решили сделать ставку на несложные, но эффектные приемы и решения.

Одно из главных достоинств дома — камин в гостиной. Чтобы органично вписать его облик в обстановку, дизайнеры выкрасили стены комнаты в белый, как и корпус камина, а графитовый портал поддержали при помощи контрастных картин на стенах, темных подушек на диване, черных настольных ламп и аксессуаров за стеклом книжного шкафа напротив.

Рядом с гостиной располагается кухня, заглянуть в которую можно не только через дверной проем, но и через сквозное окно между помещениями. На фоне белых стен почти черный цвет деревянных фасадов гарнитура раскрывается особенно эффектно. А чтобы немного смягчить контрасты, дизайнеры повесили рядом полки из дерева посветлее и добавили графичных аксессуаров.

Поднявшись по лестнице наверх, можно обнаружить две спальни — детскую и хозяйскую. Розовый и серый — классическое и хорошо работающее сочетание, поэтому в выборе палитры дизайнеры остановились именно на этих цветах, не нарушив общей сдержанной концепции интерьера.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

Несмотря на то, что хозяйская спальня выдержана в серых оттенках, она тоже построена на контрастах. Материалы обстановки подобраны по еще одному проверенному принципу: чем больше выразительных текстур, тем лучше. Бархатное изголовье, плетеная скамья и корзины для хранения, латунные бра и хлопковое постельное белье хорошо сочетаются друг с другом и делают спальню уютной и тактильной.

В цоколе есть немного места для отдыха, но основное пространство занимают просторные постирочная и душевая. Здесь к классической отделке белой плиткой добавили мотивы мрамора и сланца, латунные смесители и аксессуары. Эти материалы стареют красиво, так что обстановка здесь получилась не только несложной и эффектной, но и долговечной.

Первый этаж

Второй этаж

Цокольный этаж