Квартира, оформленная в духе художественной галереи

Этот проект адресован семейной паре — молодым художникам-иллюстраторам. О детях супруги пока не задумывались, но авторы перепланировки решают сохранить комнатность квартиры — на перспективу. При этом пространство подлежит значительному переосмыслению.

Кабинет

Между прихожей и кухней (ей отдадут более половины примыкающей комнаты) ликвидируют стену, предусмотренную застройщиком кладовую объединят с санузлом и превратят в гардеробную. За счёт внесённых изменений вырастут инсоляция и функциональность входной зоны, появится студия, объединяющая кухню, столовую и гостиную, пропадёт ощущение малометражности квартиры. Уменьшившееся в площади жилое помещение используют под обустройство кабинета (впоследствии его можно будет переоборудовать в детскую). Часть коридора присоединят к ванной, и влажная зона заметно изменит конфигурацию и увеличится в площади. Второй жилой комнаты (в ней запроектируют спальню) изменения не коснутся.

Спальня

Что же до вопросов оформления, то авторы проекта предполагают создать атмосферу ироничной художественной галереи. Частью архитектурного решения станет мебель, которая возьмёт на себя и декоративные функции. Большие плоскости стен будут решены как художественные панно.

Гостиная

Потолок в этой зоне и смежной столовой предполагается сделать подшивным. Таким образом, появится возможность установки встраиваемых светильников направленного света и колонок, входящих в систему домашнего кинотеатра. За подшивной конструкцией также пройдёт электропроводка к проектору, экрану, колонкам.

При выборе занавесок, обязательно нужно помнить, что дизайн окна – необходимый элемент любого интерьера. Шторы должны сочетаться с остальными предметами декора.

Квартира, оформленная в духе художественной галереи

Кухня

Гарнитур скомпонуют по линейной схеме. Габаритный холодильник — встраиваемую модель — установят отдельно, в высокий шкаф, расположенный перпендикулярно основному фронту. Нижние секции гарнитура оснастят гладкими фасадами с отделкой под берёзовую фанеру, верхние — рельефными створками с фактурой под камень. Схожее декоративное решение будет иметь керамогранит для облицовки фартука.

Квартира, оформленная в духе художественной галереи

Прихожая

Стены между помещениями возведут из пазогребневых блоков и обошьют ГКЛ, что упростит декоративную отделку — окрашивание и поклейку обоев. В качестве напольного покрытия в прихожей, кухне и ванной комнате используют керамогранит, в жилых зонах и помещениях — паркетную доску.

Спальня

Системы хранения будут интегрированы в жилое пространство — чтобы не загромоздить его, их скомпонуют из открытых и закрытых секций, напольных и навесных модулей. По той же причине предпочтение отдадут визуально лёгкой модели кровати, а привычные прикроватные тумбочки заменят кофейным столиком и Г-образным подиумом.

Квартира, оформленная в духе художественной галереи
Составленную из полутонов серого палитру предполагается дополнять яркими
цветами — например , в спальне это будут оттенки розового , красного и оранжевого

Кабинет

Учитывая сферу деятельности виртуальных заказчиков, авторы проекта считают необходимым запроектировать для супругов изолированный кабинет — с полноценным рабочим местом, зоной отдыха на раскладном диване и библиотекой. Примыкающую лоджию предполагается утеплить и обустроить как зимний сад. В дальнейшем, после рождения ребёнка, оба помещения будет несложно переделать под детские нужды — комната просто сменит цвет стен и обстановку, а из лоджии уберут растения.

Винный погреб в гостиной. Было бы приятно иметь отдельное пространство для винного погреба и подвала – это идеальный выбор. Но если вы всё ещё не можете найти способ сделать это, включите стильные винные шкафы в дизайн интерьера комнаты. Вот, например, гостиная зона с телевизором и “винной” стеной.

Квартира, оформленная в духе художественной галереи

Ванная комната

Для оформления пола и стен (частично) применят керамогранит с необычной фактурой под OSB-плиты. Примерно по центру длинной стены помещения, над мебельной группой с умывальником, появится зеркальное полотно, которое зрительно раздвинет границы ванной.

Сильные стороны проекта

Слабые стороны проекта

Значительно улучшена инсоляция прихожей.

Увеличение ванной комнаты за счёт коридора требует согласования.

Организована просторная многофункциональная студия.

Проект предполагает мебель, выполненную на заказ, что увеличит смету и срок реализации.

Устроены изолированные спальня и кабинет.

При появлении ребёнка кабинет несложно переделать в детскую.

Много мест хранения.

Благодаря интересным декораторским приёмам у интерьера есть индивидуальность.

Текст: Анна Туровская

Смотреть перепланировку