ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Маленькая квартира с продуманным интерьером

Заказчики и задачи

Квартира свободной планировки в ЖК «Царская площадь» в Москве принадлежит мужчине. Он хотел оформить небольшое пространство с комфортом для жизни: сделать удобную спальню, вместительную гардеробную, гостиную с раскладным диваном и полноценную кухню с обеденной зоной, где можно было бы разместить гостей. За воплощение этих пожеланий взялась дизайнер Екатерина Савкина.

Планировка

Изначально в квартире не было стен — общее пространство с планом мокрых зон и отдельный балкон. Автор проекта распланировала площадь с учетом расположения этих мокрых точек: ванную комнату, кухню-гостиную, спальню и гардеробную при спальне . Ванная комната получилась маленькой — 2,5 квадратных метра, согласно площади, предусмотренной застройщиком. И, по словам автора проекта, распланировать это помещение эргономично и вместить все необходимое было основной сложностью в работе.

Чтобы сэкономить место в ванно&...
Чтобы сэкономить место в ванной, стиральную машину вынесли в шкаф в прихожей, рядом с дверью в ванную комнату.

Отделка

В оформлении ориентировались на натуральные материалы и фактуры. Поэтому для пола выбрали массивную дубовую доску, для прихожей и ванной комнаты — керамогранит с фактурой камня. На стенах — краска американского производителя. Качество отделки и заказчик, и автор ставили во главу.

Системы хранения

В квартире много систем хранения: встроенных и отдельно стоящих, включая гардеробную. Все они сделаны на заказ. Так, в прихожей размещено два шкафа. Один, с зеркальными фасадами, вмещает повседневную верхнюю одежду и бытовые принадлежности вроде пылесоса. У двери в ванную — незаметный шкаф (фасады выкрасили в цвет стен) для стиральной машины и хранения грязного белья .

Распространенная ошибка - вешать на стену картины исходя из пропорций помещения. Развешивать предметы искусства нужно так, чтобы середина картины находилась на высоте от 145 до 155 см от пола.

Кухонный гарнитур тоже продуман таким образом, чтобы вместить все необходимое: посуду, кухонную утварь. Кроме того, здесь встроены холодильник, посудомоечная машина и духовой шкаф.

В спальне, кроме отдельной гардеробной, куда помещаются все вещи заказчика, есть система шкафов вокруг кровати — в них можно хранить и постельное белье, и памятные вещи, словом что угодно.

В гостиной хранение решено отдельно стоящими предметами. Тумба под телевизор предназначена для бумаг и документов, а открытый стеллаж из натурального дуба — для книг и мелочей.

В ванной комнате хранение косм&...
В ванной комнате хранение косметических средств предусмотрено в тумбе под раковиной и в нише. «Нишу мы со строителями смогли выкроить между коммуникациями. В таком маленьком пространстве даже 10-15 см очень важны», — уточняет Екатерина Савкина.

Освещение

В проекте продумано несколько сценариев света: общий и акцентный. Общий свет решен встраиваемыми и накладными поворотными светильниками на шинной системе. «Поворотные светильники трехфазной шинной системы позволяют регулировать освещение кухни-гостиной и настраивать под особенности быта заказчика», — говорит автор проекта. В гостиной также монтирован подвесной светильник над столом, а в спальне — бра у кровати. В ванной комнате использовали влагозащищенные встраиваемые светильники.

Необязательно тратить несметные богатства на арт-объекты. Сделать стильное украшение можно и из старой терки, а процесс еще и приносит удовольствие.

Дизайнер Екатерина Савкина, ав&...Дизайнер Екатерина Савкина, автор проекта:

В квартире важно было сохранить ощущение пространства и порядка, разместить все по своим местам, но при этом сделать все хранение незаметным. Стиль интерьера — лаконичный современный, он простой и понятный, именно то, что было нужно заказчику по его эмоциональному запросу. Натуральное дерево, фактура бетона и графичный черный стали основными компонентами интерьера.

Очень стильно выглядит телевизор, помещенный в багет.

13фотоКухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Гостиная

Гостиная

Вид на спальню из кухни-гостиной

Вид на кухню-гостиную из спальни

Спальня и гардеробная

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Прихожая

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Очень стильно выглядит телевизор, помещенный в багет.

Дизайнер: Екатерина Савкина

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: