Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Личный опыт: сняли квартиру с детьми и собакой и отмыли ее до блеска

В этой квартире есть все, что нужно для счастья: пение птиц за окном, запах кофе по утрам, вид на МИД и в довершение всего — идеальный деревянный паркет и белые стены.

Наш главный редактор решила переехать в самый центр Москвы, поближе к Арбату, чтобы дети, Даня и Ася, могли приходить из школы одни, не пользуясь общественным транспортом. Поскольку бюджет был ограничен, квартиру с дорогим ремонтом семья не рассматривала. При этом деревянный пол и белые стены были обязательным условием: квартира должна была быть пустой, минималистичной и очень светлой.Полина НовиковаГлавный редактор INMYROOM, журналист, блогер Недавно со мной произошла невероятная и очень счастливая история: все, что я так люблю в работе, — красота, дизайн, вдохновение — совпало с тем, что я так люблю в личной жизни. Я переехала в мой самый любимый район Москвы, в дом 1906 года, построенный в стиле модерн. Есть люди, которые любят новое жилье и современные материалы. Таких немало среди наших читателей. Но я лично тяготею ко всему старому. Я люблю старую Москву, старые улицы, атмосферу черно-белых фотографий эпохи наших бабушек. Конечно, когда мне представился шанс поселиться здесь, между Смоленской и Кропоткинской, в старинном доме с высоченными арочными потолками и дымоходом, я просто не могла его упустить.Я люблю старую Москву, старые улицы, атмосферу черно-белых фотографий эпохи наших бабушек. Конечно, когда мне представился шанс поселиться здесь, в старинном доме с высоченными арочными потолками и дымоходом, я просто не могла его упустить.

Объявление о сдаче квартиры я увидела на фейсбуке. Я уже видела эту квартиру раньше на циане, удивилась, что ее не сняли сразу, и решила, что она ждала именно меня. Когда я увидела арочные потолки, я поняла, что не могу уйти и хочу остаться здесь навсегда. С хозяевами квартиры (семейная пара художников) у нас возникла любовь с первого взгляда, и они закрыли глаза на наличие двух детей и собаки.

Для меня важно ощущение не съемной квартиры, а своего дома, где дети могут ходить босиком и сидеть на ковре в трусах. То есть в квартире должно быть очень чисто. Мне нравится, что старинный паркет солидно скрипит под ногами, хрустит, как живой. Но, конечно, из его трещинок меж дощечками при каждом шаге выделяется какая-то мини-песчинка, а если совсем откровенно, то и не одна. Другими словами, и вы все это прекрасно знаете, старую квартиру приходится убирать намного чаще. Старый паркет дышит своей историей, старая краска не так хорошо отталкивает грязь, а старые деревянные окна требуют намного больше внимания, чем современный пластик.

С яркими цветами безусловно нужно быть осторожным, однако цветной потолок сделает интерьер очень современным.

Я много работаю, но работа — не самая тяжелая моя обязанность, я еще воспитываю двоих детей, на это уходят силы и время. Если вдруг вечер оказывается не занятым, я предпочту потратить его не на уборку, а на любимые дела: я беру уроки гитары, люблю, когда в гости приходят друзья, и с некоторыми из них мы со студенческих времен играем в нашей рок-группе — чтобы отвести душу и провести время в атмосфере любви, счастья и творчества.

У нас нет домработницы. Своим примером я приучаю детей к порядку и привлекаю их к уборке. Дети знают, что тарелку и чашку мы сами за собой моем, пыль и полы протираем, а если что-то разлили или рассыпали — сразу убираем. В принципе, семья у нас дружная, и мы неплохо справляемся с этой рутиной. Но хотелось, чтобы было еще быстрее, еще легче и еще эффективнее.

✓ убираться часто, но чтобы это было легко и каждый мог справиться со своей задачей;

✓ тратить на уборку минимум времени;

✓ одним движением убирать и грязь с улицы, и cобачью шерсть;

✓ очистить воздух, чтобы детям легче дышалось;

✓ совместить все функции в одной вещи: в кладовке места либо для ведра со шваброй, либо для пылесоса;

✓ избавиться от тряпок, потому что мы их ненавидим! Тряпки — зло, и место им в помойном ведре);

Раньше уборку мы делали так: подметали и пылесосили пылесосом-«ручкой». Наливали ведро воды и мыли пол. Я требовала, чтобы дети какое-то время не ходили по мокрому полу, чтобы не оставались следы. Расстраивалась, если после уборки они снова просыпали хлопья, крошили пластилин или разливали сок.

Оказалось, что убираться можно намного проще. Если правильно подобрать пылесос. Мне дали на тест THOMAS DryBOX Amfibia, и я решила пересмотреть свой подход к уборке и написать обзор.Итак, мы — ура! — наконец освободили кладовую от ведер и швабр, и теперь это полноценная гардеробная. В ней чисто, все тряпки и волосатые щетки выброшены. Всю работу делает Thomas, а я даже не надеваю перчатки, когда меняю в нем воду, — просто незачем. Ниже подробные фото этого процесса! Смотрите и читайте, что конкретно я делаю, как я успеваю это делать, буквально пока закипает утром чайник, и почему убираться стало быстро и удобно.
Там, где нужно было несколько раз проходить моим предыдущим пылесосом, хватает одного прохода насадкой с сухой щеткой. Раньше к каждой собачьей волосинке или крошке нужно было специально «прицеливаться» и проходить пылесосом несколько раз, пока все не всосется. Причем, пока ты пытаешься втянуть крошку, из насадки высыпается десять. Это очень утомляло. Этот пылесос действительно затягивает все в радиусе 10 см с одного прохода. Включая крошки и волоски, забившиеся под плинтусы. Можно выбрать вариант сухой уборки с одновременной мойкой воздуха с Aquabox. Вода удерживает мелкую пыль, воздух становится свежим и чистым.

Составьте цветовую схему перед ремонтом, ведь все делать легче, если есть план.

Раньше нужно было наклоняться, чтобы протолкнуть насадку под кухню. В труднодоступных местах приходилось доставать мусор и собирать пыль руками. То же самое приходилось проделывать под кроватями и диваном. Теперь наклоняться и подталкивать мусор к насадке не нужно: насадки гибкие, плавающие, сами обходят ножки кухонного гарнитура, кровати и дивана, и весь мусор и пыль засасываются без лишних усилий, опять же, с одного прохода. Таким образом, пропылесосить спальню занимает реально две минуты, кухню и большую комнату — минуты по 3–4. Сухая уборка всей квартиры (у нас 72метра) с этим пылесосом занимает десять минут!

Такую пятиминутную уборку мы делаем через день — DryBOX большой, и его не нужно чистить после каждой уборки. Мусор внутри сортируется, мелкая пыль и крупные частицы — отдельно. Все гигиенично выглядит и очень легко извлекается, но каждый день опустошать контейнер не нужно. Мелкая пыль в отдельном контейнере! Достаточно ополоснуть водой и вся она легко смывается, можно слить сразу в унитаз — крупные частицы мусора в него не попадут. Влажную уборку мы делаем раз в неделю (могли бы и чаще, конечно, но обо всем по порядку). Моя любимая функция, очень легкая и быстрая. Можно сразу же после сухой уборки пройтись насадкой для влажной уборки: убрать остатки следов в прихожей, освежить светлый пол — мы дома ходим босиком, и достаточно быстрого прохода по квартире с влажной насадкой раз в неделю. Пылесос очень мощный и убирается на совесть. Если после обычной влажной уборки тряпкой пыль и волоски откуда-то возникают снова уже на следующий день (наверное, пыль, поднятая обычным пылесосом в воздух, со временем оседает), этот пылесос вымывает на совесть. Cуществует заблуждение, что моющим пылесосом нельзя мыть паркет и ламинат, так как из-за влаги полы могут испортиться. У Thomas есть специальная технологичная насадка Aqua Stealths, которая это полностью исключает (она уникальная, и у других пылесосов ее нет).

Понравилось, как сконструированы здесь контейнеры для сбора сухой пыли и влаги. Обычно мне страшно даже открывать пылесос и прикасаться к тому, что внутри, вытряхивать и мыть фильтры. Это самая противная часть уборки, я всегда ее откладывала в долгий ящик, в результате пылесос забивался и начинал хуже всасывать. Здесь фокус в том, что контейнеры остаются чистыми! В контейнере для сухого мусора сортируется крупный и мелкий, выбрасывать легко, ничего не прилипает к стенкам, они остаются чистыми, и их можно взять в руки без перчаток. При очистке обычного пылесоса мелкая пыль разлетается и попадает обратно в воздух. У Thomas этого не происходит, так как тяжелую крупную пыль и мусор вытряхиваешь, а мелкую из боковых отсеков смываешь. Поменять местами контейнеры для сухой и влажной уборки можно за пять секунд, если прочитать инструкцию. Она написана простым человеческим языком, и все очень удобно.

Сухая уборка с мойкой воздуха: в Aquabox наливают один литр воды. Воздух с пылью, прежде чем попасть в контейнер, смачивается водой, пыль становится тяжелой и оседает на дне контейнера, а пузырьки воздуха уже без пыли выбрасываются из пылесоса вместе с микрокаплями воды. Поэтому после уборки с Aquabox дышится легче и воздух ощущается более свежим.

Любимая функция моих детей: они еще ни разу не достали сок из холодильника, не пролив его. Пылесос живет у нас рядом со входом в квартиру, и мы сразу моем с этой насадкой пол под ботинками, чтобы не нести грязь дальше в квартиру. Пылесос легкий и удобный в использовании — его можно доверить детям, заодно учатся разуваться на коврике и не топать грязными ботинками по прихожей.

Здесь есть несколько насадок: для мягкой мебели, текстиля и ковра. Если что-то пролили на ковер или диван, можно быстро всосать лужицу, больше шансов, что пятна не останется. Очень удобная штука, чтобы собирать с дивана и покрывал шерсть собаки! Хватает одного прохода, чтобы они исчезли. Заодно ковер и текстиль моются, и в квартире становится легче дышать. Раньше была проблема: ткань и ворс ковра излишне намокали после чистки и потом начинали преть, часто появлялся запах. Сейчас это просто исключено, настолько начисто и насухо все убирается. После недолгой уборки остается только открыть окна во всей квартире и наслаждаться чистотой и свежестью!

* этот отзыв абсолютно честный, и не потому, что мне подарили этот пылесос!

Лучше отказаться от тяжелых темных портьер, если комната небольшая. Светлый легкий тюль добавит воздуха и объема.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: