Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Мечты о море: актуальный синий цвет в интерьере

Вы мечтаете освежить интерьер, привнести в него немного морской свежести и ярких красок? Уже несколько лет темно-синий держится в топе актуальных цветовых решений наряду с «пудровыми» тонами. Насыщенные оттенки синего, специально созданные модными дизайнерами, завораживают и задают настроение.


Peek Architecture + Design
Peek Architecture + Design

1. Выбирайте в реальных условиях

В работе с цветом большое значение имеют нюансы, оттенки и полутона, поэтому «синий интерьер» может оказаться как полным провалом, так и стильным дизайнерским решением.

Соответственно, выкрасы понравившегося оттенка следует делать в условиях реального помещения, причем при разном освещении – естественном в течение дня и искусственном в вечернее время. Образцы мебельных фасадов также желательно тестировать в домашних условиях, а не только в салоне.


Lago

Lago


Pottery Barn
Pottery Barn

2. Выбор краски

Чем сложнее и многограннее оттенок, тем сложнее его уловить. С одной стороны, это усложняет задачу, с другой – простые и однозначные цвета могут свести на нет эффект, который очаровал вас в проекте профессионального дизайнера.

Многие считают, что в гостиной обязательно должен стоять диван. Но на деле оказывается, что практически всегда бывает достаточно нескольких кресел.

Поэтому в сложных случаях лучше поискать готовые краски специализированных марок, а не пытаться заколеровать цвет «как на картинке» самостоятельно, если не вполне уверены в своих силах.


Tm Italia Cucine
Tm Italia Cucine

3. Какой синий в моде?

Темные и насыщенные оттенки от горчичного и кораллового до изумрудно-зеленого все активнее вытесняют с модного олимпа пастельные и белесые интерьеры.

В линейке синих цветов наиболее актуален так называемый, оттенок «морской синий» («navy blue»). Это благородный густо-синий цвет, который отлично сочетается с белым и аксессуарами из латуни и меди. Он отлично впишется как в обстановку с намеком на морской стиль, так и в элегантный классический интерьер.


Interior360, Cultra
Interior360, Cultra
Lago

Lago

4. Не будет ли синий слишком мрачным?

Если вы опасаетесь, что темно-синий сделает интерьер слишком темным и мрачным, используйте его дозированно. Это может быть одна акцентная стена, нижние фасады кухонь в сочетании с более светлыми верхними, отдельные аксессуары или текстиль. Интенсивность цвета можно «приглушить» с помощью состаренной фактуры или выбрать «припыленный» оттенок.

Сделать интерьер чуть более практичным поможет правильный выбор цвета обивки мебели. Обивка мягкой мебели в коричневом или сером цвете будет наиболее практичной, так как эти цвета хорошо скрывают пыль, грязь и износ.


Roche Bobois
Roche Bobois
Roche Bobois

Roche Bobois

5. Синий только для мальчиков?

Синий цвет хорош своей универсальностью: он одинаково органично смотрится на кухне и в гостиной, в детской и рабочем кабинете. При этом в отличие от популярного пыльно-розового не вызывает гендерных ассоциаций и универсален, с точки зрения разделения на «мужские» и «женские» интерьеры.
TM Italia Cucine
TM Italia Cucine

TM Italia Cucine

TM Italia Cucine

Если вы хотите привнести в интерьер сочные цвета, но опасаетесь смелых экспериментов с алыми диванами, коралловыми стенами или черными кухнями, насыщенный синий станет отличным решением. Ведь этот цвет успокаивающе действует на психику, способствует концентрации внимания и обладает универсальной элегантностью, которая подходит практически для любой интерьерной стилистики.


Pottery Barn

Pottery Barn

Еще один способ расширить пространство - очертить круг в центре комнаты. Это может быть круглый ковер или круглый столик. Или и то, и другое.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: