Мебель и декор для кухни-гостиной как с обложки

Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую кухню-гостиную с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейс INMYROOM

Когда вы определились с кухонным гарнитуром и техникой, самое время заняться поиском мягкого дивана и мебели для столовой зоны. Например, оформляя небольшую кухню-гостиную для молодой семьи, дизайнер Никита Зуб сделал ставку на лаконичные предметы в современном стиле и дополнил их цветными светильниками и декором. Берите список покупок на заметку.

В этом интерьере диван — самый яркий элемент. И все внимание на него: ткань для обивки должна быть качественной, приятной на ощупь и несложной в уборке — особенно, если в доме есть дети или питомцы.

Выбирайте компактную модель без пышных подлокотников и спинки, чтобы не занимать лишнее место. Для двоих подойдет диван шириной от 175 до 200 см, а комфортная глубина сиденья должна составлять 60 см — это соответствует длине бедра взрослого человека.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Гостиная, Скандинавский, Декор интерьера, Карта покупок, Никита Зуб – фото на InMyRoom.ru

Ворох подушек добавит уюта и придаст дивану вид «как с обложки». Возьмите за основу один-два оттенка, а с принтом можете экспериментировать.

Для небольшой кухни квадратный стол — идеальное решение. Если вы часто принимаете гостей, возьмите модель с раздвижной столешницей или с «крыльями» по бокам, это поможет добавить 2–3 дополнительных места. Вы сможете сэкономить пространство, если поставите стол вплотную к стене или окну.

Не рекомендуется использовать более трех цветов в маленькой комнате - разноцветное оформление разобьет комнату на множество маленьких элементов.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Гостиная, Скандинавский, Декор интерьера, Карта покупок, Никита Зуб – фото на InMyRoom.ru

Стулья с обивкой — не только удобные и комфортные, но и создают более торжественную атмосферу. При покупке обратите внимание на основу сиденья, самые долговечные материалы — джут и нейлон. Для обивки выбирайте текстиль со специальной пропиткой, которая защитит ткань от капель и брызг со стола.

А точнее — несколько: над обеденным столом и барной стойкой. Подвесные светильники лучше всего смотрятся группами, дают направленный свет и помогают создать атмосферу уюта. Поэтому их так любят дизайнеры.

Если вы решили сделать барную стойку, без специальных стульев не обойтись. Они чуть выше, чем обычные, чтобы было комфортнее сидеть, принимать пищу или, например, работать на ноутбуке.

Обычно размеры барного стула – 85 и 95 см. Первые используются для барных стоек высотой 130 см, а вторые — для стоек 110 см в высоту.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Гостиная, Скандинавский, Декор интерьера, Карта покупок, Никита Зуб – фото на InMyRoom.ru

Под телевизором всегда пригодится небольшая полка для хранения пульта, дисков с фильмами или просто декора. Выбирайте модели с самыми простыми креплениями или скрытые системы — будет казаться, что полка парит в воздухе.

Умные стены-разделители. Не тратьте понапрасну ни один сантиметр пространства в вашем доме. Вместо обычной стены, которая полностью разделит комнату, попробуйте что-то поумнее, например, как эта вращающаяся разделительная стенка. Прикрепив телевизор на неё, вы сможете смотреть ваши любимые передачи и в спальне, и в гостиной.

Фотография: Гостиная в стиле Современный, Кухня и столовая, Скандинавский, Декор интерьера, Карта покупок, Никита Зуб – фото на InMyRoom.ru

Чтобы телевизор не висел одиноким «черным квадратом» на пустой стене, окружите его постерами и картинами. Они могут быть разного размера. Чтобы рамки смотрелись гармонично, выбирайте их в одном цвете. Например, черном — как здесь.