ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Маленькая однушка, в которой не стали делать перепланировку

Архитектор оставил все перегородки на своих местах, выкрасил все стены в белый цвет и добавил немного ярких акцентов

Место

Москва

Метраж

32 кв. м

Комнаты

1

Cанузлы

1

Дизайн

РУСТЭМ УРАЗМЕТОВ

Фото

Александр Володин Эта небольшая квартира находится в Москве, в доме 1970-х годов постройки. На 32 квадратах разместились жилая комната, кухня, ванная и коридор. Хозяйка — молодая девушка, увлеченная Парижем и авангардным искусством. Из-за ограниченного бюджета перепланировку было решено не делать, а использовать максимально то, что было.
Планировка стандартная для однушки: одна большая вытянутая комната и компактная кухня. Архитектор Рустэм Уразметов постарался сделать пространство максимально функциональным. Жилую комнату разделили на три зоны: зона хранения, спальная зона и рабочая зона. На кухне общей площадью семь квадратных метров удалось разместить всю необходимую технику и обеденный стол для двух человек.

За основу интерьера взяли белый цвет краски и прямые лаконичные линии. Заказчица любит авангардное искусство с его всплесками цвета и абстракциями, поэтому в интерьер добавили яркие цветовые акценты и геометрические принты. В отделке это особенно повлияло на выбор плитки для кухонного фартука и одной из стен ванной.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

«Было сложно разработать системы хранения и все спрятать в них так, чтобы внешне это выглядело легко и лаконично, учитывая маленькую площадь квартиры, — рассказывает архитектор. — Но все получилось. Например, внутри шкафа в прихожей спрятаны стиральная машина, накопительный водонагреватель на 50 литров, предусмотрено место для одежды и обуви».

В жилой комнате внимание привлекает мебельная композиция, соединяющая в себе кровать, прикроватные тумбы, лежанку у окна и рабочее место с системой хранения. Это доминанта и центральный элемент всей квартиры. Она была разработана с учетом эргономики и изготовлена на заказ. А в комнате помимо большого гардероба во всю стену имеются также вместительные ящики, которые разместили под мягким уголком для чтения у окна.

Декоративное оформление интерьера — дань любви хозяйки дома к авангардному искусству. Пригодились яркие подушки с абстрактными узорами, постеры в черных рамах, которые добавляют обстановке графичности.

Отделка: краска, Tikkurila; плитка на фартуке, LB-ceramicsНапольное покрытие: керамический гранит, AzuviВходная и межкомнатные двери: «Волховец»Освещение: Donolux Мебель: на заказ, «Роникон»Декор: ИКЕА Радиаторы КЗТОКухонный гарнитур: «Стильные кухни»Техника: BoschВанная комнатаОтделка: керамический гранит, AzuviZUVI; плитка, Kerama Marazzi‎Раковина: MelanaСмеситель: Jacob DelafonВанна: RocaПолотенцесушитель: DomotermХотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на [email protected]

Подвесная койка на верхнем этаже. Пытаясь придумать необычную идею для непринуждённого и весёлого дизайна, попробуйте применить такую подвесная кровать. Она перенесла отдых на новый уровень.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: