ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Подсмотрели во французских квартирах: 5 красивых и функциональных идей для вашего интерьера

1 Эстетика черного

Во Франции не боятся черного цвета в интерьере , и часто используют его в качестве одного из базовых оттенков. Секрет кроется в выборе матовых поверхностей, которые делают пространство глубже.

Также большую роль играет достаточное количество естественного освещения и светлых элементов. Например, в этом интерьере для контраста с черным использовали бежевые деревянные поверхности : столешницу гарнитура, полки на стене, обеденный стол.Также обратите внимание на детали: для декорирования гостиной используются сухоцветы в вазах и комплект из разных обеденных стульев.

Что можно перенять?

Подвесная койка на верхнем этаже. Пытаясь придумать необычную идею для непринуждённого и весёлого дизайна, попробуйте применить такую подвесная кровать. Она перенесла отдых на новый уровень.

Не бойтесь добавлять в оформление черный цвет. Его не сложно оттенить светлыми поверхностями и получить интересный интерьер.

2. Декор, который можно заменить

Во французских домах и квартирах обновляют декор постоянно: меняют композиции на обеденном столе, открытых полках, на комодах.

Что это делают по сезону. Осенью квартиры украшают сухоцветами, тыквами и свечами . Зимой появляется рождественская тема, а весной и летом акцент смещается на букеты из цветов и живые растения.

Также на желание заменить декор влияет настроение хозяев. Декор помогает добавить новых эмоций или просто обновить надоевший интерьер .

Что можно перенять?

Попробуйте периодически менять декоративные композиции. Запланируйте дни, когда вы собираетесь этим заняться, например, в первый день зимы или лета. Таким образом интерьер будет постоянно приносить больше радости.

В квартире-студии обязательно нужно разделить пространство с помощью скрытых раздвижных дверей, мобильных ширм, выдвижных элементов мебели.

3. Винтажная мебель и декор

Для многих французов важно, чтобы интерьер содержал в себе вещи с историей. Здесь практически никто не стремится заполнить всю квартиру обновками с одного мебельного стенда. Поэтому поход на блошиный рынок за декором или мебелью, их реставрация и внедрение в домашнее пространство — важная часть французских традиций.

Хозяйка этой квартиры уделяет много внимания поискам подходящей мебели, перекупает ее у бывших владельцев и в итоге выстраивает гармоничный и интересный интерьер.

Что можно перенять?

Загляните на блошиный рынок в родном городе или попытайтесь отреставрировать старую советскую мебель. Возможно, такие вещи начнут передаваться в вашей семье из поколения в поколение.

Огненная яма во дворе. Жаровня способна стать действительно фокусной точкой в месте для отдыха на открытой территории. Организуйте удобные сидения вокруг неё – кресла или скамейки. Это так романтично!

4. Контрастная стена

Простой способ сразу произвести впечатление в интерьере — сделать противоположную от двери стену контрастной . Во Франции часто пользуются этим приемом. В галерее — пример интерьера в регионе Рона-Альпы со стеной насыщенного винного оттенка. Он прекрасно сочетается с белоснежным плинтусом и белой стеной рядом.

Также обратите внимание на то, как светлые двери, потолок и пол в сочетании с темной стеной визуально распахивают и вытягивают комнату на первом фото.

Что можно перенять?

Стоит пересмотреть шаблонный подход к оформлению стен и не бояться ярких красок. Они способны исправить геометрию пространства и усилить впечатление от интерьера.

5. Обилие текстур

В этом доме в городе Леон продемонстрировано, как можно сочетать различные текстуры. Они делают интерьер глубже и интереснее. Каменная арка соседствует с паркетом, деревянными оконными ставнями, молдингами на стенах и текстилем.

В небольших комнатах лучше всего подбирать мягкую мебель под цвет стен - так комната будет казаться больше.

Хозяевам жилья даже не приходится подыскивать большое количество аксессуаров. Хватит пары интересных светильников и одной картины на стене , чтобы придать немного индивидуальности пространству.

Что можно перенять?

Планируйте сочетание текстур еще на стадии ремонта: подбирайте разную отделку для стен, необычное покрытие для пола, интересный текстиль. Ошибиться и добавить слишком большое количество текстур практически невозможно.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: