ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Модный колор-блок в интерьере светлой и просторной квартиры в Сочи

Владельцы этой квартиры — родом из Сочи, но давно живут в Москве. Тем не менее они часто приезжают в город у моря на выходные для того, чтобы отдохнуть, встретиться с друзьями, сменить обстановку. Именно с целью остановок в такие приезды и приобрели эту квартиру. Жилой комплекс, где находится жилье, расположен в центре Сочи, в шаговой доступности от набережной и Морпорта. Квартира — на высоком этаже, и из больших окон открывается замечательный вид на морскую гладь. По словам автора проекта, дизайнера Анны Ячменцевой , именно вид из окон стал одной из отправных точек в дизайне. «Стало сразу понятно, что в квартире должно быть много света, и захотелось использовать оттенки неба и моря», — рассказывает Анна.

Планировка

Квартира сдавалась застройщиком без ремонта и перегородок, но с рекомендованной планировкой, в рамках которой и расположили все нужные зоны. На достаточно большую площадь приходилось всего два окна. Один из оконных блоков убрали и сделали свободный проем с выходом на балкон-террасу.

Планировка получилась следующей. При входе — достаточно большой холл. Слева от входа — гардеробная , справа — гостевая ванная комната. Большое общее пространство разделено на две части — в одной оформлена кухня-гостиная, в другой — приватный блок со спальней и ванной комнатой. Вход в эту ванную из коридора убрали, сделав доступ только из спальни. На балконе-террасе оформили зону отдыха со столовой, диваном и креслом.

Для облицовки маленькой кухни дизайнеры интерьеров советуют использовать мелкую плитку, чтобы визуально расширить пространство.

Отделка

Для отделки выбирали простые материалы — была задача сделать ремонт быстро и уложиться в бюджет. Стены покрасили , на пол уложили керамогранит во всех комнатах, в санузлах использовали плитку. В оформлении стен на балконе, в кухне-гостиной, а также в укладке плитки в санузле можно проследить реализацию модного приема колор-блок — использование крупных цветовых пятен. Несмотря на то, что прием относят к трендам в интерьере , его можно увидеть не так часто.

В гостиной, кухне и спальне испо...
В гостиной, кухне и спальне использовали светлые тона голубого и бирюзы, сочетая с ярким оранжевым и белым. Во входной зоне для стен выбрали более плотный бирюзовый оттенок стен, даже несмотря на то, что естественного освещения в этой зоне практически нет.

Системы хранения

Квартиру предполагают использовать для временных визитов в город, но тем не менее продумали системы хранения, куда может вместиться большой объем вещей. В коридоре — гардеробная. В спальне — встроенный шкаф, фасады которого окрашены в цвет стен и буквально сливаются с ними.

Ткань для обивки кровати, кресл...
Ткань для обивки кровати, кресла и декоративных подушек заказчики привезли из путешествия по Бразилии — делится автор проекта.

Освещение

В интерьере спроектировали общий (технический) свет и декоративный (акцентный). Общий во всех комнатах решен встроенными в потолок светильниками, а декоративный — торшером (в гостиной), подвесами (в хозяйской ванной), бра (в гостевом санузле) и прикроватными светильниками (в спальне).

Интересный прием в оформлении &...
Интересный прием в оформлении прихожей — световой проем, на месте которого застройщик предполагал вход в ванную комнату. Теперь это нестандартный источник света.
Дизайнер Анна Ячменцева:Дизайнер Анна Ячменцева: Весь проект был выполнен в совместном творчестве с заказчиками. Мы вдохновлялись работами великого итальянского архитектора Джо Понти. В послевоенные годы Джо Понти делал модернистскую архитектуру. В экстерьерах и интерьерах он демонстрировал свою страсть к эффектным цветовым сочетаниям, умение играть со светом и текстурами. Так появились птицы на балконе и смелые цветовые сочетания в этой квартире.

Когда однокомнатную квартиру нужно зонировать, но не хочется загромождать пространство, можно сделать это при помощи легкой полупрозрачной перегородки.

14фотоКухня

Кухня

Кухня

Балкон

Балкон

Балкон

Современный забор во дворе. Забор – это то, что вы устанавливаете для своей безопасности и конфиденциальности, но также вы можете пойти в обратном направлении и связать свой участок с окружающей местностью. Продумайте, какое ограждение будет максимально соответствовать вашему жилому строению.

Балкон

Спальня

Ванная комната при спальне

Ванная комната при спальне

Гостевой санузел

Гостевой санузел

Прихожая, вид на гардеробную

Прихожая

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: