Обувница в прихожую: современные идеи дизайна на фото

Одна из вещей, которая сразу портит впечатление о квартире, — разбросанные ботинки, тапочки, сандалии, сапоги. Поэтому вопрос хранения обуви столь важен. Если хотите, чтобы дом выглядел опрятно, установите обувницу в прихожей: узкую, компактную — любую. А как её выбрать, мы подскажем.

На что обратить внимание при выборе

  1. В первую очередь оцените габариты входной зоны. Как правило, в российских планировках она не отличается внушительным метражом, так что стоит присмотреться к небольшим, многофункциональным или угловым вариантам, которые не займут много места.
  2. Продумайте, какой способ хранения подходит вам больше. Обувница может быть и частью массивной системы хранения (если для неё хватит места) или же отдельностоящим предметом, если, например, вы приветствуете стиль минимализм.
  3. Кстати, о стилях. Модель должна гармонировать с выбранным оформлением — даже самая красивая, но не подходящая по стилю, будет выбиваться из общей картины и портить впечатление.
  4. Также решите на счёт декоративной функции этого предмета. Он может быть ярким, необычным, выполняющим роль акцента, или, напротив, лаконичным, почти незаметным, решающим исключительно функциональные задачи.

Лучшие варианты для маленькой прихожей

Узкая модель

Узкие обувницы (шириной около 20 см) — спасение для крохотных и тесных помещений, поэтому их ассортимент довольно широк.

Если хотите разместить как можно больше обуви, лучше выбрать высокий шкаф. А если стремитесь визуально облегчить помещение, выбирайте модель на ножках или подвесную.

Обувница с сиденьем в прихожую

Популярный вариант, совмещающий сразу две функции. Можно выбрать обувницу открытую в прихожую, которая также будет работать на визуально облегчение пространства, или же остановиться на закрытом варианте. В последнем случае можно использовать и мягкий пуф, под крышкой которого есть отсек для хранения.

Камин добавит уюта любой комнате. И совершенно не обязательно устанавливать настоящий - муляж тоже подойдет.

Такая модель может быть и в других вариациях: и частью шкафа, и открытой настенной системы хранения, и просто представлять собой скамью, под которой размещена обувь или коробки с нею.

Модели-трансформеры

В принципе, предыдущий пункт тоже относится сюда, но совмещением лишь двух функций этот вид не ограничивается. Есть предметы мебели с выдвигающимися полками, которые выглядят очень компактно, но при этом вместительны, есть — с дополнительными отсеками для хранения. Они очень пригодятся в маленькой прихожей.

Глянцевая или зеркальная обувница в прихожую

Зеркала и зеркальная мебель хороши тем, что визуально расширяют пространство. Беспроигрышный выбор, особенно если вы хотите ещё и добавить немного роскоши в интерьер.

Универсальные варианты для современных интерьеров

Новичкам в интерьерном дизайне, которые любят современные решения, советуем приглядеться к этим моделям.

Металлическая обувница в прихожую

Простая металлическая мебель без витиеватых кованных элементов будет уместна и в лофте, и в скандинавском интерьере, и в стиле минимализм. Как раз эти три направления часто выбирают для оформления квартир.

По возможности не заполняйте все полки в доме «под завязку». Оставьте часть полок полупустыми, и вы избежите эффекта захламлённости, а интерьер станет более элегантным и утончённым.

Однотонная модель из дерева

Дерево — ещё один универсальный материал. Хорошо смотрится в сканди- и эко-пространствах, и в целом добавляет квартире уюта.

Мы советуем останавливаться на простых решениях из светлого дерева, которое также будет легче выглядеть в комнате.

Светлая мебель

Если мебель из массива не вписывается в бюджет, можно присмотреться к менее дорогим аналогам, но желательно — всё в той же светлой гамме. Белый, серый, бежевый — такие базовые цвета отлично вписываются во многие современные направления.

Универсальные варианты для классических интерьеров

Разнообразие классических стилей может сбить вас с толку, поэтому стоит ориентироваться на эти две позиции.

Банкетка-обувница в прихожую

Традиционный вариант мебели для прихожей, который также может быть оснащён отсеком для хранения. Банкетка хороша тем, что обычно выглядит довольно сдержанно, так что имеет все шансы идеально влиться в интерьер.

Обувница в прихожую: выбираем идеальную для разных входных зон

Заметим, что классика всё же больше подходит для больших пространств, но мы часто видим её и в малогабаритных. Так что выбирайте банкетку с хранением — не пожалеете.

Шкаф-купе съедает очень много места в комнате. Положение спасут зеркальные дверцы.

Модель в стиле современной классики

Сдержанная, лаконичная, она приживётся в любом классическом холле. От золота и завитушек же стоит отказаться, если только вы прицельно не оформляете квартиру в стиле барокко или рококо.

Нестандартные решения

Если хотите сделать входную зону необычной, можно выбрать нестандартную обувницу, пуфик, комод или тумбу для обуви. Например, с ярким сидением или необычной формы.

Можно пойти дальше и организовать хранение обуви самостоятельно, как показано на фото ниже.

Не ограничивайте фантазию — и тогда обыденный предмет станет изюминкой вашего интерьера.