ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Квартира для пары трудоголиков: пример из Австрии

Посмотрите, как супруги из Вены не побоялись сделать нерациональный интерьер и оборудовали домашний офис в квартире

Владельцы этой трешки — молодая пара. Они работают из дома и много катаются на велосипедах. Исходя из этих характеристик, строился весь интерьер.

Может показаться, что планировка квартиры продумана нерационально: большой и при этом пустой коридор, кухня с двухметровым столом (и это для двух человек?), полноценная гостиная при том, что зона отдыха есть и на кухне.

А самое интересное, что на 95 квадратных метрах всего одна спальня.

На самом же деле все объяснимо. Большой коридор, чтобы хранить велосипеды — их в квартире три. Кухня служит одновременно местом для приема пищи и домашним офисом. А гостиная — еще одно место для переговоров, если кухня занята.

Этот интерьер — идеальный пример того, как продумать планировку, исходя из потребностей жильцов.

Квартира оформлена в скандинавском стиле: белые, серые стены, деревянная мебель, много дневного света из незашторенных окон и отсутствие бесполезного декора.

За яркие акценты в интерьере отвечают прямоугольные композиции на стенах из цветной плитки: синей и розовой в коридоре и бледно-зеленой на кухне.

Окрашенная ванна в белой ванной. Белый – это не единственный цвет, который подойдёт для оформления ванной. Поэтому, если вы планируете ремонт или реконструкцию, добавьте немного яркости вашей ванне. Синий был бы хорошим выбором, но лучше остановитесь на том оттенке, который нравится именно вам.

Кухня — самая большая комната в квартире. Раньше здесь была перегородка, но владельцы решили ее убрать, чтобы создать коворкинг. Тут можно готовить, есть, читать, проводить встречи — причем делать все это одновременно.

Обратите внимание, что рабочей поверхности для готовки очень мало, а по всему периметру окон установлены многофункциональные стойки. На них можно сесть или использовать их как рабочий стол, подставив стул.

Спальня — самая маленькая комната (после ванной). Здесь жильцы проводят меньше всего времени. Системы хранения спрятаны в стены, а для самого необходимого предусмотрели «умную стену» с регулируемыми колышками.

Центр ванной комнаты — большая чаша. Никаких хозяйственных стеллажей. Для владельцев ванная — место отдыха. Ахроматическая цветовая гамма — белый, серый, черный — старая добрая скандинавская классика.

Коридор больше, чем спальня. На таком большом пространстве удобно хранить и свои велосипеды, и велосипеды гостей, ведь в Вене это самый популярный транспорт.

Источник: RemodelistaФото: Kombinat Arhitekti
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: