ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Малогабаритка недели: 28 квадратов у метро «Аэропорт»

Чтобы уместить на 28 квадратных метрах гостиную и спальню, кухню пришлось объединить с жилой зоной и использовать мебель-трансформер

Тип дома

Кирпичный

Метраж

28 кв. м

Комнаты

1

Бюджет

1,5 млн рублей

Дизайн

Дарья назаренко

Фото

сергей красюк

Однокомнатная квартира в хрущевке по площади сравнима с номером отеля. Дизайнеру важно было создать домашний интерьер, отражающий индивидуальность заказчицы, и уложиться в небольшой бюджет. Решением стал простой и лаконичный интерьер с яркими акцентами, а также трансформируемая мебель, которая меняет функционал единственной комнаты.

Чтобы превратить старую квартиру в хрущевке в современную студию с удобной планировкой, заказчица пригласила дизайнера Дарью Назаренко. В процессе работы проект неоднократно менялся — в итоге финальный вариант полностью отражает характер заказчицы: сдержанной и строгой снаружи, но легкой и эмоциональной внутри.

«Это типовая однушка в хрущевке площадью 28 квадратов. Нам повезло: помещение вытянуто не как обычно вглубь дома, а вдоль фасада. Благодаря этому получилось расположить кухню-гостиную в самой освещенной части», — рассказывает Дарья Назаренко.

Кухня моментально станет уютнее, если вы устроите вернисаж на кухонном столе: вазы, свечи, большие красивые аксессуары и т.д.

В процессе перепланировки демонтировали стену между кухней и комнатой, отделили перегородкой гардеробную. Ванную комнату немного расширили за счет прихожей, чтобы разместить в санузле шкаф со стиральной машиной.

Для отделки стен использовали моющуюся краску: практично и удобно в эксплуатации. На полу везде единое покрытие — паркетная доска из плашек разного цвета, выглядит эффектно. Для прихожей и ванной выбрали керамогранит, имитирующий мрамор. Чтобы уложиться в небольшой бюджет, сделали ставку на российского производителя Kerama Marazzi.

Фишка санузла и гардеробной — стены из стеклоблоков. Полупрозрачные «кирпичики» пропускают максимум естественного света. «Заказчица довольна, что нет необходимости лишний раз включать свет в этих помещениях. С учетом нашего климата и короткого светового дня это существенно снижает траты на оплату электричества», — говорит дизайнер.

Основной объем вещей разместили в гардеробной. Еще одна большая система хранения — шкаф со спальным местом-трансформером. В нем достаточно открытых полок и ящиков для личных вещей и декора.

Почти вся мебель, кроме острова, встроенная. Этот архитектурный прием позволяет максимально увеличить полезное пространство. «Вопреки опасениям, встроенная мебель не означает больших финансовых вложений. В этом проекте мы использовали шкафы ИКЕА. На этапе планирования учитывали необходимые параметры мебели и в соответствии с ними возводили ниши и перегородки», — делится Дарья Назаренко.

Нельзя экономить на вещах, которые должны служить всю жизнь: окна, полы и сантехника.

В основе интерьера — белый и графитовый цвета. Они подчеркивают геометрию интерьера, но при этом являются базой, поэтому не могут надоесть. И с ними легко использовать декор разных оттенков: например, в этом интерьере акцентами стали оранжевый кухонный фартук, диван и картина изумрудного цвета.

Часть мебели для проекта купили в ИКЕА: шкафы, кухонный гарнитур, комод, журнальный столик. Самым оригинальным предметом в интерьере стал модуль-трансформер российского бренда Olissys, встроенный в нишу. Днем это удобный глубокий диван с вместительной системой хранения, а ночью он трансформируется в полноценную двуспальную кровать. Отличное решение для маленьких квартир. Берите на заметку.

Обмерный план

План с расстановкой мебели

Холл
Отделка: краска, Farrow & Ball
Напольное покрытие: керамогранит с эффектом каррарского мрамора на полу, Kerama Marazzi
Мебель: шкаф и комод, ИКЕА
Декор: зеркало, Teak House
Освещение: встроенные точечные светильники, Sciuscia

Комната
Отделка: краска, Farrow & Ball
Напольное покрытие: паркетная доска, Parky Twist
Мебель: модуль-трансформер, Olissys; журнальный столик, ИКЕА
Текстиль: Manders
Освещение: встроенные точечные светильники, Sciuscia

Кухня
Отделка: краска, Farrow & Ball; плитка на фартуке, Mainzu
Напольное покрытие: паркетная доска, Parky Twist
Мебель: барные стулья, Imodern
Гарнитур: кухня и остров, ИКЕА
Бытовая техника: Midea; Electrolux
Смесители: ИКЕА
Освещение: встроенные точечные светильники, Sciuscia

Ванная комната
Отделка: керамогранит, Kerama Marazzi
Напольное покрытие: керамогранит, Kerama Marazzi
Мебель: Aquanet
Сантехника: душевой поддон и душевая дверь, Aquanet; душевая дверь, Cezares Pratico
Смесители: Hansgrohe
Освещение: встроенные точечные светильники, Sciuscia

Вместо того, чтобы хранить крупы и пасту в пакетах и коробках, переложите их в симпатичные банки. Удобство и красота в одном флаконе.

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на [email protected]

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: