ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Крошечные кухни в хрущевках — не все так плохо!

Маленькая кухня считается главной проблемой типовых российских квартир. Но она решаема — наши примеры это подтверждают

Смотрим на реальных кухнях, как сделать по-настоящему стильными, функциональными и уютными эти несколько метров.

Владельцы маленькой хрущевки оформили квартиру самостоятельно. Был выбран спокойный скандинавский стиль. Кухню оформили в белом цвете. Получилось очень красиво и уютно.

Дизайн своей небольшой квартиры телеведущий Максим Ковалевский разрабатывал сам. Проход на кухню пришлось расширить и установить там обеденный стол. Как и вся квартира, кухня получилась яркой и теплой.

Ремонт в этой хрущевке был выполнен за 4 месяца. В результате площадь маленькой кухни 5,4 м² уменьшили до 4,8 м². Это было сделано специально, потому что там остался только кухонный гарнитур. Обеденную зону вынесли на подоконник в гостиную. Посмотрите, как свежо и ярко все получилось.

Кухня в этой квартире занимает всего 4 м². Но у архитектора Максима Тихонова получилось уместить здесь все самое необходимое. Даже посудомоечная машина и газовая колонка спрятались за фасадами.

В этом интерьере кухню площадью 5 м² объединили с гостиной. Поскольку квартира газифицирована, от стены не получилось отказаться. Ее заменяет раздвижная стеклянная перегородка, которая при необходимости полностью прячется в стену.

Лучше отказаться от тяжелых темных портьер, если комната небольшая. Светлый легкий тюль добавит воздуха и объема.

Посмотрите, как молодая семья обустроила свою крошечную кухню . Ее площадь не превышает 5 м², а разместить получилось все самое необходимое, и даже нашлось место для обеденной зоны.

Понравились ли вам интерьеры? Делитесь в комментариях, что хотели бы повторить у себя. И что сделали бы по-другому.

На обложке: дизайн-проект FlatsDesign
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: