ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Маленькая однушка с кухней, гостиной и спальней

Дизайнер Евгения Ивлиева на 35 квадратных метрах разместила все необходимое для жизни семейной пары

Место

Москва

Метраж

35 кв. м

Комнаты

1

Дизайн

Евгения ивлиева

Стилист

Полина Рожкова, Яна Яхина

Фото

Наталья ВершининаЗаказчики — семейная пара, супруги работают в офисе, любят готовить, путешествовать и заниматься дайвингом, мастерить что-то своими руками. Кухня для них — центр дома, а стол в кухне — центр жизни. Поэтому в небольшой квартире этой зоне дизайнер Евгения Ивлиева уделила особое внимание. А остальное пространство разделила между компактной гостиной и изолированной спальней.

Квартира сдавалась без внутренних перегородок. Самым сложным моментом в проектировании стало зонирование. Стеклянные перегородки книжкой и окно в спальне — самые сложные элементы в реализации, так как нужно было учесть много нюансов — расположение системы хранения, расположение спальни и наполнение кухни с большим холодильником.

Спальня получилась без окон, дизайнер продумала кондиционирование, вентиляцию и освещение через стеклянные перегородки, чтобы создать комфортный микроклимат в помещении.

Балкон не стали присоединять к кухне, его отдали под зимний сад. Зато кухня стала центром дома. Сбоку от холла и спальни ее отделили реечной перегородкой. Шкафы стандартные, но всю кухонную мебель делали на заказ. Холодильник Side-by-side расположили в углу, чтобы не перегружать пространство. Винный шкаф расположили под столешницей, СВЧ — в верхнем модуле гарнитура.

Не следуйте слепо принципам одного стиля - клише делают интерьер безликим и неуютным.

Стены в квартире под покраску с легкой текстурой песка. Во всех жилых зонах использовали паркетную доску темного оттенка — помогает визуально облегчить пространство. Напольная плитка в ванной также с фактурой дерева для создания эффекта средиземноморской террасы. Стены нейтральные бежевые с текстурой камня.

В спальне над кроватью расположили 3D-панели для эффекта воздуха и облаков — этого эффекта добивались также с помощью люстры. Синие стекла — дают эффект неба. Нижняя часть изголовья кровати отделана паркетной доской.

Так как квартира маленькая, все системы хранения решили сделать встроенные. В прихожей предусмотрели шкаф с зеркалом, в спальне спроектировали гардеробную и кладовую для хранения основного объема вещей. На балконе — система хранения для сада и мастерской. Большую часть мебели сделали на заказ по эскизам дизайнера в мебельной мастерской Borrador. Кухонный стол нашли у молодого российского бренда Unica Moblar. Все материалы и ткани натуральные и экологичные. Для корпусной мебели использовали только массив, МДФ под эмалью или шпоном.

Выбрось все старые вещи (только не нужно путать с антиквариатом). Даже суперсовременно отделанное помещение не будет смотреться стильно, если в нем будут присутствовать морально устаревшие предметы мебели.

ХоллОтделка: Decorazza Напольное покрытие: керамогранит, VitraМебель: BorradorОсвещение: Lightstar ГостинаяОтделка: DecorazzaНапольное покрытие: паркетная доска, BaumМебель: BorradorТекстиль: индивидуальный пошив, Tkano Освещение: Lightstar СпальняОтделка: DecorazzaНапольное покрытие: паркетная доска, BaumМебель: BorradorТекстиль: Tkano Декор: картина Екатерины КорчагинойКухняОтделка: Decorazza; керамогранит, EquipeНапольное покрытие: паркетная доска, BaumМебель: кухонный стол, Unica Moblar ; вся корпусная и мягкая мебель, стулья на кухне, реечные перегородки и потолки, все — BorradorОсвещение: Gramercy HomeВанная комнатаОтделка: плитка, PerondaНапольное покрытие: плитка, BaldocerМебель: BorradorСанфаянс: Roca; GeberitСмесители: Timo; GroheОсвещение: скрытые светодиодные ленты, Lightstar БалконОтделка: DecorazzНапольное покрытие: керамогранит, VitraМебель: BorradorОсвещение: Lightstar Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на [email protected]
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: