ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Плитка под дерево в ванной комнате: модные сочетания и идеи дизайна

Один из главных трендов 2021 года — экологичность пространства. С экологичностью прежде всего ассоциируется дерево. В санузле из-за сильной влажности натуральные породы не каждый решиться применить. Выход есть — плитка, имитирующая древесную фактуру. Она устойчива к влаге, пару и перепадам температуры, а внешне почти неотличима от натуральной древесины. При этом можно найти вполне доступную по цене. А прослужит такая отделка долго. В статье даем всю необходимую информацию о плитке под дерево в ванной — фото, примеры дизайна, интересные сочетания.

Оформляем интерьер ванной комнаты плиткой под дерево

Виды плитки для ваннойИдеи отделки стен — Душевая — Экран для ванны — Коробы для труб — Стена над ванной — Зона раковиныИдеи отделки полаМодные сочетания

Виды плитки под дерево для ванной

Керамическая облицовка, или кафель, — самый распространенный вид материала. Он изготавливается из глины и песка с добавлением полевого шпата. Таким образом, кафель экологичен и, в зависимости от вида, — глазурованный или неглазурованный — износоустойчив. Чаще всего его применяют для оформления стен. Керамика, имитирующая дерево, продается в виде прямоугольников (выглядят как настоящие доски), реек, квадратов, мозаичных элементов. Поверхность может быть как гладкой, глянцевой, так и шероховатой, матовой.

Керамогранит — также экологичный материал из песка и глины, но уже в разы превосходящий кафель по прочности. Керамогранит продается в виде прямоугольников и квадратов разной длины и ширины — от маленьких (30х30 см) до крупноформатных (60х120 см). Керамогранит под дерево в ванной используется для облицовки стен, пола, отдельных зон, а визуально такая отделка неотличима от натуральной породы.

Современный забор во дворе. Забор – это то, что вы устанавливаете для своей безопасности и конфиденциальности, но также вы можете пойти в обратном направлении и связать свой участок с окружающей местностью. Продумайте, какое ограждение будет максимально соответствовать вашему жилому строению.

Клинкерная плитка перешла в интерьеры из экстерьеров. Она прочная, влагостойкая, устойчива к перепадам температур и даже к огню. Чаще всего можно встретить клинкер под кирпич , но и варианты с имитацией древесной фактуры тоже есть в ассортиментах производителей. Клинкером отделывают стены, столешницу под раковиной, подиум душевой кабины.

Кварцвиниловая, илиПВХ-плитка, — еще один популярный отделочный материал. Основное отличие ее от предыдущих вариантов в гибкости, ПВХ — пластичный. Некоторые сравнивают его с линолеумом, но по качеству он его все-таки превосходит. К тому же продается уже в нарезанном виде, как правило, прямоугольниками. Нельзя сказать, что кварцвинил совершенно экологичный, но и не токсичен. Обычно им отделывают пол, но, при желании, можно наклеить материал и на стены.

Идеи отделки стен

Стены редко отделывают деревом полностью. Довольно часто дизайнеры используют кафель под дерево в ванной в конкретных зонах. Предлагаем разные варианты.

Душевая

Душевая кабина, облицованная таким образом, — необычный элемент дизайна. Поддон душевой может стать продолжением пола, если выложить его тем же керамогранитом. Только важно учитывать, что поддон в строительном исполнении согласуют не в каждом городе. Например, в Москве это решение редко согласовывают, нужен съемный поддон. В регионах пока еще практикуется решение.

Интересно выглядит облицовка стен клинкером или керамикой в светло-бежевых или контрастно-коричневых тонах. Для равновесия можно расставить дополнительные деревянные акценты — столешница, шкаф, рама зеркала — и сочетать разные направления кладки, чтобы сделать интерьер интереснее.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

Экран для ванны

Экран для ванны часто декорируют с помощью кафеля или керамогранита. Такую же облицовку иногда выбирают для пола, или оставляют деревянный экран акцентным элементом дизайна. В экране, облицованным плиткой, обязательно конструируют ревизионные люки, а иногда и выдвижные системы хранения скрытого монтажа.

Короб для труб

Коробы для труб или зашитые в гипсокартон инсталляции для подвесного унитаза также можно облицевать керамогранитом или кафелем. Помимо того, что такая конструкция скроет из виду не самую привлекательную техническую изнанку, ее можно использовать как полезную поверхность для хранения.

Зона ванны

Еще один вариант облицовки — кафель над ванной. Остальные стены можно оформить контрастным белым керамогранитом, краской или штукатуркой. А дополнить акцентную отделку тем же экраном, полом или зоной над раковиной.

Зона раковины

Умывальной зоне обычно уделяют немало внимания. Дизайнеры рекомендуют располагать ее именно напротив двери. При такой планировке умывальная зона — первое, что попадает в поле зрения в интерьере санузла. Именно поэтому ее тоже можно оформить акцентно. Идею природности дополнит деревянная столешница, а зеркало необычной формы и освещение поддержат акцент.

Коврики круглой формы не только добавят теплоты и уюта интерьеру, но также помогут визуально расширить жилое пространство.

Плитка под дерево на полу в ванной

За счет рельефной фактуры и разнообразных размеров деревянный керамогранит может почти в точности имитировать натуральный паркет. А проблему с недревесным холодом легко решить с помощью установки системы подогрева для пола или простого мягкого коврика под ноги.

Как и паркет, керамогранит на полу можно уложить разными способами — елочкой, шашками, палубой, плетенкой и лабиринтом. Для маленького помещения лучше выбирать фрагменты среднего размера — крупные полоски будут выглядеть несоразмерно большими, а чересчур мелкие — визуально раздробят пространство.

Сочетания и цветовые решения в отделке

Основной принцип стильной отделки — грамотное сочетание материалов и фактур. Не обязательно класть один и тот же кафель на все стены. Это даже считается антитрендом . Например, плитка под дерево на стене в ванной в стиле лофт отлично смотрится в комбинации с каменными фактурами.

Для интерьера с элементами сканди или кантри подойдет сочетание деревянной кладки с имитацией кирпича белого цвета (его называют кабанчиком).

Вместо того, чтобы хранить крупы и пасту в пакетах и коробках, переложите их в симпатичные банки. Удобство и красота в одном флаконе.

Имитация мрамора — еще один бесспорный тренд 2021 года в дизайне интерьера. Сочетайте керамогранит, имитирующий деревянную фактуру, с крупными плитами под мрамор. В интерьере санузла мрамор одинаково хорошо смотрится и в черном, и в белом цвете. А разные способы укладки меняют общий вид помещения: экспериментируйте с диагональным и вертикальным расположением.

Instgram @khandesign.ru

С имитацией дерева можно комбинировать разные типы отделочных материалов (краска, обои), а также плитку разных форм, например, прямоугольные фрагменты с квадратными, гексагонами или мозаикой . Раскладка также имеет значение, разные способы меняют общий вид интерьера: экспериментируйте с диагональной и вертикальной раскладкой или сочетайте их между собой. Кстати, чтобы длинные фрагменты, более 110 см, смотрелись естественно, и свет не подчеркивал недостатки, делайте смещение не более 30% от предыдущего.

Чаще всего для отделки стен в ванной выбирают светлые оттенки, следуя правилу: белые тона увеличивают пространство, темные — уменьшают. Но исключать темное оформление не стоит. Визуально увеличить пространство поможет интересное точечное освещение и зеркала. В подборке — примеры дизайна небольших санузлов, выполненных в темно-коричневых цветах. Кстати, в темном цвете фактура древесины передается лучше, чем в светлом, а с помощью контрастной затирки можно подчеркнуть форму плитки.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: