ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Праздничный интерьер маленькой квартиры с деталями в стиле ар-деко

Заказчик и задачи

Дизайнер Алина Чапаниди описывает свою заказчицу как позитивную харизматичную женщину. В квартире ей хотелось оформить собственный «будуар» с романтичной атмосферой, организовать удобное место, чтобы проводить время с подругами за чаепитием — эти задачи и предстояло решить автору проекта.

Перепланировка

Однокомнатная квартира площадью 43 квадратных метра была стандартной планировки — отдельная кухня, спальня, санузел и лоджия. Дизайнер внесла несколько изменений: убрала перегородку и дверной проем при входе в кухню, выделила в просторной прихожей отдельную гардеробную и присоединила к кухне лоджию — для этого убрали подоконный блок, оставив пустой проем (прим. редакции — решение с лоджией можно согласовать только при условии установки раздвижной стеклянной перегородки). На лоджии оформили маленькую гостиную зону.

«Цветовую палитру объекта сос&#...

«Цветовую палитру объекта составили яркие насыщенные оттенки. В кухне-столовой гамму задала фреска. Оттенки насыщенной свеклы, мяты сочетаются с синим, пурпурным и пудрово-розовым», — рассказывает автор проекта.

Отделка

Стены оформили обоями с фактурой штукатурки, акцентами стали стена в изголовье кровати — для нее подобрали обоями с повторяющимся фигурным принтом, стена в зоне столовой на кухне — там в молдинги заключили панно из обоев с рисунком экзотического сада.

«Из кухни открывается перспек&#...

«Из кухни открывается перспективный вид на холл , где хулигански берет на себя внимание апельсиновое кресло», — говорит дизайнер.

Также эффектно выглядит стена напротив кровати: одну треть оформили яркой краской с настенными молдингами , получился аналог панелей буазери. На полу — ламинат с рисунком «елочка». Стены и пол ванной комнаты уложены светлой плиткой с рисунком мрамора, для акцента выбрали глазурованную керамическую плитку насыщенного изумрудного оттенка.

Если вы любите принимать гостей, но на кухне не хватает места для большого стола, то рассмотрите вариант приобретения раздвижного стола - по особым случаям он увеличится в два раза.

Мебель и системы хранения

Основное место для хранения — отдельная гардеробная, которую выделили в прихожей. Она отменила необходимость в шкафах. Единственный дополнительный шкаф дизайнер предусмотрела на лоджии — он стал хозяйственным.

Мебель же подбирали согласно с&...
Мебель же подбирали согласно стилистической задумке. «Основная идея проекта — будуар. А значит мебель непременно должна была быть поистине женской и романтичной. Так в спальне появилось резное изголовье в нежно-розовом бархате. Вместо тумбочек с одной стороны — комплект из необычной пары треугольных столиков, которые своими формами придали современности интерьеру, а их отделка золотой поталью добавила роскоши и блеска», — рассказывает Алина.

«С другой стороны расположился прозрачный стеклянный столик с фигурной ножкой. Очень воздушный и элегантный», — продолжает автор проекта.

«В будуаре, как и полагается, разместилась ширма, за которой хозяйка может менять наряды и образы. Своим геометрическим узором она делает «будуар» более современным», — делится дизайнер.

Освещение

Общий свет решили встроенными точечными светильниками, а в дополнение к ним подобрали потолочные люстры, близкие по дизайну и форме стилистике ар-деко. Дополнительным сценарием света в спальне стали винтажные подвесы по бокам от кровати. В ванной комнате к точечному свету на потолке добавили бра около зеркала.

Даже самый роскошный интерьер могут испортить клубки проводов, о которые все спотыкаются. Воспользуйтесь кабель-каналами и другими решениями для хранения проводов.

Дизайнер Алина Чапаниди, автор...Дизайнер Алина Чапаниди, автор проекта:

Обычно я не стараюсь придерживаться четкого направления стиля. Сочетать, комбинировать — вот что для меня настоящее приключение в процессе работы над интерьером. Так и в этом проекте — классике хотелось придать больше лоска, нарядности. Хозяйка квартиры — веселая и фееричная, как будто со страниц романа Фицджеральда «Великий Гэтсби». Своим отношением к жизни, задорным темпераментом она наталкивала на создание соответствующего интерьера. Пурпурные оттенки интерьера, благородные ткани (бархат, сатин), блестящие поверхности, геометрические орнаменты, лоск и элегантность — все эти элементы ар-деко нашли здесь отражение. Я стремилась украсить интерьер и создать в нем некое ощущение праздника здесь и сейчас.

Умные стены-разделители. Не тратьте понапрасну ни один сантиметр пространства в вашем доме. Вместо обычной стены, которая полностью разделит комнату, попробуйте что-то поумнее, например, как эта вращающаяся разделительная стенка. Прикрепив телевизор на неё, вы сможете смотреть ваши любимые передачи и в спальне, и в гостиной.

11фотоСтоловая зона

Кухня

Кухня

Кухня, вид на прихожую

Прихожая

Спальня

Спальня

Спальня

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: