ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Однокомнатная квартира с гостиной-спальней и мебелью ИКЕА

Заказчики и задачи

Владельцы квартиры — молодая многодетная семья. Они приобрели недвижимость в центре Самары с целью сдачи в аренду и пригласили дизайнера Айгуль Султанову для оформления интерьера.

«Основная задача звучала так: сделать модно, стильно, интересно и недорого, — говорит дизайнер. — Я предложила идею яркого, цветного интерьера, чтобы квартира была неординарной, выделялась среди остальных. К тому же изначально цель сдачи жилья в аренду подразумевает не очень большой бюджет. А лучший способ сделать интересный и бюджетный интерьер — это применить цвет! В целом, интерьер получился довольно спокойный, основной оттенок здесь бело-серый, но с добавлением контрастных цветовых сочетаний».

Перепланировка

По изначальному плану, в квартире была одна комната, кухня, санузел и лоджия . Глобальных решений по перепланировке не принимали. Изменения коснулись проема между прихожей и кухней — его расширили и убрали дверь. Также в прихожей построили гардеробную с раздвижной перегородкой в черной металлической раме.

Остальные приемы использовал...
Остальные приемы использовали для зонирования пространства: так, реечная перегородка отделяет телевизионную зону от рабочего стола, а стеллаж делит комнату на гостиную и спальню.

Отделка

Все стены в квартире окрашены моющейся итальянской краской бренда San Marco. Автор проекта говорит, что выбрали марку за счет высоких показателей укрывистости и стойкости — эти характеристики особенно важны в интерьере квартиры под сдачу. Пол в кухне, прихожей, на лоджии и в ванной комнате отделан керамогранитом, в жилой комнате уложен ламинат . В ванной на стенах скомбинировали несколько видов плитки.

Системы хранения и мебель

Основной системой хранения в квартире стала гардеробная в прихожей. Она отделена от входной зоны раздвижной перегородкой с зеркальными фасадами — зеркало визуально увеличивает небольшое пространство. Внутри продуманы разнообразные системы для хранения вещей: перекладина, полки, выдвижные ящики и корзины. Кроме гардеробной в прихожей есть шкаф, в который поместили стиральную машину .

В комнате также установлен шкаф для постельного белья и одежды, еще одна система хранения спроектирована в ширину лоджии для хранения крупных вещей. В ванной комнате хранение оформлено шкафом над инсталляцией унитаза и тумбой под раковиной.

В комнатах с низкими потолками лучше всего использовать низкую мебель - это добавит воздуха.

В выборе мебели опирались на ма...

В выборе мебели опирались на масс-маркет (ИКЕА), но и заказные позиции здесь есть. Так, например, обеденная группа, кровать, письменный стол, шкаф и раскладной стол на лоджии куплены в ИКЕА. А кухня и остальные системы хранения сделаны на заказ. Диван в гостиную приобрели у местной фабрики.

Освещение

Во всех комнатах организовано несколько сценариев света. Так, общим светом в прихожей, гардеробной и санузле стали накладные потолочные светильники черного цвета — они играют роль графичного контраста. На кухне и в гостиной основным светом сделали белые споты на шинопроводе. «Такие трековые светильники смотрятся группой и позволяют сделать направленный свет, повернув споты под нужным углом», — комментирует автор проекта.

Декором в интерьере выступают &...
Декором в интерьере выступают зеленые растения и картины. «Картины я считаю неотъемлемой частью любого интерьера!», — говорит Айгуль. — Например, та, что висит над диваном, поддерживает идею геометрии своей сложной формой. И также играет роль яркого цветового пятна. Подрамники изготовили по моим чертежам в багетной мастерской. Это была сложная работа для мастеров. Роспись холстов я сделала сама».

В качестве дополнения в спальной зоне использовали подвесной светильник и бра, над диваном также разместили бра, а в санузле — подвес над зеркалом. На кухне подвесили абажур над обеденным столом. Над письменным столом в комнате оформили функциональное настенное бра для направленного света.

Освещение на лоджии решено точ&...
Освещение на лоджии решено точечными светильниками и подвесными патронами с открытыми лампами над откидным столиком.

Цветовая палитра

Несмотря на то, что базовый тон стен — светло-серый, интерьер все равно кажется ярким и насыщенным. В коридоре таким контрастным пятном стала зеленая стена со скрытой дверью в санузел. На кухне в обеденной зоне — горчичный участок стены и полоска темно-синего, а при входе в кухне — тот же зеленый, он продолжается из прихожей. Единственный красный стул на кухне в обеденной группе выделяется и привлекает внимание. В целом, красный цвет выбран как объединяющий. В ванной комнате размещено зеркало в красной раме, на лоджии — складные стулья, а в гостиной — красный приставной столик.

Контрастные элементы прослеживаются в темных деталях: молдинги на стенах в комнате выкрашены в антрацитовый цвет, они создают своеобразные «рамы» для картин. Черные светильники поддерживают графичность.

Прихожая. Справа при входе за ра...

Прихожая. Справа при входе за раздвижными дверями скрыта гардеробная. Обувница и рейл с другой стороны предназначены для хранения повседневной верхней одежды и обуви.

Дизайнер Айгуль Султанова, авт&...Дизайнер Айгуль Султанова, автор проекта:

Интерьер выполнен в современном стиле. Это универсальный стиль для проектирования недорогих интерьеров небольших квартир и тем более квартиры для сдачи в аренду. Яркий современный интерьер привлекает своей неординарностью.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

19фотоКухня

Кухня

Кухня

Кухня

Кухня

Гостиная зона

Спальная зона

Гостиная зона

Рабочая зона

Рабочая зона

Лоджия

Прихожая

Гардеробная в прихожей

Прихожая с видом на дверь в ванную комнату

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

В комнатах с низкими потолками лучше всего использовать низкую мебель - это добавит воздуха.

Ванная комната

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.Дизайнер: Айгуль Султанова

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: