Квартира на Береговой

Квартира на Береговой /Новая Скандинавия/ Квартира на Береговой

Изначальная планировка квартиры нас ограничивала тем, что внутри было много капитальных стен. Поскольку они имели конструктивное значение, сломать их оказалось невозможно. И тогда я расширила дверной проем на кухню, чтобы добавить «прозрачности» пространству интерьера. В проем установили металлические каркасные конструкции из швеллеров и двутавровых профилей, которые приняли на себя нагрузку верхнего перекрытия.


Квартира на Береговой

Квартира на Береговой
Квартира на Береговой
план до перепланировки

план до перепланировки


план после перепланировки

план после перепланировки

Чтобы зрительно поддержать эффект, мы объединили кухню с гостиной. Немалую роль сыграл дизайн потолка и пола, а также подсветка – встроенные светильники на потолке и на полу располагаются вдоль одной линии, служа зеркальным отражением друг друга.

Камин в ванной комнате. Наличие камина в ванной – это мечта. Благодаря ему вы сумеете создать очень уютное и тёплое настроение и превратить эту зону в спа-салон. Конечно, маленькие комнаты не позволят такого раздолья, но в этом случае вы можете воплотить в жизнь другие идеи.

Одна из задач состояла в том, чтобы отгородить прихожую, и в то же время оборудовать небольшое помещение для хозяйственных нужд. Я решила эту задачу, построив в коридоре небольшую кладовку. В прихожей, на правой стене от входа, мы поместили большое зеркало в багете и навесную консоль. В сочетании это позволило не только зрительно увеличить пространство, но и функционально его использовать.

Вход в кладовку я «замаскировала»: дверное полотно, изготовленное по индивидуальному проекту, было покрашено в цвет стен, но со своим изыском – на матовую поверхность был нанесен глянцевый рисунок. Такой же узор украсил двери встроенного шкафа-купе.


Квартира на Береговой
Квартира на Береговой

Особого труда потребовало расширение ванной комнаты. Ее перепланировку осуществили за счет присоединения части тамбура и переноса входа в спальню и в ванную. Дело в том, что клиенты хотели получить приватную ванную комнату, в которую можно было попасть только из спальни.
В отделке стен использовали плитку и мозаику. Мозаикой также выложили экран ванной.


Квартира на Береговой
Квартира на Береговой

Вместительный многофункциональный холодильник Smart Refrigerator. Разве вас не раздражает, когда вы открываете холодильник и в течение пяти минут пытаетесь найти продукт, который вам нужен? Экономия энергии и времени приходит со Smart Refrigerator. Он имеет две камеры, которые отслеживают всё, что хранится в отсеках. Это позволит вам знать, какие дверцы открывать, чтобы достать молоко или, допустим, сыр.

В результате новая ванная комната оказалась достаточно просторной и вместила угловую ванну, подвесной унитаз, большую раковину и шкафчик-пенал.

К отделке стен в спальне мы подошли креативно. На первый взгляд, штукатурка с эффектом серебра – это не самый подходящий материал комнате, предназначенной для отдыха. Но в сочетании с бархатом на обоях все заиграло по-другому.


Квартира на Береговой
Квартира на Береговой

Площадь гостевого санузла была маленькой, но тут нас выручили зеркала. В итоге, получилось зеркальное королевство. Дополнил картину подвесной унитаз, а ревизию разместили над инсталляцией.


Квартира на Береговой

Так, на площади 1,5 квадратных метра у нас поместилась ревизия, унитаз и раковина.