ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Квартира с маленькой кухней и вместительной гардеробной

Место

Москва

Метраж

41 кв. м

Комнаты

1

Высота потолков

2,85 м

ДизайнВера Ильинчик

Фото

евгений гнесин

Заказчик — молодой мужчина-холостяк, заядлый минималист и любитель лаконичной простоты. В однокомнатной квартире площадью 41 квадратный метр он хотел создать удобное и функциональное пространство с изолированной спальней, отдельной гардеробной комнатой и кухней-гостиной. Модные стеклянные перегородки были под запретом, так как хозяину была важна хорошая звукоизоляция всех помещений.

Квартира сдавалась без внутренних перегородок, поэтому дизайнер спроектировала их с нуля. Основные зоны не переносили. Кухню совместили с гостиной: гарнитур максимально интегрирован в интерьер за счет цвета фасадов и небольшого размера. Для заказчика было важно предусмотреть посудомоечную машину, духовой шкаф, микроволновую печь. Также из техники присутствуют холодильник и плита на две конфорки. Есть достаточно места для хранения посуды, круп, бутылок.

Спальня получилась маленькой, но с естественным освещением и всем необходимым для сна: кроватью и тумбочками. В прихожей нет отдельной гардеробной, но удалось выделить место для встроенного шкафа, где можно хранить верхнюю одежду. Двери шкафа сделали вровень со стенами — система хранения практически сливается со стеной. Гардеробная была выполнена на заказ по эскизу дизайнера. В ванной комнате установили стиральную машину и сушильный шкаф в нишу, выстроенную из блоков, но в целях экономии не стали закрывать технику фасадами, так как с этой задачей отлично справляется дверь ванной. В открытом виде она полностью закрывает всю технику.

Когда однокомнатную квартиру нужно зонировать, но не хочется загромождать пространство, можно сделать это при помощи легкой полупрозрачной перегородки.

«Фишка интерьера — история, похожая на детскую страшилку про „черную-черную комнату“, где в пространстве неожиданно появляется какой-то предмет мебели или человек. Только в нашем случае это звучит так: в белой-белой квартире жила черная гардеробная! Среди общей воздушности и простоты нам захотелось сделать камерное мужское пространство в виде тайной комнаты с черным потолком и черными обоями, очень приятными на ощупь, — рассказывает Вера Ильинчик. — Также мы внесли нотки брутальности в санузел и подчеркнули тему холостяцкой квартиры игривой картиной над изголовьем, которую совсем не ожидаешь увидеть в таком сдержанном по стилю интерьере».

Почти на всех стенах использовали моющуюся краску Tikkurila. Во всей квартире, кроме прихожей, лежит инженерная доска насыщенного цвета.

«Санузел получился очень графичным и брутальным. Я не стала предлагать отдельно стоящую душевую кабину, так как намного интереснее было создать эффект большой открытой душевой. Зону душа оформили в черном цвете. Выложить пол душевой полностью из керамогранита не было возможности — в жилом комплексе запрещены трапы в строительном исполнении. Поэтому мы подобрали поддон черного цвета с текстурой под камень, — рассказывает дизайнер.

Чтобы не отходить от общей концепции ванной, мы разделили натяжной потолок на черный и белый, что технически немного сложнее, чем делать одноцветный потолок во всем помещении. Светильники тоже подбирали по цвету для каждой зоны».

Диван в гостиной нашли у российского бренда, тумба под телевизор сделана на заказ по эскизам дизайнера, табурет, зеркала над столом купили в BoConcept. «Кстати, этот табурет — мой любимчик, так как его можно использовать практически в любом помещении: в гостиной как третье место за столом, в гардеробной как подставку для сумок, в прихожей как дополнительный пуф, — говорит Вера Ильинчик.

С яркими цветами безусловно нужно быть осторожным, однако цветной потолок сделает интерьер очень современным.

В спальне кровать была сделана на заказ. Картина над изголовьем кровати — предмет дискуссий моих друзей и коллег, который оправдал ожидания на все сто процентов. Я не могу назвать ее провокационной, так как все, кто видит ее в первый раз, не сразу понимают, что это за сюжет. В этом и прелесть современного искусства. Сюжет картины был найден на просторах интернета, я просто не могла пройти мимо! Я слегка изменила цветовую гамму картины на более подходящую и распечатала ее на холсте. А картину в прихожей в минималистичном стиле я нарисовала сама акрилом на холсте в подарок заказчику».

ПрихожаяОтделка: краска, TikkurilaНапольное покрытие: керамогранит, ValentinoОсвещение: встроенные светильники, Donolux Кухня-гостиная Отделка: краска, TikkurilaМебель: табурет, ВоСoncept; кухонный гарнитур, «Стильные кухни»Декор: зеркала, BoConcept; картина, Zara HomeТекстиль: H&M HomeТехника: духовой шкаф, Bosch; микроволновая печь, SiemensОсвещение: встроенные светильники, Donolux ; бра, SWGСпальняОтделка: краска, TikkurilaМебель: прикроватные столики, Zara HomeДекор: ваза, H&M HomeТекстиль: Zara HomeОсвещение: встроенные светильники, Donolux ; подвесы, Favourite Ванная комнатаОтделка: TikkurilaНапольное покрытие: керамогранит, ValentinoМебель: табурет, Cosmorelax Сантехника: раковина, Laufen; смесители, Grohe; поддон, WasserkraftОсвещение: встроенные светильники, Maytoni Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на [email protected]

Неплохо выглядят на стенах виниловые наклейки.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: