ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Не ошибитесь: 7 важных советов тем, кто выбирает цвета для интерьера

1 Выберите единую палитру для стен в проходных пространствах

Когда человек проходит по прихожей и коридору , которые оформлены в одной цветовой палитре, интерьер кажется ему гармоничным и сплоченным. Добиться этого ощущения проще всего с помощью отделки стен и подбора крупной мебели — именно по ним скользит взгляд в первую очередь. Можно выбрать один-два основных цвета или менять оттенки, например, от бежевого к коричневому.

2 Обращайте внимание на вид из каждой комнаты

Встаньте напротив выхода из каждой комнаты и посмотрите, что вы видите. Например, из открытой кухни видно гостиную и часть коридора. Значит, цвета для всей этой площади нужно подбирать так, чтобы они сочетались. Из жилых комнат видно коридор и балкон — пусть эти пространства имеют общие оттенки.

качественного интерьера. Используйте различные источники: потолочные, настенные и напольные осветительные приборы, чтобы обеспечить полноценное основное, функциональное и декоративное освещение.

3 Решите: теплая или холодная палитра

Конечно, в интерьере можно сочетать теплые и холодные оттенки . Но если в кухне и ванной будут преобладать холодные цвета, а гостиная и спальня получатся целиком теплыми, то создать ощущение единства и продуманности в квартире не получится. Поэтому до начала ремонта определитесь, какая палитра в качестве основы нравится больше: теплая или холодная. Бояться последней не надо, она не убавляет уюта и не делает дом мрачным.

4 Наполняйте цветом нежилые комнаты

Закрытые маленькие пространства (санузел, гардеробную , кладовку и постирочную ) можно оформлять в ярком цвете, который в остальной квартире используется как акцентный. Такой прием в очередной раз подчеркнет продуманность и единство всего интерьера.

Идея по хранению: верх кухонного гарнитура тоже можно использовать, если сложить то, что редко используете, в красивые корзины.

5 Ориентируйтесь на свой вкус

Частая и распространенная ошибка — страх использовать любые цвета кроме базовых бежевого, серого и белого. Ведь хочется получить универсальный интерьер, которому не понадобится ремонт в ближайшие несколько лет. На самом деле, насыщенные глубокие оттенки сделают дизайн индивидуальным, и надоест он не так быстро, как кажется на первый взгляд. Поэтому желание все переделать появится нескоро. Вот еще несколько неочевидных советов, которые помогут определиться.

  • Обратите внимание на пейзаж за окном. Парк располагает к зеленому, желтому и оранжевому. Индустриальная картина — к кирпично-красному, черному, синему.
  • Учитывайте оттенки мебели и декора, которые остаются из старого интерьера. Не нужно подбирать все тон в тон, можно брать цвета темнее или светлее, изучать контрасты на цветовом круге.

6 Подбирайте аксессуары в одной гамме для всей квартиры

Проводите единую цветовую линию через всю квартиру. Например, в гостиной лежит красный ковер и висят красные шторы. Пусть в спальне появится картина в красных тонах и ваза, на кухне — посуда и стулья. В ванной — полотенца. В коридоре — ручки на дверках шкафа.

Чтобы не тратиться на крутую дизайнерскую кровать, сделайте необычное изголовье из подручных материалов.

7 Помните про правило 60/30/10

Чтобы было проще работать с палитрой, держите в уме правило 60/30/10. 60% площади отводится на основной цвет, 30% — на второстепенный: например, белый и серый, соответственно. Другие 10% — это акцентный цвет, например, желтый. В понятие площади входит все: отделка стен, потолка и пола, крупная мебель, весь текстиль и декор. Такое соотношение легко представить визуально и избежать плоского однотонного интерьера.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: