ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Клумба для ленивых: 9 садовых растений, которые цветут сами по себе

Для новичков в огородных вопросах, а также для тех, кто не считает нужным тратить усилия на работы в саду, есть ряд растений, за которыми почти не нужно ухаживать . Требуется посадить их в землю, полить и, пожалуй, все.

1 Крокусы

Как только сходит снег, появляются первоцветы и среди них — яркие крокусы. Они чем-то напоминают тюльпаны, только более компактные. Период цветения — с марта по май. Как известно, это не самое популярное время для проживания на даче, поэтому крокусы растут в буквальном смысле сами по себе. Оформить эти цветы в огороде можно декоративными камнями или масштабной групповой клумбой. Высаживать лучше на солнечной полянке, где нет застоя воды и порывов ветра.


2 Пушкиния

Еще один потенциальный компаньон крокусов в массовых посадках — пушкиния. Она цветет нежными бело-голубыми гроздьями мелких цветов. В высоту — ненамного больше крокусов, максимум до 20 сантиметров. Лучше всего растет на солнечных полянах, а в остальном не требует никакой дополнительной заботы.

Облегчить вашу работу на кухне смогут удивительные умные приборы. Например, купите себе крепление для кухонного шкафа, чтобы установить в него свой iPad. Он будет спокойно располагаться под шкафчиком, где никогда не разобьётся и не намокнет. Это очень полезное приспособление, которое каждому желательно иметь в своей кухне.

3 Дицентра

Дицентру можно смело назвать кустарником, ведь в высоту она достигает почти метра. Кистевидные яркие соцветия напоминают по форме сердце и цветут около месяца. Дицентра начинает расти сразу же как сходит снег и больше любит тенистые участки — там цветение сохраняется дольше.


4 Купальница

Свое название растение получило благодаря любви к воде — если ваш сад находится в тенистом болотистом месте, купальница будет идеальным решением для клумбы . Отлично чувствует себя возле заборов или других более высокорослых растений, например, садовых кустарников.


5 Маргаритка

Деликатный и скромный цветок может здорово украсить альпийскую горку или просто любую поляну в саду. Маргаритки любят хорошее освещение, но не очень хорошо реагируют на жару, поэтому идеальное место для них — там, где солнце бывает по утрам и вечерам, а в полдень есть небольшая тень, например, от дерева или забора. Несмотря на внешнюю хрупкость, это многолетник, который отлично переносит холода.


6 Незабудка

Еще один элегантный и нежный обитатель весенних клумб. Незабудка, в зависимости от сорта, может быть многолетней и однолетней. Основное правило ухода — следить за влажностью почвы и периодически поливать. Впрочем, если весна выдалась дождливой, это делать необязательно.

Высокая кровать сделает спальню визуально больше.


7 Садовая фиалка

Чаще встречается еще одно название — «анютины глазки». Небольшое низкорослое растение, которое цветет в начале лета, удивительно эстетично выглядит среди других обитателей сада. Ее яркий пестрый окрас и необычная форма мало кого оставляют равнодушными. Сажать можно и в тенистых участках, и на солнце.


8 Княжник сибирский

Это кустарник с густой растительностью, обильно покрытой белыми цветами. Его еще называют «дикий хмель» из-за внешнего сходства. Это не только красивое, но и ароматное растение. Но будьте внимательны — тонкий аромат привлекает пчел. Княжник — это лесное растение, поэтому лучше выбрать для него более тенистый участок.

9 Клематис жгучий

Клематисы, в целом, хорошо зимуют и относятся к неприхотливым сортам растений, но именно эта разновидность способна переносить самые суровые зимы и потому отлично подходит для северных широт. Лучше всего посадить его в полутени, поскольку это растение любит свет, но не очень комфортно себя чувствует под прямыми солнечными лучами. Кроме этого, нужно следить, чтобы почва вокруг саженца была влажная.

Низкий потолок можно зрительно приподнять используя настенные бра, которые будут светить не вниз, а вверх (или в обе стороны).


ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: