Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Построить дом за 10 недель? Опыт пары из Австралии

Рассказываем, как можно построить и эффектно оформить дом в сжатые сроки, если муж — строитель, а жена неплохо разбирается в интерьерах

Хозяйка дома и автор этого интерьера Лия говорит, что из каждой комнаты в доме открывается роскошный вид на озеро Коньола. А когда муж и сын-подросток отправляются ловить крабов, Лия может наблюдать за ними прямо из окна.

Эта романтичная опция определенно стоила продажи старого дома в Новом Южном Уэльсе, хлопот с переездом и, конечно, грандиозной стройки. Но построить новый дом удалось на удивление быстро: муж Лии Дэвид — строитель, он активно участвовал в строительстве и ремонте, и уже через два с лишним месяца семья справляла новоселье.

Внешне дом очень напоминает дома скандинавов: например, в Исландии раньше дома традиционно смолили, поэтому там так популярны черные экстерьеры. Идея жить в похожем доме пришла в голову Лие: северные решения очень вдохновляют женщину. Правда, для воплощения задумки смола не понадобилась — обошлись фасадной краской Tikkurila.

В интерьере скандинавские мотивы тоже присутствуют: например, в виде белых стен, картин в черно-белых рамах, икеевских светильников и обилия дерева. Кухонный остров смастерил из старых досок сам Дэвид, а бетонные столешницы он отлил прямо на месте. Кстати, пол — виниловый, хотя и очень похож на натуральное дерево.

Гостиная в скандинавском стиле. Если вы хотите простой и успокаивающий дизайн интерьера для своего жилья, то скандинавский стиль предлагает вам множество идей. Попробуйте использовать такие элементы, как белоснежные стены, светлая деревянная отделка и классическое сочетание чёрного и белого.

Многие вещи переехали из старого дома семьи — и прекрасно вписались в новый. Что-то Лия покупала раньше, во время работы в интерьерном магазине, но не использовала. Например, коллекция соломенных шляп и винтажные межкомнатные двери дождались своего часа именно здесь, в этом жилье.

Лия говорит, что ее любимое место — зона гостиной. «Поначалу мы хотели отделить ее от кухни, как библиотеку. Но во время стройки вдруг поняли: а почему не оставить все как есть? И хотя дом не очень большой, теперь, когда к нам приходят гости, все отмечают, что у нас просторно и очень уютно».

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: