ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Почему быт портит интерьер и как это исправить?

Этот вопрос вызывает много споров. Одни говорят, что отказываться от привычных бытовых вещей ради сохранения красоты интерьера — бессмысленно и даже глупо. Другие считают, что нужно менять привычки и стараться поддерживать квартиру в состоянии, которая каждый день готова оказаться на обложке. То есть, в порядке, без раздражающих вещей и открытых мусорных ведер. Объясняем, как не «утопить» красивый дизайн в бытовых мелочах.

Что портит интерьер?

1 Магниты на холодильнике

Магниты на холодильники могут испортить внешний вид кухни. Особенно, если вы тщательно продумывали ее цвет, стиль или выбрали стилистику минимализма. Привезти памятный магнитик из путешествия — привычка, от которой не так уж просто избавиться. Да и нужно ли?

Решение: повесить магнитную доску, необязательно на кухне. Или выбрать специальную краску, после которой стена приобретет магнитные свойства. Таким образом, вы сможете создать нужный акцент в интерьере, но не испортите внешний вид.

Ничего не стоит повесить зеркало ближе к люстре, а света сразу станет в два раза больше.

2 Принадлежности для мытья посуды

Бутылка со средством для мытья, яркая губка и такая же тряпка. Стоит положить их на раковину, и вопрос рождается сам собой: зачем стоило подбирать фасады, столешницу, декор, если все это перечеркивает губка кислотного оттенка?

Решение: первое — озадачиться выбором бытовых мелочей. Найти губки нейтральных цветов, такие же тряпки для протирания воды. Или сшить их самостоятельно из подходящей ткани. Второе — спрятать весь «быт» под раковину. А моющее средство можно перелить в подходящий диспенсер. Благо, вариантов сейчас предостаточно — на любой вкус и кошелек.

ИКЕА

3 Гладильная доска

Чаще всего она стоит…за стенкой шкафа и предательски выглядывает наружу. Казалось бы, мелочь, но раздражающая. И это не слишком хорошо сказывается на красоте интерьера.

Решение: самое простое — убрать доску в шкаф. Также можно применить трансформерные варианты, например, гладильная доска в зеркале. Или за дверцей.

Вместительная хорошо организованная гардеробная. Гардеробная считается необходимой зоной в любом доме. Если у вас её нет, то пора ею обзавестись. Возможно, вам не нужна какая-нибудь маленькая спальня или домашняя студия. Используйте пустующее место разумно.

4 Разбросанная обувь в прихожей

В большой семье сложно избежать порядка в обуви. Но придется принимать меры — ведь даже несколько бесхозных пар испортят интерьер прихожей.

Решение: купить подходящую систему хранения для обуви. Это может быть простая обувница, где будет удобно прятать те пары, что носят повседневно. Или более вместительный шкаф с полками.

5 Косметика в ванной комнате

Камин добавит уюта любой комнате. И совершенно не обязательно устанавливать настоящий - муляж тоже подойдет.

Шампуни, маски, гели для душа и другие уходовые средства в цветных банках сильно влияют на цветовосприятие интерьера ванной комнаты.

Решение: спрятать их в закрытые ящики и доставать по мере необходимости. Жидкое мыло перелить в подходящий диспенсер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Студия по сдачу

6 Неподходящий текстиль

Когда мы говорим о текстиле в контексте в интерьера, скорее всего, представляем себе что-то актуальное: красивые пледы и шторы. Но забываем, что кухонные и банные полотенца — тоже часть нашего быта. И не всегда симпатичная. То же самое относится и к постельному белью. Если из-под покрывала выглядывает простынь с аляповатыми узорами — она точно привлечет к себе слишком много внимания.

В маленькой ванной комнате можно установить душ из стекла, чтобы не делить и так маленькое пространство на несколько частей.

Решение: постарайтесь заменить текстиль и подобрать его под цвет отделки или аксессуаров. Это не потребует больших средств, но точно преобразит комнаты.

7 Детские игрушки

Пожалуй, самый болезненный вопрос для родителей и один из самых спорных. «Я их убираю, а он потом все равно разбросает», «Каждый раз тратить время на уборку не хочу, лучше посплю» — примерно так говорят мамы. Вообще, в чем-то они правы. Если разбросанные игрушки и принадлежности не смущают, просто дождитесь, пока ребенок подрастет и сможет сам быть более организованным. Или постарайтесь локализовать место игры.

Решение проблемы кроется в правильном хранении. Убирайте основную массу игрушек в дальние шкафы, и доставайте их для игр по мере необходимости. Кстати, детские психологи и воспитатели так и рекомендуют делать — ребенок забывает игрушки, они кажутся ему новыми и интересными. Используйте специальные мешки для хранения того, что требуется в повседневной жизни.

Шкаф в ступеньках. Не тратьте площадь пола на размещение систем хранения. Будьте умнее и найдите способы, чтобы образовать отделения для всего необходимого в таких местах, как стена лестницы, пространство внутри неё или же под кроватью.

8 Спортивные принадлежности

Каждому из нас знакома ситуация — в один из вечеров после плотного ужина мы решаем «хватит это терпеть». И думаем, как выкроить время для занятий спортом. Если решение — заниматься дома, в комнатах на полу поселяются гантели, возможно, массажный обруч. А иногда и тренажеры. И, конечно, такие незапланированные «соседи» не украшают интерьер.

Решение: выделить для небольших принадлежностей типа гантелей или йога-коврика свое место в закрытом шкафу. И прятать их всякий раз за ненадобностью. А для габаритных тренажеров нужно найти место, где они не станут мешать. Например, утепленная лоджия.

Почему быт портит интерьер и как это исправить?
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: