ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Подсмотрели в дизайнерских проектах: 9 идей для оформления маленькой квартиры

1 Замаскированные системы хранения

Несмотря на то, что площадь этой квартиры по проекту Галины Ло - всего 32 м2, мест для хранения в ней достаточно, и при этом она не выглядит загроможденной шкафами. Секрет в том, что они грамотно замаскированы — например, над дверным проемом между прихожей и коридором располагается шкаф-антресоль в цвет фасадов кухонного гарнитура, а вдоль всей стены от кухни и до гостиной стоит высокий шкаф, куда интегрирован и телевизор.Дизайн: Галина Ло. Фото: Евгений ГнесинДизайн: Галина Ло. Фото: Евгений Гнесин

2 Грамотное использование ниш в стенах

В этом проекте дизайнер Александра Ткачёва грамотно использовала ниши , которые, на первый взгляд, кажутся недостатками планировки. Например, в перегородке, которая отделяет ванную комнату от кухни и коридора, предусмотрели место для шкафа, стиральная машина встала в нишу в ванной, а в нишу под потолком над дверным проемом отлично вписался кондиционер.
Архитектор-дизайнер: Александра Ткачёва. Фото: Владимир Буданцев

Архитектор-дизайнер: Александра Ткачёва. Фото: Владимир Буданцев

Архитектор-дизайнер: Александра Ткачёва. Фото: Владимир Буданцев

3 Минимализм в маленькой квартире

Проект Ольги Розиной доказывает — минимализм в маленькой квартире возможен. Главное — продумать, куда спрятать все необходимые вещи и коммуникации. Здесь в прихожей спланировали большой шкаф-купе, а в спальне — встроенную систему хранения одежды. Полки для хранения в санузле скрываются за дверцами, и там же спрятаны все инженерные коммуникации. Кабинет на лоджии тоже не обошли стороной и оборудовали вместительными системами хранения.

Окрашенная ванна в белой ванной. Белый – это не единственный цвет, который подойдёт для оформления ванной. Поэтому, если вы планируете ремонт или реконструкцию, добавьте немного яркости вашей ванне. Синий был бы хорошим выбором, но лучше остановитесь на том оттенке, который нравится именно вам.

Кстати, еще один пункт, который на первый взгляд кажется незначительным — в проекте используются двери скрытого монтажа. На виду только полотно, а наличники и петли скрыты.

Дизайн: Ольга Розина. Фото: Борис БочкаревДизайн: Ольга Розина. Фото: Борис Бочкарев

Дизайн: Ольга Розина. Фото: Борис Бочкарев

Дизайн: Ольга Розина. Фото: Борис Бочкарев

Дизайн: Ольга Розина. Фото: Борис Бочкарев

4 Зеркальные фасады и стеклянная перегородка

Дизайнер Ирина Клишина превратила эту небольшую однушку в квартиру со студийной планировкой. Но спальню изолировали, а так как именно там располагается окно, ее отделили стеклянной перегородкой, чтобы и в гостиную зону проникал естественный свет. Еще одно решение, которое визуально увеличивает пространство и добавляет интерьеру воздушности, — зеркальные фасады встроенного шкафа в прихожей.Дизайн: Ирина Клишина. Фото: Екатерина Будюк

Дизайн: Ирина Клишина. Фото: Екатерина Будюк

5 Спальное место под потолком

Эта маленькая квартира расположена в доме, построенном в 1914 году. После революции ее превратили в коммуналку, а дизайнерам Ольге Васильевой и Ирине Петровой удалось сделать из «убитой» жилплощади — стильное пространство. Новые владельцы планируют сдавать свою недвижимость в аренду , поэтому требовалось несколько спальных мест. И чтобы не загромождать маленькую площадь (32 м2) мебелью, одну из спален подняли на «второй этаж» — антресоль над ванной.

6 Повторяющаяся отделка

В этой маленькой двушке (всего 48 м2 ) предстояло найти место для двух изолированных спален для отца и дочери, двух санузлов, а также обустроить вместительные системы хранения. Чтобы создать объемный интерьер, но не перегрузить пространство, дизайнер Анна Елина использовала одинаковую отделку в разных помещениях. Например, напольная плитка одинакова в прихожей, кухне и ванной. А настенная облицовка гостевого санузла повторяется на кухонном фартуке.

Дизайн: Анна Елина. Фото: Евгений Гнесин

При выборе занавесок, обязательно нужно помнить, что дизайн окна – необходимый элемент любого интерьера. Шторы должны сочетаться с остальными предметами декора.

Дизайн: Анна Елина. Фото: Евгений Гнесин

Дизайн: Анна Елина. Фото: Евгений Гнесин

Дизайн: Анна Елина. Фото: Евгений Гнесин

7 Подоконник-столешница

Площадь кухни в этой квартире в сталинке до перепланировки составляла всего 5 м2 , поэтому дизайнер Юлия Борисова решила объединить ее с гостиной. А чтобы сделать кухонную зону более функциональной, установили подоконник-столешницу . Под столешницей смонтированы шкафы кухонного гарнитура. Радиатор переносить не пришлось — в столешницу встроили конвекционную решетку.Дизайн: Юлия Борисова. Фото: Ольга Шангина

Дизайн: Юлия Борисова. Фото: Ольга Шангина

8 Спальня за раздвижными дверьми

Реализованный проект этой небольшой квартиры ломает все стереотипы о малогабаритках. Мало того, что базовые оттенки — не светлые, как это принято, но архитекторам Михаилу Слободскому и Ольге Кузнецовой еще и удалось продумать все функциональные зоны. При этом квартира не выглядит тесной. Спальню разместили за раздвижными стеклянными дверьми. Так в нее проникает естественный свет из гостиной, а еще большему визуальному увеличению пространство способствует зеркало.Архитекторы: Михаил Слободской и Ольга Кузнецова. Фото: Евгений КулибабаАрхитекторы: Михаил Слободской и Ольга Кузнецова. Фото: Евгений КулибабаАрхитекторы: Михаил Слободской и Ольга Кузнецова. Фото: Евгений Кулибаба

9 Черный цвет как основа

Автор проекта этой однушки - дизайнер Алла Кущева — разбила в прах представления о том, что для маленьких квартир не подходит черный цвет. Здесь он — главный. В черный окрашены стены, уложен черный паркет и керамогранит на полу, даже кондиционер, как вы уже догадались, черный. При этом интерьер выглядит глубоким интересным.

Камин добавит уюта любой комнате. И совершенно не обязательно устанавливать настоящий - муляж тоже подойдет.

Дизайн: Алла Кущева. Фото: Екатерина ТитенкоДизайн: Алла Кущева. Фото: Екатерина ТитенкоДизайн: Алла Кущева. Фото: Екатерина Титенко

Дизайн: Алла Кущева. Фото: Екатерина Титенко

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: