ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Квартира для большой семьи: пример из Швеции

Эта двушка в Стокгольме расположена в зеленом районе: недалеко от холмистого заповедника и набережной. Посмотрите, как дизайнерам удалось продумать интерьер, сделав квартиру удобной для всей семьи

Эта двухкомнатная квартира площадью 102 квадратных метра вмещает в себя две отдельные комнаты, большую (очень!) кухню-гостиную и просторную ванную. Дизайнеры поменяли первоначальную планировку квартиры. Чтобы освободить место под рабочую зону в спальне, они снесли стену между балконом и комнатой, объединив пространства. Теперь одна стена комнаты — это французские видовые окна, из которых можно любоваться синим шведским озером.

Интерьер квартиры — традиционно скандинавский. Мебель и декор здесь выполняют исключительно функциональную роль, цвета нейтральные, а пространство в первую очередь предназначено для комфорта. Особенно это видно в гостиной — лишь все самое необходимое, а открытая система хранения дает моментальный доступ к нужным вещам, упрощая рутину.

На кухне дизайнеры разнообразили нейтральную цветовую гамму черной мебелью и плиткой на полу, красными акцентами и фартуком из марокканской плитки. Узор кажется ярче, отражаясь в глянцевой рабочей поверхности. А для контраста с темным полом выбрали белые глянцевые фасады и предусмотрели много света.

Широкий подоконник можно использовать как дополнительную игровую, рабочую или лаунж-зону.

Площадь основной комнаты и широкие окна позволили дизайнерам использовать яркий акцент — модный оттенок dead salmon на стенах. Вкупе с высокой двуспальной серой кроватью смотрится стильно. А рабочая зона отделена от спальной — плиткой на полу и деревом на стенах. В детской также использовали серые оттенки, только в сочетании с игривым салатовым.

Каждый сантиметр в ванной максимально продуман. Например, посмотрите, как ловко установлена сушилка для вещей — над ванной, не занимая пространство.

За счет длины коридора дизайнерам удалось установить здесь отдельную гардеробную и вешалку для верхней одежды, которую визуально подчеркнули красной стеной. А фасады для гардеробной использовали такие же, как на кухне: глянцевые дверцы, отражая дневной свет, будут еще больше увеличивать пространство.

Источник фото: https://www.svenskfast.se

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: