ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Небольшая квартира с белой кухней и мебелью ИКЕА

Дизайнер оформила квартиру для сдачи в аренду: в ход пошли интересные дизайнерские приемы, недорогая отделка и мебель ИКЕА

Место

Москва

Метраж

38 кв. м

Комнаты

2

Cанузлы

1

Дизайн

Ольга Калитина

Фото

ольга шангина

В квартире под сдачу важно создать комфортную планировку и довольно универсальный, порой «безликий» интерьер, чтобы угодить потенциальным арендаторам. В этом проекте хозяева и дизайнер пошли от противного: наполнили интерьер интересными и эффектными решениями, которые радуют глаз.

Заказчики попросили дизайнера Ольгу Калитину оформить эту квартиру под сдачу в аренду, но при этом уйти от стандартного вида съемного жилья, а именно — создать индивидуальное, отвечающее современным трендам пространство. Цель была достигнута: квартира сразу нашла своего арендатора.

В квартире не было перегородок, их возвели с нуля, «мокрые» зоны оставили на местах, рекомендованных застройщиком. В результате получились изолированная спальня, кухня-гостиная, совмещенный санузел, прихожая, балкон.

Перегородку между спальней и гостиной дизайнер проектировала с учетом размеров шкафов ИКЕА, которые хотелось использовать для хранения. Для них предусмотрели специальные ниши.

Отделку выбирали, ориентируясь на бюджет и долговечность. В спальне на полу использовали кварц-виниловую плитку под дерево: она выглядит как паркетная доска или ламинат, не требует подогрева, гораздо практичнее, при попадании большого количества воды не меняет своего объема, то есть не требует восстановления после возможных протечек воды от соседей. В кухне-гостиной на полу плитка с орнаментом — визуально расширяет пространство и добавляет света в интерьер.

Используйте горизонтальные и вертикальные полосы в оформлении. Они помогут зрительно изменить геометрию помещения. Так, вертикальные полосы на стенах «приподнимут» потолок, а горизонтальные «расширят» пространство.

Стены везде под покраску, потолки натяжные, молдинги и плинтусы из полиуретана. «Для фартука на кухне и основной отделки в ванной я искала наиболее нейтральный вариант, который не выйдет из моды. Это белая плитка 10×10 см российского производителя: несмотря на то, что это довольно классическая модель, она одновременно отвечает тренду на квадратную форму плитки в минималистичных интерьерах», — рассказывает Ольга Калитина.

Санузел сделали совмещенный. «Я считаю, что нужно оставлять ванну, если нет места, чтобы разместить и ванну, и душевую кабину. Ванна более универсальна: включает функции душевой кабины, в то время как душевая кабина — нет», — говорит дизайнер.

Для стен санузла автор проекта выбрала белую квадратную плитку и глянцевый «кабанчик» сине-зеленого цвета. На полу — плитка с крупным орнаментом, которая придает помещению индивидуальности и контрастности. Столешница на золотых ножках сделана по эскизам дизайнера, вместе с зеркалом и асимметричными бра она придает интерьеру актуальное звучание.

«За основу мы взяли мебель из ИКЕА. Но интерьер с мебелью только из ИКЕА выглядит как стенд в одноименном магазине — конечно, хотелось этого избежать. Поэтому в интерьер были добавлены предметы мебели других брендов, в том числе найденные в маркетплейсе INMYROOM, которые и создали необходимые акценты и придали интерьеру индивидуальности», — рассказывает Ольга Калитина.

Не рекомендуется использовать более трех цветов в маленькой комнате - разноцветное оформление разобьет комнату на множество маленьких элементов.

Зеркала La Redoute ассоциируются с классическими историческими гостиными. При этом их дизайн и расположение не совсем классические, что привносит элемент игры в современный лаконичный интерьер этой квартиры.

ХоллОтделка: краска, ColorexМебель: вешалка, ИКЕАГостинаяОтделка: Kerama MarazziНапольное покрытие: плитка, Dual GresМебель: стол, Woodville , INMYROOM ; диван, шкафы, письменный стол, все — ИКЕА Текстиль: декоративные подушки, Tkano , INMYROOM ; ИКЕАДекор: зеркала, La RedouteОсвещение: Maytoni СпальняОтделка: краска, Colorex; плинтусы и молдинги, «Европласт»Текстиль: подушки, La Redoute; шторы, ИКЕАОсвещение: Maytoni Ванная комнатаОтделка: краска, Colorex; плитка, Kerama MarazziСанфаянс: раковина, Melena; смеситель, Cezares; ванна, Jacob DeLafonСмесители: СezaresОсвещение: Maytoni

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на [email protected]

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: