ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Преображаем бюджетный комод «Раст» из Икеа: 9 способов, с которыми справится даже новичок

1 Покрыть морилкой

Самая простая идея — покрыть поверхность морилкой, чтобы выделить фактуру дерева. Ведь преимущество этой модели комода еще и в том, что он выполнен из натуральной сосны, несмотря на свою бюджетность. При желании можно также заменить ручки — это придаст нового интересного настроения.

2 Покрасить в новый цвет

Выбирайте кроющие краски и понравившийся цвет. Классический вариант, который подойдет и скандинавскому стилю (ведь ИКЕА именно скандинавский бренд) — белый. Не забудьте про качественный грунт, чтобы краска легла ровно. На видео — весь процесс в 40 секундах.

3 Нанести узор

Разнообразить окрашенную поверхность можно узором — его легко сделать с помощью трафарета или придумать самому геометрический рисунок. Чтобы линии получились ровными, не забудьте малярный скотч.

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

В этом примере вместо трафарета воспользовались наклейками.

А еще можно сделать собственный рисунок, который придаст интерьеру индивидуальности .

Instagran @marina_writes_

Instagran @marina_writes_

4 Украсить поверхность лепниной

Гипсовые или полиуретановые украшения можно применять не только на потолке или стенах, но и приклеить к ящикам преображенного комода.

5 Поставить на ножки

Таким образом можно сделать стильный предмет мебели в эстетике mid-century модерн . Конечно же, не забудьте использовать краски и заменить ручки.

Используйте монолитное напольное покрытие во всей квартире. Отсутствие переходов и порожков не только красивее, но и удобнее: вы не будете запинаться и делать уборку проще.

6 Использовать молдинги

Они помогут преобразить фасады выдвижных ящиков, сделать акцент в стиле кантри или прованс.

7 Изменить количество ящиков

Процедура уже более трудоемкая, но тем не менее вполне реальная. А если вы не хотите орудовать инструментом, можно сделать фальш-ящики — и получится подобие секретера.

8 Изменить столешницу

Положить новую более фактурную из дерева или использовать мелкоформатную керамику с изразцами — выбор за вами.

Низкий потолок можно зрительно приподнять используя настенные бра, которые будут светить не вниз, а вверх (или в обе стороны).

9 Сложить несколько комодов в систему хранения

Можно поставить их друг на друга и использовать, например, в прихожей. Или проявить фантазию, сделав единое дно и поставив на ножки — и получить стильную тумбу под телевизор.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: