ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Оформляем гостиную, как дизайнер: 7 идей из реализованных проектов

1 Молдинги как необычный декор стен

Сделать акцентную стену в гостиной можно не только с обоями, но и используя молдинги . Эту идею воплотили Анна Суворова и Павел Михин в проекте этой квартиры для сдачи в аренду. Стена за телевизором оформлена полиуретановым прямоугольным декором. Их окрасили в тот же цвет, что и стены. Получился объемный и интересный декор без больших затрат.
Проект Анны Суворовой и Павла Михина. Фото: Екатерина БудюкПроект Анны Суворовой и Павла Михина. Фото: Екатерина Будюк

2. Модульный диван

Если вы любите принимать гостей или просто стремитесь обустроить масштабную мягкую зону в гостиной, выбирайте модульный диван. Такая мебель состоит из нескольких элементов-модулей, которые легко переставлять, каждый раз формируя новую удобную композицию. Это решение реализовала Юлия Сологубова в своем проекте . Площадь объединенной кухни-гостиной здесь — почти 24 квадратных метра (при общей небольшой площади квартиры это пространство занимает почти половину). Но мы не зря упомянули о размерах комнаты — модульная мебель больше подходит для просторных комнат.

Красочный кухонный фартук на белой кухне. Бортик за мойкой – идеальное место, чтобы добавить яркие цвета и рисунки в интерьер кухни. Попробуйте смешивать разные оттенки, принты и шаблоны. Обратитесь за помощью к консультантам местного магазина.

Дизайн: Юлия Сологубова. Фото: Евгений Гнесин

Дизайн: Юлия Сологубова. Фото: Евгений Гнесин

3. Композиция на стеллаже вместо телевизора

Анна Евдокимова оформляла эту квартиру для творческой девушки: хозяйка в свободное от работы время любит писать картины, а еще ценит декоративные предметы как напоминания о близких людях и путешествиях. Поэтому напротив дивана в гостиной зоне не стали размещать телевизор, вместо этого установили стеллаж и построили на нем композицию из картины и разнообразного декора. По словам Анны Евдокимовой, этот стеллаж — самое «живое» место в квартире, хозяйка постоянно меняет экспозицию и наслаждается ее созерцанием.
Дизайн: Анна Евдокимова. Фото: Антон ЛихтаровичДизайн: Анна Евдокимова. Фото: Антон Лихтарович

4. Акцентная стена за телевизором

Когда диван развернут не к стене, акцентную стену делают напротив него — как правило, это стена с телевизором. Так, в этой квартире по проекту Елены Ерашевич выбраны темные обои с геометрическим принтом. Они добавляют акцента, графичности интерьеру и отлично контрастируют с синими фасадами кухонного гарнитура , который расположен напротив, за диваном. При этом рисунок на обоях не отвлекает от того, что показано на экране. А темный цвет помог нивелировать эффект «черного пятна» в виде экрана телевизора.

Некуда ставить рамки, фигурки и вазы? Еще раз напоминаем о том, что в каждой вашей комнате по четыре угла и в любом из них можно повесить угловые милые полки.

Дизайн: Елена Ерашевич. Фото: Егор ПясковскийДизайн: Елена Ерашевич. Фото: Егор Пясковский

5. Зеркальное панно

Зеркала известны своей способностью расширять пространство, и в маленьких комнатах дизайнеры нередко этим пользуются. Так, например, в гостиной этой квартиры по проекту студии MT design interiors стену за диваном оформили зеркалами без рамы. Своеобразной рамой стали шкафы вокруг дивана. Кстати, с ними связана еще одна «фишка» этой комнаты. Шкафы были куплены владелицей квартиры до ремонта, но дизайнеры сумели вписать их в гостиную так, что они выглядят, как будто специально спроектированными под интерьер. Секрет прост — немного опустили потолок и выбрали высокий потолочный карниз.

Проект студии MT design interiors. Фото: Ольга Мелекесцева

Проект студии MT design interiors. Фото: Ольга Мелекесцева

6. Шкафы вокруг дивана

В маленькой квартире по проекту Оксаны Цымбаловой не было отдельной гардеробной, но важны были системы хранения. В гостиной вокруг дивана дизайнер спроектировала систему шкафов на заказ, которые занимают все пространство от пола до потолка. Диван встает как будто в нишу из этих шкафов.

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

Дизайн: Оксана Цымбалова. Фото: Марина Иринархова

7. Тумба из ИКЕА, которую не узнать

В проекте студии от Виолы Левиной в гостиной зоне стоит тумба ИКЕА «Бесто» коричневого цвета. Но предмет из одной из самых популярных серий сложно узнать — фасады тумбочки преобразили с помощью вставок из ротанга. Таким образом индивидуализировали важный предмет мебели в гостиной.
Дизайн: Виола Левина. Фото: Дмитрий КлюшинДизайн: Виола Левина. Фото: Дмитрий Клюшин
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: