ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Квартира для большой семьи: современная классика в серо-голубой гамме

Заказчики

Заказчики, семейная пара с двумя детьми (16-летним юношей и 5-летней девочкой), приняли решение перебраться из Подмосковья на запад столицы. Их основные требования к перепланировке четырёхкомнатной квартиры совокупным метражом около 150 м2 — комфортность и возможность уединения каждого члена семьи, наличие достаточного количества мест для хранения.

Одним из самых сложных моментов стало планирование, расчёт и реализация системы кондиционирования и вентиляция. Но благодаря профессиональному подходу, наличию инженерного проекта, а также изготовлению некоторых элементов на заказ, удалось обеспечить необходимый уровень кондиционирования и вентиляции во всех помещениях.

Перепланировка

Новые перегородки выполнили из пенобетонных блоков. Пожелание заказчиков — светлый, бежевый интерьер, но за счёт подбора мебели, текстиля и аксессуаров у автора проекта получилось получить живую жилую среду. Комната молодого человека стилистически несколько отличается от прочих помещений; это обосновано стремлением сделать молодёжную динамичнее и современнее.


Ремонт

Стены в прихожей, проходных коридорах, гостиной и кухне покрасили интерьерной краской Little Greene. Её же применили для оформления напольного плинтуса William Howard. В жилых помещениях стены оклеили обоями, в комнате юноши дополнительно применили декоративную штукатурку с фактурой под бетон. Пол в прихожей, хозяйственной комнате, санузлах и рабочей зоне кухне выложили керамогранитом и плиткой, в остальных помещениях — паркетной доской.

Системы хранения

В детских продумали вместительные системы хранения. В комнате девочки выстроили ёмкий шкаф-домик (в его нише расположили спальное место). В комнате юноши предусмотрели рабочее место с системой хранения учебных материалов, шкаф и комод. Спальню родителей совместили с гардеробной. Ещё одну гардеробную организовали в прихожей.

Распространенная ошибка - вешать на стену картины исходя из пропорций помещения. Развешивать предметы искусства нужно так, чтобы середина картины находилась на высоте от 145 до 155 см от пола.


Освещение

Освещение имеет несколько сценариев — потолочные подвесы в прихожей и гардеробных, а также люстры в жилых комнатах и точечное освещение в кухне, гостиной, санузлах и коридорах. Также в каждой комнате размещены местные осветительные приборы. Так, в гостиной, рядом с диваном это — настольные лампы, в молодёжной — торшер у места для сна, в спальне родителей — бра за изголовьем кровати.

Журнальный столик из поддона в гостиной. Сделать журнальный столик из обычных деревянных поддонов чрезвычайно легко. Этот проект вы завершите буквально за одни выходные. Он придаст вашей гостиной деревенский шарм и оригинальность.

15фотоКухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Кухня-гостиная

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Десткая

Десткая

Десткая

Рабочее место

Санузел

Прихожая

Кресло-качели в детской. После того как вы определили основную функцию каждой комнаты вашего нового дома, пора думать о деталях, например, таких как мебель. Есть один предмет, который, мы думаем, многие хотели бы иметь у себя – кресло-качели. Удачным решением будет повесить их в гостиной, в спальне или в домашнем офисе. Эта затея обязательно понравится вашим детям.

Стилист: Дарья Соболева Дизайнер: Юлия Красавцева

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: