Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Квартира в скандинавском стиле: 70 вдохновляющих примеров дизайна

Квартира в скандинавском стиле

Особенности скандинавского стиля

Цветовое решение

Фактуры и материалы

Мебель и декор

Оформление комнат

  • Кухня
  • Прихожая и гостиная
  • Ванная
  • Спальня
  • Детская

Скандинавский стиль в квартире-студии

Cкандинавский стиль в интерьере квартиры, как несложно догадаться, родом из северной Европы: Финляндии, Норвегии, но больше всего в нём от Швеции. Суровый климат этих стран: долгие ночи, отсутствие солнечного света, а также менталитет их жителей сформировали тот особенный дизайн, который уже не первый год является одним из самых популярных в мире.

Основные черты сканди

  • Главный принцип этого направления: быть проще, натуральнее и практичнее. И соблюдается он во всем: от отделки до мебели и декора.
  • Основа интерьера — светлые цвета.
  • Минимализм и небольшое количество декора.
  • Разделение пространств на зоны, что особенно актуально в небольших студиях.

Квартира в скандинавском стиле: цветовая гамма

Рассматривая фотографии интерьеров, обратите внимание на чувство легкости и света, которыми они наполнены. Этот эффект достигается за счет правильной цветовой гаммы.

В её основе — белый и производные от него оттенки: бежевый, меланж, слоновая кость и так далее. Допускаются и пастельные тона. Темные и насыщенные цвета встречаются в аксессуарах и текстиле. При этом чистые оттенки используются редко, всё же чаще дизайнеры выбирают сложные решения, приближенные к натуральным.

Отдельно стоит сказать о «скандинавском белом» — это не титановые белила! Это всегда примесь теплого бежевого. Будьте аккуратны: если стены выкрасить в холодный белый, есть риск получить безжизненное тусклое пространство. Что будет особенно заметно при недостатке солнечного света.

Обеспечьте ваш шкаф для одежды освещением, и вам будет приятно заглянуть в него.

10 фото

Студия Градиз

Студия Скандинавский стиль

Студия Скандинавский стиль

Студия Скандинавский стиль

Фактура и материалы

Помимо светлых оттенков нордическому стилю присуща естественность. Выражается она в фактурах и материалах. И главным здесь является дерево, часто неокрашенное. Оно встречается как в отделке стен, так и в мебели, и в аксессуарах. Текстиль тоже натуральный: лен, хлопок и даже бархат допустим.

Также уместен и металл, и камень, и кирпич, и пластик. Последний вводят с осторожностью, не выделяя его цветовыми контрастными решениями.

Пол застилают паркетом, ламинатом, деревом или плиткой, стилизованной под древесное покрытие. Стены практически всегда отштукатурены, хотя можно также клеить и обои с неброским рисунком. Интересное решение — стена из искусственного или настоящего кирпича.

Потолок нельзя перегружать, он должен быть светлым и простым.

8 фото

Студия Boutique Décor

Студия Скандинавский стиль

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

Студия Скандинавский стиль

Студия Скандинавский стиль

Мебель и декор

Представить скандинавскую мебель довольно просто, посмотрите на продукцию Ikea. Большинство моделей шведского производителя выполнены как раз в этом стиле.

Мебель отличается простым и лаконичным дизайном. Здесь нет вычурных форм и украшений. Цветовые решения те же: светлая гамма, натуральные оттенки, не исключены и темные цвета.

Дизайн квартиры в скандинавском стиле не предполагает обильного декорирования, это могут быть лишь легкие акценты. Постеры и картины на стенах, небольшое количество статуэток, фотографий, книг или журналов в качестве украшения.

Добавить цвета и уюта в интерьер можно с помощью текстиля: здесь нордический стиль допускает и орнаменты, и яркие решения. Кстати, его легко сочетать с этно.

В таком интерьере хорошо смотрится зелень в плетеных или керамических кашпо.

6 фото

Wowroom

Оформление комнат

Одна из причин, по которой нордический дизайн остается таким популярным — его универсальность. Что и говорить, интерьер в скандинавском стиле для маленькой квартиры является одним из наиболее подходящих, ведь он не перегружает пространство.

Впрочем, и в больших проектах его тоже нередко используют.

Кухня

Главное в гарнитуре — лаконичность и простота. Белый, бежевый, пепельный серый или голубой — самые популярные цвета. Столешница может быть выполнена из искусственного или натурального камня, дерева, а фартук — из плитки.

Максимум естественного света достигается за счет легких штор, а иногда можно обойтись и вообще без них.

Обычные белые выключатели портят общий вид комнаты. Покрасьте их в цвет, который подойдет к вашим стенам.

10 фото

Студия Скандинавский стиль

Студия Скандинавский стиль

Прихожая и гостиная

Светлые цвета и натуральные материалы особенно хороши в прихожих, где нет естественного источника света.

В качестве напольного покрытия можно использовать плитку с узором. При скромном декоре стен это будет смотреться весьма эффектно и современно.

9 фото

Студия Скандинавский стиль

Студия Градиз

Студия дизайна Елены Кожеуровой

Дизайн студия Варвары Зеленецкой

Подушки в тон дивана выглядят скучно. Интерьер заиграет новыми красками, если добавить одну подушку яркого контрастного цвета.

Студия Градиз

Ванная

Поддержать общую скандинавскую стилистику в ванной можно при помощи светлой плитки. Чтобы не было скучно, сочетайте разные фактуры на полу и на стенах. Мебель может быть деревянной.

7 фото

Студия Градиз

Wowroom

Спальня

Спальня в нордическом стиле смотрится достаточно минималистично. Декорировать её можно с помощью текстиля и картин. Если комната небольшая, используйте зеркальные поверхности, чтобы визуально расширить пространство.

Студия Градиз

Детская

Если вам кажется, что сканди не подходит для детской, вы ошибаетесь. Одну из стен можно декорировать с помощью рисунка или фотообоев, добавить яркий декор и обязательно поэкспериментировать с кроватью. Посмотрите, как интересно выглядит фигурная мебель на фотографиях ниже!

Высокий дверной проем визуально увеличивает потолки и выглядит очень элегантно.

11 фото

Студия дизайна Елены Кожеуровой


Скандинавский стиль в интерьере квартиры-студии

Поскольку в таких квартирах нет перегородок, очень важным становится зонирование пространства. Сделать это можно визуально с помощью сочетания фактур, например, отделки пола, или за счет различных перегородок и занавесей.

В малогабаритных пространствах пользуются также цветовым выделением: к примеру, рабочую зону кухни и обеденную группу полностью сделать в белом цвете. А зону отдыха — цветным акцентом.

8 фото

Студия Градиз

Внимательно подойди к развешиванию картин. Несомненно, картины – один из важнейших элементов декора, но их необходимо грамотно разместить: нельзя вешать картины под самый потолок, композицию должно быть хорошо видно. А переполненная картинами стена может погубить даже самый изысканный и продуманный интерьер.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: