ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Маленькая, но комфортная студия 22 кв. м для семейной пары

Заказчики и задачи

Владельцы этой маленькой квартиры в Нижнем Новгороде — семейная пара. Они переехали за город, но при этом хотели иметь жилье в городе для того, чтобы было удобно остановиться на выходные. Исходя из этих обстоятельств строились и основные пожелания в оформлении квартиры: нужны были кухня, спальное место и минимальный объем хранения. В стилистике заказчики предоставили автору полный карт-бланш. «Виола, делай, как хочешь!», — такую фразу мечтает услышать каждый дизайнер. Я решила начать интерьер от частного к общему. «Хочу желтую входную дверь и этот абажур над столом», — первое, что предложила заказчикам. С этих двух вводных и началось проектирование интерьера», — рассказывает автор проекта, дизайнер Виола Левина.

Планировка

Студия представляла собой выт&#...

Студия представляла собой вытянутый прямоугольник с маленькой лоджией. Перепланировку, как таковую, не делали. Зонировали входную часть, выстроив перегородку. Тем самым продлили стену, по которой теперь расположен кухонный гарнитур .

На лоджии обустроили рабочий кабинет . «Если один человек работает в кабинете, то второй может отдыхать (спать) в комнате», — объясняет автор проекта.

Отделка

Все стены в студии окрашены. В основном помещении — кухне-гостиной — использовали белый цвет вкупе с зеркальным панно за диваном. Такое решение помогло визуально расширить комнату и увеличить количество дневного света.

Овальная ванна в ванной комнате. Переполняющаяся водой ванна не требует канализации. Вместо этого вода, выливающаяся через края, стекает в щели на платформе.

«Дневной свет, попадающий из ок...
«Дневной свет, попадающий из окна на зеркальную стену, отражается в пространство комнаты», — уточняет дизайнер.

Стены и потолок в прихожей оформили серой краской. Таким образом не только зонировали пространство, но и добавили ему глубины и уюта. Такой же прием использовали на лоджии. На полу уложили ламинат, в ванной комнате стены и пол оформили плиткой .

Цветовая гамма

Основная палитра — спокойная. Белые и серые стены, светлый оттенок ламината под дерево, светлая плитка в ванной. В качестве ярких акцентов использовали желтый и изумрудный. Так, например, в пару желтой входной двери оформили кухонный фасад. Этот же цвет продолжен и в ванной комнате — в желтый окрашен полотенцесушитель .

Вкрапления изумрудного цвета &#...

Вкрапления изумрудного цвета очень деликатные: плинтус на столешнице, часть плинтуса по периметру квартиры, сидения стульев в обеденной зоне, молдинг под потолком в ванной.

Мебель и системы хранения

Заказчики изначально не просили много систем хранения — для остановок на выходные не нужно брать с собой много вещей. Дизайнер продумала встроенный шкаф в прихожей, а также вместительный кухонный гарнитур. На лоджии тоже есть место для шкафа — в случае, если владельцам квартиры окажется недостаточно имеющихся систем хранения. В тумбе напротив дивана можно хранить постельное белье, в раскладном диване тоже есть ящики.

Неплохо выглядят на стенах виниловые наклейки.

Тумба напротив дивана — из ИКЕА...
Тумба напротив дивана — из ИКЕА. Фасады декорировали натуральным ротангом, чтобы придать мебели индивидуальный облик. Картину дизайнер написала под проект — по фотографии заказчика, которую он сделал во время путешествия на остров Санторини.

Мебель под проект подбирали разную. Есть предметы, сделанные на заказ, например тот же шкаф в прихожей. Стулья в обеденной зоне — винтажные. Их реставрировали и окрашивали, чтобы придать новый облик.

Декор продолжает эклектичную &#...
Декор продолжает эклектичную стилистику. В интерьере использовали винтажные предметы, например, гравюра в прихожей. Пуф сделали на заказ, обив тканью из ИКЕА.

Освещение

Абажур над обеденным столом в кухне-гостиной стал отправной точкой в оформлении интерьера. Детали дизайна этого светильника — ротанг, изумрудный цвет — присутствуют во всей квартире.

Остальное освещение функциональное. Это подсветка рабочей зоны на кухне, светильники из прозрачного стекла на зеркальном панно в комнате, подсветка дальнего угла комнаты и прихожей.

Маленькую ванную (итоговая пло&...

Маленькую ванную (итоговая площадь всего 2,5 кв. м) оформили в светлых тонах. Для отделки стены за инсталляцией унитаза использовали ту же плитку, что на кухонном фартуке. Такое решение визуально объединило интерьер. Статуэтка — винтаж.

Дизайнер Виола Левина, автор пр...Дизайнер Виола Левина, автор проекта:

Желанием заказчиков было создать лёгкий интерьер с большим количеством света и воздуха, современный, немного дерзкий, но уравновешенный элементами классики. Стиль интерьера — эклектика. В этой эстетике можно использовать мебель разных стилистических направлений, как я и поступила. Современная мебель и винтажные стулья, декор, как современный, так и винтажный (статуэтка в санузле, гравюра в прихожей). Эклектика подразумевает использование как чистых природных цветов, так и ярких оттенков. Поэтому при монохромных основных цветах (белый и серый) я добавила изумрудный и желтый оттенок, тем самым объединив все элементы интерьера.

Неправда, что фотообои - прошлый век. Качественные 3D-обои принесут интерьеру только пользу.

7фото

Кухня-гостиная

Вид на прихожую

Вид из кухни на комнату

Гостиная

Гостиная

Лоджия

Ванная комната

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Дизайнер: Виола Левина

Смотреть перепланировку

Если в семье не больше двух человек, можно значительно сэкономить место на кухне, заменив большой обеденный стол на 4 персоны простым прямоугольным столом по типу барной стойки.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: