Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Небольшой пентхаус. Планирование. 1 часть

Всем привет. Это блог о текущей стройке в квартире нового дома.

Я обожаю обустройство дома. 10 лет назад я была счастливой обладательницей однокомнатной хрущевки в китчевом стиле. Успела с 2004 года сделать там косметический ремонт своими силами и очень бюджетно аж 2 раза. Затем встретила будущего мужа, квартиру отдала папе (это был его подарок), переехала взамуж в другой город, сменила 4 съемные квартиры и 4 года потратила на поиск подходящего жилья. Очень некомфортно чувствовала себя без "своего" угла. Практически до депрессии. Ругались из-за этого постоянно, но не могли найти чтобы обоих устраивало. Оба хотели жить в центре, где сейчас снимаем, но цены тут высокие, а хороших предложений - крайне мало. А так как зона Юнеско, то и почти не строят.

И вот наконец нашелся ну очень неформатный вариант, но устроивший нас по цене, расположению дома и району.

Это так называемый пентхаус на 9-10 этажах монолита. В 2 уровня, площадью всего 88 метров, зато в центре и с красивой террасой, открывающий вид на центр города. Дом в глубине квартала, в подъезде 27 квартир, однушек нет, только двушки и трешки, по 3 на площадке, есть подземный паркинг с доступом из лифта, подъезд на уровне земли, не газифицирован(вообще-то хотели автономку, но у нас в городе в центре таких предложений почти нет). Рядом в 10 минутах набережная Волги, 2 ТЦ, магазины, парки и прочая инфраструктура. Окна на одну сторону к сожалению и полностью на юг. Хотя на наших северах считаю это плюсом.
Небольшой пентхаус. Планирование. 1 частьА достался он нам со скидкой, потому что несмотря на то, что почти все нормальные квартиры в доме были раскуплены, видимо отпугивала планировка.
Изначально такая:

Небольшой пентхаус. Планирование. 1 часть

Необязательно тратить несметные богатства на арт-объекты. Сделать стильное украшение можно и из старой терки, а процесс еще и приносит удовольствие.

Кухня по реальным замерам - 9 метров, объединить нельзя - стены несущие, 2 узкие комнаты по 13.5 метров, а наверху 30-метровая комната неясной формы, с фановой трубой отстоящей на полметра от стены, и своеобразным, отгороженным опять же несносимыми стенами, уголком.
Зато позиционировалось это все как квартира с отделкой, готовой к чистовой. При трех жилках кабеля и полном отсутствии открывающихся створок для проветривания в красивых панорамных окнах второго этажа.
Муж схватился за голову - как тут вообще жить и что делать?

Это вагончик вроде гостиной.


Небольшой пентхаус. Планирование. 1 частьЭто красивые, но бесполезные окна.

Небольшой пентхаус. Планирование. 1 частьА это терраса.

Небольшой пентхаус. Планирование. 1 часть

В общем, подумали мы, почеркала я карандашом, и решили все-таки: брать


Небольшой пентхаус. Планирование. 1 частьНачали с с полного сноса стен внизу. Как видите: проем есть, а лестницы, даже наспех построенной из бруса - нет. На второй этаж попадать через вход из подъезда.

Небольшой пентхаус. Планирование. 1 частьПлан я в итоге придумала примерно такой. Всегда хотела ванну в спальне и большой шкаф под бытовые вещи в ванной, уж если не удастся сделать отдельную постирочную. А поскольку кухня довольно маленькая, решила присоединить к ней часть коридора под холодильник. Кстати, даже так у меня не такая большая рабочая зона, и кофемашину (мечту мужа) мы будем выносить в угол гостиной прилегающей к кухне, потому что по другому - никак.

Небольшой пентхаус. Планирование. 1 частьОбратилась я и к дизайнеру. Но, честно говоря, взяв 15 тысяч задатка, она просто изобразила то, что я ей нарисовала на листке. Гостиную я не прорисовывала - она мне поставила шкафы и стандартную мебель с телеком, не скорректировала то, что гардеробная (в бестолковом закутке второго этажа, моя первоначальная идея) будет неудобной - так как это самый дальний угол двухуровневой квартиры, не поискала вообще никаких вариантов под кофе-машину и другую технику, кроме дорогостоящих паркингов внутри кухни (хотя там и так не особо много места для хранения... В общем, после задатка и вот этих планов с ошибками мы с ней разошлись.

В итоге, осталась только расстановка стен, планировка ванных ( с не совсем корректными размерами), кухни и моя идея устроить чулан под лестницей. Дальнейшую расстановку мебели решила придумывать на ходу. Так в спальне, вместо гардеробной будет условный будуар - туалетный столик и рукоделие, большинство одежды постараемся хранить под лестницей внизу, оставив в спальне только пару комодов, а рабочие места пока переедут вниз. В перспективе, и при необходимости мы снова разделим гостиную, организовав детскую, со входом напротив кухонного проема, с большим торцевым хранением по глухой стене, это эргономичнее, чем изначальный вариант с кладовкой и входом по одной стене, которая полностью пропадала. А пока - большая гостиная.

Денег после покупки осталось впритык. Точнее, совсем не осталось. А купили мы в ноябре 2018, и сейчас (до сих пор) живем на съемной. Но мы почему-то решили, что, может, мы сделаем первый этаж, тем более, что нам не надо дорогую отделку - белые стены сойдут, мебель на съемной квартире сейчас наша, так холодильник и кухню. Был выбор: начать весной или ждать осени, когда зарабатываем больше.

ВНИМАНИЕ: сейчас будут шутки. 1. Муж предлагал заработать денег и после сезона с имеющимися деньгами осенью сделать ремонт за МЕСЯЦ!(он никогда не ремонтировал квартиру) 2. Мы решили, что на первый этаж нам хватит 700 тысяч (запомните эту цифру) 3. Мы рвались все сделать сами (см. первую фотку с первого дня ремонта, когда мы были полными сил)

Современная садовая мебель. Преобразите своё патио, подарив ему новую мебель для красивого отдыха на свежем воздухе. Существуют очень удобные секционные диваны, скамейки и комфортные кресла. Вы даже можете постелить ковёр и поставить на него столик, чтобы создать открытую гостиную.

Старт проекта случился в апреле сего года. После сноса стен, муж позвал на помощь бригаду, которая ремонтировала его офис и дело пошло быстрее.

Спустя месяц я поняла, как мы попали и пригорюнилась


Небольшой пентхаус. Планирование. 1 частьНе хочу делать длинные посты, так как их долго писать, трудно редактировать и жалко терять в случае неполадок инета. Поэтому буду делить на части. Следующий пост будет про боль и страдания полной переделки квартиры (которая собственно так пока и не вышла на чистовую отделку спустя 3 месяца).
Зато я любовалась всю весну на прекрасные виды

Небольшой пентхаус. Планирование. 1 часть
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: