ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Маленькая квартира, которую отремонтировали за 2 месяца

Владельцы этой однушки подошли к ремонту основательно: они жили в квартире два года, прежде чем начать ремонт. И так здорово все продумали, что управились с работами всего за два месяца

Владельцы этой однушки в Сиднее — супруги Софи и Джош Бауэрс. Софи — дизайнер интерьеров, Джош — стилист. После покупки нового жилья пара решила не спешить с ремонтом и два года прожила в квартире, обдумывая детали.

Планировка оказалась неудачной, и места было мало, так что мы продумывали ремонт целых двадцать месяцев! Зато, когда дошло до дела, — управились за два.

Поскольку квартира небольшая, движущей силой для Софи и Джоша была не красота, а функциональность. Чтобы пространство стало более просторным, пара решила снести перегородку между кухней и гостиной.

Теперь на крошечной кухне нашлось место для посудомоечной и стиральной машин, а также духовки и дополнительной морозильной камеры. И даже под скамьей за обеденным столом организовали места для хранения.

Зонировать пространство кухни-гостиной помогла отделка: кухня находится на небольшом подиуме, выложенном плиткой цвета слоновой кости. А в зоне гостиной на полу — деревянная доска.

При выборе занавесок, обязательно нужно помнить, что дизайн окна – необходимый элемент любого интерьера. Шторы должны сочетаться с остальными предметами декора.

Интерьер решили оформить в стиле ар-деко — светлые полы и стены стали отличным фоном для яркого наполнения. Мебель подбирали в духе той же эпохи и много внимания уделили декору — в этом интерьере цветовые контрасты буквально повсюду.

Если присмотреться, можно заметить, как пепельно-розовые ножки стульев на кухне гармонируют с персиковыми оттенками в гостиной. А серые кухонные фасады и плитка в тон сочетаются с обивкой дивана .

Для нас был важен целостный подход, чтобы одна комната „работала“ на другую. Поэтому все предметы интерьера, от обеденных стульев до полотенец, мы тщательно подбирали друг к другу.

В спальне по сравнению с общей цветовой гаммой более приглушенные тона. Однако и здесь латунные светильники перекликаются с яркими деталями на кухне.

А в ванной главным акцентом стала столешница под раковину, выполненная из норвежского розового мрамора. Душевая перегородка из рифленого стекла перекликается с прозрачными дверцами шкафов на кухне. Как и плитка лососевого оттенка в ванной — ее же можно увидеть на кухонном фартуке .

Мы закончили ремонт около года назад. И, если бы можно было отмотать время назад, мы бы ничего не меняли.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: