Маленькая студия с двумя спальнями и кухней-островом

Сложно поверить, что площадь этой квартиры-студии, расположенной в одном из центральных районов Стокгольма, — всего 37 квадратных метров. Жилье выглядит куда просторнее, да и места в нем хватило, кажется, буквально для всего. Здесь есть и полноценная зона кухни, и уютная гостиная, и вместительные системы хранения, и санузел с ванной, и даже две спальни!

Мы «подсмотрели» в этом интерьере 6 неожиданных, эффектных и практичных приемов, которые «придутся ко двору» практически в любой малогабаритке.

Пожалуй, главный элемент обстановки, который с порога бросается в глаза, притягивает взгляд и вызывает восхищение смелостью дизайнеров и владельцев квартиры, — золотистая кухня-остров.

В ней сосредоточились абсолютно все функции зоны готовки и столовой: тут и встроенная техника, и раковина, и система хранения, и просторная столешница, на которой удобно готовить и за которой комфортно устраивать застолья.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru.

При этом фасады — золотистые, с отражающим эффектом. Это зрительно делает остров не слишком громоздким, создает интересный визуальный эффект и придает еще больше современности интерьеру (ведь такой оттенок металла сегодня в тренде).

Слишком яркие ковры зрительно делают комнату меньше. Лучше остановить выбор на спокойных мягких цветах.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru.Фотография:  в стиле , Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru.

Цвет фасадов поддерживают и аккуратные детали в остальных частях квартиры: столик в гостиной, табурет, светильник и фурнитура в прихожей, массивная рама зеркала и смеситель в санузле.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Эклектика, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru.Фотография: Гостиная в стиле Эклектика, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru
.

Дизайнерам удалось расположить на сравнительно небольшой площади две спальни. Причем обе — с полноценными двуспальными местами. И обе — достаточно отделены от общественной зоны и скрыты от посторонних глаз.

Первая спальня разместилась за перегородкой. С одной стороны, эта перегородка почти глухая, снабженная окошками лишь под самым потолком. А с другой — полностью прозрачная. Это позволило и обеспечить необходимую приватность спальной зоне, и впустить достаточно света в помещение.

Фотография: Спальня в стиле Эклектика, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru

Гирлянды можно использовать не только во время новогодних праздников. Это украшение сделает любую комнату стильной.

.

Вторая спальная зона расположилась под потолком, над санузлом. К ней ведет компактная, лаконичная металлическая лестница. Бортики скрывают от глаз спальное место и отвечают безопасность, а расположенное неподалеку окно позволяет свежему воздуху и солнечному свету беспрепятственно проникать в эту необычную спальню.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Эклектика, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru.Фотография: Кухня и столовая в стиле Минимализм, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru
.

Интерьер этой квартиры наполнен природными фактурными материалами спокойных естественных оттенков. Кожа, дерево, натуральный текстиль придают обстановке уюта и делают ее более объемной.

Фотография: Гостиная в стиле Эклектика, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru.

Санузел решили не оставлять без естественного освещения — и оборудовали окно с матовым стеклом. Помимо эстетической функции, это решение позволяет экономить на освещении в ванной в светлое время суток.

Фотография: Кухня и столовая в стиле Эклектика, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru

В небольшой комнате для подростка или студента можно выгодно сэкономить пространство с помощью нового типа двухъярусной кровати: снизу - рабочий стол, сверху - кровать.

.Фотография: Ванная в стиле Минимализм, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru.Фотография: Ванная в стиле Минимализм, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru.

Довольно вместительная система хранения, расположенная у входа в квартиру, практически растворилась в пространстве благодаря зеркальным фасадам. Более того: зеркала визуально увеличили размеры помещения и приумножили солнечный свет.

Фотография: Прихожая в стиле Эклектика, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru
.

Прихожая практически не отделена от остальной части квартиры. Однако эффектный дизайнерский прием — выделение цветом — позволил весьма отчетливо зонировать пространство у входа.

Фотография: Прихожая в стиле Современный, Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru.Фотография:  в стиле , Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru.Фотография:  в стиле , Скандинавский, Декор интерьера, Малогабаритная квартира, Квартира, Студия, Швеция, Стокгольм – фото на InMyRoom.ru.

Фото: fantasticfrank.se