ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Классный интерьер маленькой квартиры площадью 35 квадратов

Грубые оштукатуренные стены, перегородки из необработанного керамического блока, черная зона спальни — в этой стильной малогабаритке много интересных решений

Место

калининград

Метраж

35 кв. м

Комнаты

1

Бюджет

1,2 млн рублей

Дизайн

Line Design studio

Фото

Сергей мельников

Эта небольшая квартира находится в Калининграде в «Доме поощрения ремесел и промыслов», который переделали из общественного помещения в жилое. Оригинальная планировка квартиры не имела всех функциональных зон для комфортного проживания. Поэтому дизайнеры из Line Design Studio полностью изменили пространство, разместив на 35 квадратных метрах санузел, кухню, обеденную зону, гостиную с зоной ТВ и полноценную спальню. Места хватило даже для систем хранения.

Заказчик приобрел эту квартиру для сдачи в аренду. Потенциальный жилец — молодой человек или девушка, активные, современные. Хотелось создать удобную обстановку с интересными деталями, которые привлекают внимание, и с небольшим бюджетом.

Особенностью получившегося интерьера стала возможность объединения кухни и гостиной. В стене между двумя помещениями располагается раздвижное окно со встроенным обеденным столом. При закрытых окне и двери кухня становится изолированной. В кухне все очень аскетично: раковина и варочная панель на две конфорки плюс отдельно стоящий холодильник, над которым есть место хранения до потолка.

Не стоит развешивать зеркала так, чтобы они находились напротив двери или оконного проёма.

После перепланировки удалось разместить полноценное спальное место для двоих человек с местом хранения под кроватью. Перегородки между гостиной, гардеробной и спальной зоной сделаны из необработанного керамического блока — смотрится очень эффектно. Стены не доходят до потолка на 50 сантиметров, на них установлено остекление в металлическом профиле — все для того, чтобы в каждый уголок квартиры проникал естественный свет. В гардеробе установили модульную систему хранения для одежды.

Ванную комнату оставили на прежнем месте. «Между ванной и кухней было старое окно — мы его заменили, увеличив в размере. Естественный свет из кухни в ванную комнату — это прием проектирования жилых пространств в старых малогабаритных квартирах, к тому же это очень функционально и эстетично», — говорят авторы проекта.

Изначально конструкции пола были сделаны из дерева, но оно стало непригодным для дальнейшего использования. Поэтому дизайнеры заменили существующие лаги и уложили новую доску. Основной деревянный материал в интерьере — сосна. Радиаторы отопления и газовые трубы остались прежними, подчеркивая дух времени этой квартиры.

Фоновый цвет белый: стены и потолок грубо оштукатурены и покрашены. Серый цвет используется для зонирования пространства, а черный — придает интерьеру графичность и контраст. Акцентом стал цвет керамического блока — терракотовый. Вместе с зеленью растений он оживляет интерьер.

Чтобы окно казалось больше, можно повесить шторы на изогнутый карниз.

Часть мебели была спроектирована и изготовлена специально для этого проекта: диван, журнальный стол, бетонная тумба под телевизором, табурет в прихожей, навесная система над рабочей поверхностью кухни, встроенный в стену светильник над обеденным столом. Обеденные стулья — ИКЕА.

Декор в квартире минималистичный. Специально для проекта были нарисованы картины в спальне. Комнатные растения также играют важнейшую роль в декорировании этого интерьера.

План с расстановкой мебели

ХоллОтделка: штукатурка, Rotband; краска, DuluxГостиная Отделка: штукатурка, Rotband; краска, DuluxМебель: ИКЕАКовер: ИКЕА
Кухня Отделка: штукатурка, Rotband; краска, Dulux; плитка на фартуке, ParadyzВанная комнатаОтделка: плитка, Paradyz; штукатурка, Rotband; краска, DuluxНапольное покрытие: плитка, ParadyzСанфаянс: GroheСмесители: GroheХотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на [email protected]
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: