ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Маленькая однушка, в которой не стали делать перепланировку

Архитектор оставил все перегородки на своих местах, выкрасил все стены в белый цвет и добавил немного ярких акцентов

Место

Москва

Метраж

32 кв. м

Комнаты

1

Cанузлы

1

Дизайн

РУСТЭМ УРАЗМЕТОВ

Фото

Александр Володин Эта небольшая квартира находится в Москве, в доме 1970-х годов постройки. На 32 квадратах разместились жилая комната, кухня, ванная и коридор. Хозяйка — молодая девушка, увлеченная Парижем и авангардным искусством. Из-за ограниченного бюджета перепланировку было решено не делать, а использовать максимально то, что было.
Планировка стандартная для однушки: одна большая вытянутая комната и компактная кухня. Архитектор Рустэм Уразметов постарался сделать пространство максимально функциональным. Жилую комнату разделили на три зоны: зона хранения, спальная зона и рабочая зона. На кухне общей площадью семь квадратных метров удалось разместить всю необходимую технику и обеденный стол для двух человек.

За основу интерьера взяли белый цвет краски и прямые лаконичные линии. Заказчица любит авангардное искусство с его всплесками цвета и абстракциями, поэтому в интерьер добавили яркие цветовые акценты и геометрические принты. В отделке это особенно повлияло на выбор плитки для кухонного фартука и одной из стен ванной.

Не стоит развешивать зеркала так, чтобы они находились напротив двери или оконного проёма.

«Было сложно разработать системы хранения и все спрятать в них так, чтобы внешне это выглядело легко и лаконично, учитывая маленькую площадь квартиры, — рассказывает архитектор. — Но все получилось. Например, внутри шкафа в прихожей спрятаны стиральная машина, накопительный водонагреватель на 50 литров, предусмотрено место для одежды и обуви».

В жилой комнате внимание привлекает мебельная композиция, соединяющая в себе кровать, прикроватные тумбы, лежанку у окна и рабочее место с системой хранения. Это доминанта и центральный элемент всей квартиры. Она была разработана с учетом эргономики и изготовлена на заказ. А в комнате помимо большого гардероба во всю стену имеются также вместительные ящики, которые разместили под мягким уголком для чтения у окна.

Декоративное оформление интерьера — дань любви хозяйки дома к авангардному искусству. Пригодились яркие подушки с абстрактными узорами, постеры в черных рамах, которые добавляют обстановке графичности.

Отделка: краска, Tikkurila; плитка на фартуке, LB-ceramicsНапольное покрытие: керамический гранит, AzuviВходная и межкомнатные двери: «Волховец»Освещение: Donolux Мебель: на заказ, «Роникон»Декор: ИКЕА Радиаторы КЗТОКухонный гарнитур: «Стильные кухни»Техника: BoschВанная комнатаОтделка: керамический гранит, AzuviZUVI; плитка, Kerama Marazzi‎Раковина: MelanaСмеситель: Jacob DelafonВанна: RocaПолотенцесушитель: DomotermХотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на [email protected]

Держите фотографии в рамках на письменном столе, туалетном столике, каминной полке, но не вешайте их на стены. Маленькие картины на стенах выглядят визуальным шумом. Однако они могут подчеркнуть индивидуальность, к примеру, какого-нибудь скучного стола.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: