Однушка в Подмосковье. Часть первая

Любимой Вдолевке привет!

Меня зовут Диана, мне 24 года. На сайте сижу регулярно уже больше года и это для меня настоящий наркотик))) Сегодня как-то неожиданно для себя решила показать нашу квартиру.

Итак, однушка, 42,5 м2, в подмосковном городке по Ярославскому направлению.

Купили мы ее начале 2014г., когда стройка активно подходила к концу. В декабре 2014г. получили ключи, а в апреле, собссно, после резкого скачка цен, начали ремонт. Квартира без отделки.

Ремонт нам делала бригада из 2 человек из ближнего зарубежья, нам их порекомендовали друзья. Ребята-рабочие оказались очень порядочными и исполнительными, обещали сделать ремонт "под ключ" за месяц, справились за 3 недели (полностью электрика, разводка труб, стяжка, штукатурка с частичным сносом стены, чистовые работы). Благо, мы успели подкопить денег, кроме того, подкрепились кредитными средствами и материалы успевали покупать вовремя.Только потолки нам делала другая фирма уже после ухода рабочих.

Идея по хранению: верх кухонного гарнитура тоже можно использовать, если сложить то, что редко используете, в красивые корзины.

Идеи подсматривала на этом сайте, что-то видела в других ремонтах. Кстати, я считаю, что слаженность рабочих еще и обеспечивал четкий проект с замерами до миллиметров. Проект с размещением розеток и будущей мебели делала сама, в автокаде и голове)))).
Проектом предусмотрена квартира на двух человек без деток. Это важно, т.к. при произведенной перепланировке разместить детскую мебель будет крайне сложно.
Лучшего плана от застройщика сейчас уже не найду, но показываю, чтоб была понятна задумка перепланировки. Площади на нем так же ориентировочные. Наша квартира - однушка за пассажирским лифтом (бледно-желтая справа).


Квартира на схеме бледно-желтая справа

Квартира на схеме бледно-желтая справа

А вот и сама перепланировка: заделали проход в комнату, разделив ее на 2 части, сделав вход напротив окна. Таким образом получили студию с отдельной спаленкой.