ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Лайфхак: 5 способов скрыть некрасивую трубу от вытяжки на кухне

На общее впечатление от интерьера влияет все. В том числе технические детали, которым многие уделяют мало внимания, особенно если это первый ремонт и он проходит без дизайнера. Гофрированная или пластиковая труба от вытяжки на кухне и есть такая деталь. Оставить ее на виду, конечно, можно, но это не эстетично. Подсказываем варианты маскировки.

Обратите внимание: подключение вытяжки к общедомовой вентиляции не всегда возможно. Подробно о том, в каких случаях это можно сделать, мы рассказали в статье .

1 Оформить короб из гипсокартона

Этот способ подойдет, даже если кухонный гарнитур уже установлен. Гипсокартон хорош тем, что вы сможете сделать из него короб любой формы, сымитировать с его помощью выступ на стене или продолжение многоуровневого потолка. Также его можно покрыть той же краской, оформить плиткой или обоями, что и стены, и сделать его менее заметным.

Как сделать короб

  1. По стенам и потолку наносят разметку карандашом там, где будет проходить короб.
  2. Крепят металлические направляющие.
  3. Затем их обшивают листами гипсокартона.
  4. Швы обрабатывают шпаклевкой, короб грунтуют. Далее можно наносить любое покрытие.

Учитывайте, что если придется чинить гофрированную или пластиковую трубу от вытяжки, скорее всего, короб будет необходимо сломать.

2 Проложить над верхними ящиками гарнитура

Если кухня маленькая , то, как правило, пространство над верхними ящиками не просматривается. Это значит, что трубу от вытяжки можно проложить прямо по верхним шкафам, ближе к стене. Материалы и услуги по установке можно заказать у производителя вытяжки.

Кухня станет вашим самым любимым местом, если подсветить фартук.

3 Скрыть за фальшпанелью

Проложенную трубу над верхними ящиками можно дополнить фальшпанелью. Ее обычно заказывают у производителя кухонного гарнитура , в том же цвете и стиле, что и фасады шкафов.

У такого решения есть еще одно преимущество, кроме декоративного. Так верхний ряд шкафов визуально продолжиться под потолок, а это визуально увеличит его высоту — актуально для маленьких кухонь в типовых домах.

Чтобы закрепить панель, используйте строительные скобы — это самый простой и быстрый способ. Но предусмотрите возможное снятие этой панели на случай ремонтных работ.

4 Спрятать в подвесном или натяжном потолке

Так как при установке подвесных и натяжных конструкций приходится опускать потолок, желательно, чтобы изначальная высота была больше 2,6 метров.

С зеркалами комната выглядит значительно больше и светлее.

Заранее, до установки потолка, спланируйте проект кухни, чтобы понять, где будет установлена вытяжка, так как гарнитур и техника будут монтироваться после. Также важно убедиться в герметичности трубы, которые вы планируете скрыть. И важно учитывать, что такой способ менее удобен: если возникнут проблемы с вытяжкой, придется снимать потолок.

5 Скрыть всю рабочую зону в кухне-невидимке

Можно пойти дальше, и решить проблему радикально, оформив кухню-невидимку . Это особенно актуально в студиях с открытой планировкой, где кухонное пространство просматривается из всех точек единственной комнаты. Скрытая кухня подразумевает только заметную обеденную зону, а все технические составляющие — вытяжка со всеми коммуникациями, плита, раковина — прячутся за фасадами (раздвижными или распашными).

Кухни-невидимки особенно хорошо подойдут для классического интерьера, так как в классике часто спорят современная техника и изысканные детали. Их можно спрятать. Но, в целом, это решение идеально для любого стиля: минимализма, лофта, сканди — если хочется избавиться от визуального шума.

Обеспечьте ваш шкаф для одежды освещением, и вам будет приятно заглянуть в него.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: