Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Красиво и надолго: бюджетное преображение маленькой двушки

Готовые дизайн-проекты , предложенные застройщиком, не предоставляли варианта, который вдохновил бы хозяев квартиры. Именно поэтому для создания интерьера была приглашена архитектор-дизайнер Елена Пегасова.

Планировка

Изначально евродвушка включала холл-прихожую, ванную, объединённые кухню и гостиную, изолированную спальню. До ремонта хозяева планировали разбить кухню-гостиную на два отдельных помещения. Но в итоге решили, что возводить перегородку в узкой, вытянутой комнате не стоит.

Универсальное окружение несл...
Универсальное окружение несложно трансформировать — достаточно иметь два-три набора постеров, покрывал и штор. При желании обстановку можно обновлять несколько раз в год, в зависимости от сезона и настроения

Ремонт

Архитектор-дизайнер Елена Пегасова приступила к работе на этапе, когда был завершён электромонтаж, установлен кондиционер, выровнены стены и потолки, а также выполнена стяжка пола. Заказчики сразу предупредили, что для них важно вписаться в ограниченный бюджет.


Чтобы сэкономить на отделке стен, вместо краски и декоративной штукатурки выбрали обои. На пол постелили ламинат, в прихожей — керамический гранит. В электропроводке ничего менять не стали — расположение розеток и выключателей оставили в соответствии с первоначальной схемой. Только в зоне кухни вывод под люстру перенесли таким образом, чтобы он находился над обеденным столом, в зоне приготовления еды добавили два потолочных спота.

Стеклянная мебель - очень хороший способ добавить пространства и света.


Дизайн

Предложенный вариант построен на современных мотивах, где доминируют простота и функциональность, отсутствуют вычурные детали. За основу взяты базовые цвета (белый, бежевый, песочный, коричневый). Но, по мнению дизайнера, интерьер для молодой пары не должен быть чересчур спокойным, поэтому появились яркие, поднимающие настроение краски. Ощущение радости и полноты жизни создают тропические принты на обоях и текстиле, обивка дивана изумрудного оттенка, а также эффектные авторские постеры с изображением спелых овощей, фруктов и цветов.


Преобразить спальню удалось с помощью 3D-обоев, имитирующих деревянную мозаику. Они создали на поверхности стены интересный эффект объёма и глубины. Цветовой доминантой выступают разные оттенки коричневого. В целом это актуальное, не устаревающее с годами оформление


Согласно типовому проекту в прихожей должны были уложить ламинат. Но дизайнер предложила использовать более практичный керамогранит. На контрасте с основными помещениями санузел оформлен в минималистском ключе, с использованием керамического гранита двух видов: один имитирует дерево, второй — натуральный камень.

Вместительный многофункциональный холодильник Smart Refrigerator. Разве вас не раздражает, когда вы открываете холодильник и в течение пяти минут пытаетесь найти продукт, который вам нужен? Экономия энергии и времени приходит со Smart Refrigerator. Он имеет две камеры, которые отслеживают всё, что хранится в отсеках. Это позволит вам знать, какие дверцы открывать, чтобы достать молоко или, допустим, сыр.

Елена Пегасова, автор проекта, а...Елена Пегасова, автор проекта, архитектор-дизайнер:

В декоре окон мы использовали тёмные портьеры, от такого элемента, как тюль, отказались. Дело в том, что квартира расположена на 15-м этаже, и по соседству нет закрывающих живописные виды построек. Создавать преграды открывающимся панорамам было неразумно. В качестве альтернативы вместо тюля мы предложили полупрозрачные римские шторы белого цвета — их легко поднять, полностью открыв оконные проёмы. С этим решением заказчики согласились не сразу, но теперь они могут в полной мере оценить его преимущества. Отсутствие тюля улучшило инсоляцию, а кроме того, зрительно увеличило комнаты — кажется, будто интерьер продолжается и за границами жилища.

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

Архитектор-дизайнер: Елена Пегасова

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: