ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Лепнина в интерьере: за и против. Что выберете вы?

Приводим примеры интерьеров, в которых главную роль играет лепной декор, а вы решите — органично он там вписан или нет

Интерьерная лепнина и молдинги снова в тренде. Дизайнеры все чаще используют лепной декор в оформлении современных интерьеров, например, чтобы компенсировать невысокий потолок или сделать помещение визуально более целостным.

Мы подобрали несколько интересных проектов, в оформлении которых использовали молдинги, розетки и другие элементы лепного декора.

В оформлении квартиры для семьи с ребенком дизайнер Серж Махов использовал матовую краску в спокойных серых тонах, а также декоративные молдинги, потолочные карнизы и высокий плинтус. Лепная розетка выгодно подчеркивает коралловую люстру из стекла. На абсолютно гладком потолке она бы смотрелась вычурно.

Дизайн: Серж Махов

Хозяева этой квартиры — шахматисты, и Карина Римик подбирала отделку и декор, которые бы полностью отражали их увлечение. По словам дизайнера, сегодня многие проекты не несут конкретного стилистического направления, а больше передают индивидуальность заказчиков.

Шахматную клетку в интерьере обыграли с помощью контрастов черного и белого как в отделке, так и в мебели. Широкие карнизы и молдинги на стенах, а также камин с лепниной гармонично дополнили интерьер.

Дизайн: Карина Римик

Ваза с живыми цветами украшает комнату лучше любых скульптур из черного дерева.

Это проект яркой современной квартиры для молодой девушки. Из-за маленького пространства — всего 40 кв. метров — и низких потолков — 2,5 метра — дизайнеры очень дозированно добавляли в интерьер элементы лепного декора. Но благодаря широкому потолочному плинтусу граница стен и потолка стирается, поэтому он визуально кажется выше.

Дизайн: One Line Design В этой квартире дизайнеры «Студии Малицких» решили создать аскетичную обстановку с минимумом декора. Стены оштукатурили, декорировали их молдингами и покрыли краской светло-серых оттенков.

Плюсы архитектурного декора из пенополиуретана в том, что он внешне похож на гипсовый, но при этом прост в монтаже, влагоустойчив, не боится перепадов температур, его можно красить любым цветом. К тому же он недорогой, что важно при планировании бюджета на ремонт.

Дизайн: «Студия Малицких»

Для семейной пары с сыном-подростком дизайнер Надия Кисельникова оформила интерьер в современном стиле с интересными решениями и акцентами. Между гостиной и кухней установили раздвижные двери для зонирования. А шесть несущих колонн декорировали полиуретановыми молдингами , чтобы гармонично вписать их в интерьер.

Расстановка мебели по периметру комнаты – эта ошибка встречается очень часто. Многие дизайнеры в стремлении оставить максимум свободного пространства мебель ставят вдоль стен. Экспериментируй! Главное, чтобы было уютно и удобно.

Дизайн: Надия Кисельникова В оформлении квартиры дизайнер Валерия Даньковская использовала красивые благородные материалы: обои ручной работы, керамогранит под мрамор. Молдинги на стенах с зеркальными вставками помогли визуально расширить помещение.

Дизайн: Валерия Даньковская

На обложке: дизайн-проект One Line Design

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: