ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

На реальном примере: 6 классных микрозон для отдыха в саду

1 Два деревянных кресла и жаровня

В этом саду выделили уголок для двоих, чтобы можно было отдыхать по вечерам и смотреть на огонь. Так на небольшой площади появились пара складных деревянных кресел, низкий столик и компактная жаровня. На ограду повесили гирлянду — получился уютный декор и дополнительный источник света по вечерам одновременно. Чтобы не переживать об искрах от огня, которые могут зажечь траву, и заодно зонировать пространство, место для отдыха выложили гравием.

Соцсети блогера Mygardenxx

Соцсети блогера Mygardenxx

Соцсети блогера Mygardenxx

Соцсети блогера Mygardenxx

Что можно перенять

Не забывайте визуально выделять зону отдыха, иначе она потеряется в масштабах всего участка. Например, можно использовать гравийное покрытие и гирлянду, как в этом примере. Получится уютно и стильно.

Делайте необходимые измерения перед покупкой мебели: покупка "на глаз" может привести к выброшенным на ветер деньгам.

2 Скамья, окруженная клумбой

Хозяева этого участка совместили два объекта, которые мало кому приходит в голову объединить: скамейку и клумбу. Получилось эффектное и компактное место для отдыха , ради которого не пришлось жертвовать площадью участка.Соцсети блогера The Garden At Number Eleven

Соцсети блогера The Garden At Number Eleven

Соцсети блогера The Garden At Number Eleven

Что можно перенять

Даже в просторном саду можно оформлять такие микрозоны для релакса прямо посреди цветов. Так в свободное от садовых работ время вы сможете отдыхать и любоваться результатом своих трудов.

3 Мини-беседка

В этом саду поставили крошечную деревянную беседку, в которой умещаются только узкая лавка и маленький столик. Строение выкрасили в белый цвет, добавили растения в горшках и красивые аксессуары. Получилось очень атмосферное дополнение к саду.

Гостиная, совмещённая с кухней — настоящая находка для небольших квартир! Это позволит получить единое свободное пространство для общения с семьёй и друзьями.

Соцсети блогера Maisondrei

Соцсети блогера Maisondrei

Соцсети блогера Maisondrei

Соцсети блогера Maisondrei

Что можно перенять

Тем, кто любит скандинавский стиль и прованс, стоит попробовать повторить этот уголок для отдыха на своем участке. Не забудьте про решетчатое окно и фактурную кровлю на беседки.

4 Два кресла и сарайчик

В углу этого сада стоял черный маленький сарай для садового инвентаря . Хозяева декорировали его светлой фанерной фигурой, поставили пару черных металлических стульев и журнальный столик. Получилось стильное место для отдыха, которое заодно позволило красиво обыграть бытовую постройку.

В маленькой ванной комнате можно установить душ из стекла, чтобы не делить и так маленькое пространство на несколько частей.

Соцсети блогера Soul Place Home

Соцсети блогера Soul Place Home

Что можно перенять

Для микрозоны, в которой можно отдохнуть, необязательно искать красивое центральное место на участке. Правильный декор и легкая плетеная мебель превратят даже скучную часть сада во что-то интересное. Изучите бытовые постройки и не самые живописные уголки своего участка, чтобы найти, куда можно добавить место для отдыха.

Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru

5 Навес посреди растений

Обладатели этого сада вписали релакс-зону на маленький пятачок, свободный от растений. Поставили деревянный навес, расположили под ним двуместный садовый диван . Добавили ярких подушек, флажков и гирлянду.

Необязательно тратить несметные богатства на арт-объекты. Сделать стильное украшение можно и из старой терки, а процесс еще и приносит удовольствие.

Соцсети блогера Нилы Абрахам

Соцсети блогера Нилы Абрахам

Соцсети блогера Нилы Абрахам

Что можно перенять

Микрозоны для отдыха хороши тем, что под них не нужно вырубать деревья и пересаживать цветы и кустарники. Проложите тропинку к свободному месту в саду, разместите там компактную мебель и защиту от солнечных лучей.

6 Два кресла-трансформера на террасе около дома

Перед этим загородным домом есть небольшая терраса , которую нужно было превратить в дополнительное место для отдыха, не перекрывая доступ ко входу. Поэтому рядом с забором, который дает тень в солнечные дни, появились два кресла. Их особенность в том, что они состав

Соцсети блогера Edwardian On Sea

Соцсети блогера Edwardian On Sea

ные: можно собрать пару лежаков или один длинный угловой диван — в зависимости от количества людей.

Что можно перенять

Оформить микрозону для отдыха можно рядом с высоким забором или стеной дома. В этом случае не придется дополнительно устанавливать навес или зонт от солнца. Если места мало, обратите внимание на многофункциональную мебель вроде таких кресел. Она поможет выжать максимум из маленькой площади.

Даже самый роскошный интерьер могут испортить клубки проводов, о которые все спотыкаются. Воспользуйтесь кабель-каналами и другими решениями для хранения проводов.

Мария Ревина

Материал подготовила

Мария Ревина
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: