ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Обновляем дачу, чтобы получилось «как у дизайнера»: 6 реальных идей

1 Краска для стен

Самое бюджетное решение, которое используют и дизайнеры в том числе — краска для стен. Профи обновляют вагонку или деревянный брус и выбирают цвета и составы для окрашивания в зависимости от назначения комнаты. Например, в проекте Марии Амелиной — переделке старого советского дома — оставили сосновую вагонку, но ошкурили ее и тонировали в пастельные тона.
Дизайн: Мария Амелина. Фото: Зинур РазутдиновДизайн: Мария Амелина. Фото: Зинур Разутдинов А в доме дизайнера Людмилы Кришталевой для бревенчатых стен выбрали более яркие и смелые краски .Дизайн: Людмила Кришталева. Фото: Евгений КулибабаДизайн: Людмила Кришталева. Фото: Евгений Кулибаба

В маленькой ванной комнате можно установить душ из стекла, чтобы не делить и так маленькое пространство на несколько частей.

2 Старая отреставрированная мебель

Вписать в интерьер старую мебель так, чтобы он не был похож на сборник ненужных вещей — сложно. И здесь приходят на помощь опыт дизайнера Людмилы Кришталевой. В своем доме она использовала стулья, кресло, шкаф и диван 60-70-х годов прошлого века. Они потребовали реставрации, но, по словам дизайнера, такие предметы обстановки зачастую прочнее и качественнее современных. Старый диван накрыли пледом и поставили к обеденной группе, шкаф занял свое место в коридоре, а стулья и кресло — в детских комнатах. Кстати, мебель из прошлого века отлично сочетается с современным масс-маркетом — например, письменными столами ИКЕА в спальнях детей.

Дизайн: Людмила Кришталева. Фото: Евгений Кулибаба

Дизайн: Людмила Кришталева. Фото: Евгений Кулибаба

Дизайн: Людмила Кришталева. Фото: Евгений Кулибаба

Необязательно прятать батарею. Ее можно выкрасить в яркий цвет, получив таким образом цветовой акцент в интерьере.

Дизайн: Людмила Кришталева. Фото: Евгений Кулибаба

3 Самодельные решения

Еще одна идея, которую можно применить в рамках ограниченного бюджета — самодельная мебель. Например, в проекте Дарьи Власовой тумбу в санузле собрали из остатков мебельного щита, а ножки — из сантехнических труб, которые покрасили аэрозольной краской. Умельцы вполне могут сделать подобный предмет своими руками.

4 Ламинат для потолка и стен

Ольга Борисова и Мария Карпова переделывали старую кирпичную дачу — владельцы хотели, чтобы дом выглядел деревянным хотя бы внутри. В бюджет монтаж деревянных балок не вписывался, но дизайнеры нашли необычное решение — ламинат . Его монтировали и на потолок в виде балок, и на стены. Строителям пришлось стыковать планки под углом 45˚, но задачу в итоге удалось решить и получить качественную имитацию.
Дизайн: Мария Карпова и Ольга Борисова. Фото: Роман СпиридоновДизайн: Мария Карпова и Ольга Борисова. Фото: Роман Спиридонов

5 Санузел в дереве и плитке

Если стоит задача обновить старый санузел на даче, а бюджета не хватает, можно воспользоваться опытом дизайнеров и скомбинировать несколько материалов. Например, вагонку и плитку, и выложить последней только те зоны, с которыми соприкасается вода. Теоретически это поможет уменьшить затраты на более дорогую отделку кафелем и работы мастера. А эстетика точно не пострадает. Именно такое решение использовали дизайнеры Артем и Элла Журавок в этом проекте .

Умные стены-разделители. Не тратьте понапрасну ни один сантиметр пространства в вашем доме. Вместо обычной стены, которая полностью разделит комнату, попробуйте что-то поумнее, например, как эта вращающаяся разделительная стенка. Прикрепив телевизор на неё, вы сможете смотреть ваши любимые передачи и в спальне, и в гостиной.

Дизайн: Артём Журавок и Элла Журавок. Фото: Михаил ЧекаловДизайн: Артём Журавок и Элла Журавок. Фото: Михаил Чекалов Такое же решение в интерьере этого брусового коттеджа воплотили Илья Насонов и Мария Наседкина.
Дизайн: Илья Насонов и Мария Наседкина. Фото: Виктор ЧернышовДизайн: Илья Насонов и Мария Наседкина. Фото: Виктор Чернышов

6 Мебель из ИКЕА

Не бойтесь использовать в дачном интерьере узнаваемую типовую мебель. Когда нужно обустроить даже сезонный дом для комфортного проживания, без систем хранения и той же кровати не обойтись. Дизайнер Татьяна Безверхая в своем проекте использовала предметы шведского бренда, но заменила фурнитуру. Получилось функционально, но индивидуально.

Золото есть золото: от пары золотистых деталей комната только выиграет. Главное - не переборщить.

Дизайн: Татьяна Безверхая. Фото: Юрий ГришкоДизайн: Татьяна Безверхая. Фото: Юрий Гришко
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: