ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Не только белый: 12 примеров ярких ванных комнат

1 Коралловая ванная

Популярный вариант отделки санузлов — микс плитки и краски. И в таких случаях есть место для экспериментов. Краску можно выбрать любого оттенка — в конце концов, поверхность легко перекрасить в более спокойный цвет, а вот уложить новый кафель на стены не так уж просто.

Цветную краску всегда можно уравновесить белой плиткой.

2 Синий санузел

Еще один способ комбинации краски и плитки — использовать их в разных зонах. Например, плиткой выделить зону с ванной или душем до потолка. А там, где установлен унитаз и полки для хранения — покрасить стены. Плюсов несколько: это и экономия на керамограните, и на работе плиточника, а еще таким образом легко добавить в санузел яркие краски.

3 Комбинация краски и плитки с узором

Использовать активную плитку с рисунком рекомендуют только на одной или 2-х стенах для создания акцента. Но при этом ее можно комбинировать с краской — в цвет узора. Например, как в этом санузле.

Гостиная, совмещённая с кухней — настоящая находка для небольших квартир! Это позволит получить единое свободное пространство для общения с семьёй и друзьями.

4 Яркие акценты на белом фоне

Сочетать активные цвета друг с другом совсем не просто, поэтому в качестве фона всегда можно использовать белый. А после дополнять интерьер акцентами — например, в этом санузле марокканская плитка в зоне ванны, а также керамогранит «под дерево» у раковины.

5 Нежная ванная

Голубой — отличный выбор для ванной. Он успокаивает, не вызывает раздражения. А яркости можно добавить с помощью настенного покрытия с узором — например, пэчворк.

6 Серый санузел со светлыми элементами

Несмотря на то, что основной цвет в этой ванной — серый, она все равно выглядит яркой. Выбрано несколько оттенков серого, которые умело дополнили светло-розовой сантехникой, а также белым. Можно взять на заметку тем, кто не любит слишком ярких цветов, но и не хочет обычного белого и бежевого.

7 Сочетание разных цветов и фактур

В этом санузле использовали несколько видов плитки: прямоугольная, выложенная «елочкой»; керамогранит, который имитирует рисунок и фактуру дерева; а также напольное покрытие с геометрическим узором. Интерьер не выглядит слишком ярким, но при этом его хочется рассматривать.

Необязательно тратить несметные богатства на арт-объекты. Сделать стильное украшение можно и из старой терки, а процесс еще и приносит удовольствие.

8 Яркий глянец

Глянцевый материал добавит красок в любой интерьер, даже если он не кричащего цвета. А если выбран активный оттенок, то тем более привлечет внимание.

Не только белый: 12 примеров ярких ванных комнат

9 Непривычная комбинация цветов

Розовый и зеленый — не такое уж популярное сочетание. Но если «разбавить» его традиционным белым, есть шансы на успех. А еще секрет в выборе правильных оттенков. Например, в этом случае дизайнер сочетала не кричащие, но активные цвета.

10 Однотонная ванная

Можно ли выкрасить стены в санузле одним цветом? Да, и это может быть даже темный оттенок. Главное — правильно выбрать его. В маленьком помещении можно использовать темные цвета, но они должны быть глубокими. Например, как этот синий.

11 Еще одна яркая ванная комната

Бордо, светлая бирюза, оранжево-желтый и геометрический узор, который совмещает в себе все эти оттенки — поистине смелое сочетание цветов для небольшой ванной комнаты.

Внимательно подойди к развешиванию картин. Несомненно, картины – один из важнейших элементов декора, но их необходимо грамотно разместить: нельзя вешать картины под самый потолок, композицию должно быть хорошо видно. А переполненная картинами стена может погубить даже самый изысканный и продуманный интерьер.

12 Комбинация цвета и фактуры

Бордовый цвет в сочетании с серым и узором террацо выглядят необычно и привлекают внимание.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: