ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Обои. Выбираем и клеим

Существует огромный выбор декоративных покрытий, хотя, как и прежде, лидируют в этом списке конечно же обои . Но и это направление не стоит на месте. Рынок полнится различными предложениями, поэтому при выборе, стоит обратить внимание не только на цвет и внешний вид обоев, но и на область их применения. Для разных помещений подойдут различные виды обоев. Разница их в первую очередь будет зависеть от материала, из которого они выполнены.

Если вы хотите, чтобы отделочные материалы в вашем интерьере были эксклюзивными, стоит обратить внимание на специализированый интернет-магазин дизайнерских обоев. Вы можете выбрать не только уникальные обои, но и ткани, лепнину либо другие натуральные и искуственные материалы для декора стен и реализации любых интерьерных задумок.

Различаются следующие группы - бумажные, велюровые, виниловые, кварцевые и обои под покраску, которые в свою очередь могут делиться на бумажные, флизелиновые и стеклообои.

фото:Обои. Выбираем и клеим

Бумажные - самые популярные обои . Относительно недорогие. Легко клеятся. Зачастую их пропитывают специальными составами, что позволяет расширить их применение, за счет приобретенных способностей, таких как влагостойкость, способность переносить влажную чистку. Бумажные обои могут быть как гладкими, так и с тиснением.

Велюровые обои - одновременно шикарные и очень капризные обои. Служат скорее как декоративный элемент. Не терпят влажности, легко впитывают запахи, требуют бережной сухой чистки.

Виниловые - все больше заслуживающие популярность обои . С успехом способны имитировать различные материалы , могут быть плоскими, а могут быть выполнены из вспененного винила, что придает им весьма объемный рельеф и способность скрывать недостатки поверхностей на которые они клеятся. Все представители этой группы влагостойкие, конечно в разной степени, их можно мыть. Одним из недостатков является невозможность "дышать" хотя в последнее время и с этой проблемой вполне справляются за счет микропор.

Кварцевые - обои сделанные на нетканной основе и покрытые кварцевым песком с различным рисунком, фресками. Они износостойкие, прочные, при этом натуральный материал придает особенный вид помещению, создает целостное пространство.

Обои под покраску бумажные - универсальные, водостойкие, допускают неоднократное окрашивание. Их легко клеить, нет необходимости в подгонке, хорошо стыкуются.

Обои под покраску флизелиновые - очень прочные, идеально подходят для оклеивания в новостройках. так как способны легко выдержать усадку дома. Не требуют особенностей при оклеивании, хорошо ложатся, не "садятся", отлично маскируют все недостатки поверхности.

Стеклообои под покраску - разновидность обоев с исключительными характеристиками. ни очень прочные, способны выдержать частую чистку с применением щетки, могут быть различной фактуры, однако одним из их недостатков является серьезная проблема их удалением с поверхности.

фото:Обои. Выбираем и клеим

Как клеить обои :

1) подготовка помещения.

Во-первых помещение должно быть чистым и сухим - это делается в первую очередь предотвращения загрязнения обоев. А излишняя влажность может серьезно повлиять на процесс высыхания клея.

Во-вторых электропроводка обязательно должна быть обесточена - это Ваша безопасность, думаю объяснения излишни.

2) подготовка поверхности.

Во-первых необходимо удалить со стен старые обои , макулатуру, клей и т.д. Главное что бы стены перед оклеиванием обоев были чистыми и сухими.

Во-вторых на поверхности не должно быть трещин, желательно что бы она была ровной. Все таки обои должны держаться на стене, а не наоборот. Если же стены кривые, то банальная состыковка станет для Вас задачей практически не выполнимой.

3) Разметка поверхности.

Начинать оклеивание поверхности желательно от окна . Необходимо сделать ровную вертикальную отметку, от которой уже пойдет оклеивание. Это можно сделать с помощью лазерного уровня, или по старинке натянув нить с отвесом.

4) Подготовка клея.

На сегодняшний день существует огромный выбор клеевых составов. При выборе одним из главных критериев будет направление его использования. Для каждого вида обоев существуют разные виды клея, это зависит от плотности и веса обоев. Приготовленный клей должен быть однородным без комков и сгустков.

5) Подготовка полотна.

Если Вы выбрали обои под покраску, это облегчит Вам задачу, так как нет необходимости подгонять рисунок. Но в любом случае не станет лишним проверить все рулоны, удостоверившись,что они одной марки, цвета, фактуры.

Если Вы выбрали обои с рисунком который требует подгонки, резать нужно очень аккуратно, как правило, на рулонах подобных обоев существуют пометки на отступ.

Резать и проклеивать обои лучше на полу, предварительно подстелив клеенку. Клей наносят равномерно от центра к краю, особенное внимание нужно уделить стыкам. После того как клей нанесен, обои складываются, так что бы изнанка была внутри, и оставляется на пару минут для пропитки.

Важно не испачкать лицевую сторону полотна клеем, но если это все же случилось, необходимо сразу вытереть, не дожидаясь когда клей высохнет.

6) Как клеить.

Всегда клеить необходимо сверху вниз. В зависимости от вида обоев и рекомендации производителя, иногда необходимо нанести клей не только на обои , но и на стену. Первое полотно клеится по заранее сделанной разметке, разглаживая их специальным резиновым валиком. Важно, что бы не оставалось пузырей воздуха, обои должны лечь ровно.

Последующие полотна обоев клеят поочередно от первого. Современные обои клеятся встык, в отличии от тех, которые производились в прошлом и клеились внахлест. С одной стороны, обои ложатся ровно, с другой стороны, клеить их теперь сложнее, стыки должны быть идеальными.

Также нельзя забывать о рисунке, подгон проводится уже на поверхности, остатки обоев, аккуратно подрезают ножницами или ножом.

фото:Обои. Выбираем и клеимфото:Обои. Выбираем и клеимфото:Обои. Выбираем и клеимфото:Обои. Выбираем и клеимфото:Обои. Выбираем и клеимфото:Обои. Выбираем и клеимфото:Обои. Выбираем и клеимфото:Обои. Выбираем и клеим

Маленькие секреты о которых нужно знать:

1 Если на поверхности существуют небольшие дыры или трещины, необходимо их заштукатурить, а впоследствии зашпаклевать всю поверхность.

2 Для удаления старых обоев, клея или побелки Вам может помочь смоченная в теплой воде ветошь. В ряде случаев старое покрытие легко удаляется спомощью скребка или шпателя.

3 Если поверхность была окрашена, то ее необходимо тщательно вымыть и ошкурить, чтобы она стала шероховатой. После чего ее необходимо прогрунтовать.

4 Если поверхность была заново оштукатурена перед началом работ ей необходимо как следует высохнуть, в противном случае обои могут деформироваться, отклеиться или могут выступить пятна.

фото:Обои. Выбираем и клеим
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: