Классика и лофт в интерьере московской двушки

Обустраивая своё жильё в новом монолитно-бетонном доме, супружеская пара мечтала о современном комфорте и эстетике, при этом желая видеть цветовое и стилевое разнообразие. В общественной зоне предполагались элементы лофта , индастриал и яркие цвета; декор спальни, напротив, задумывался мягкий. В кухне-гостиной требовались варианты зонирования — с возможностью изоляции кухни от гостиной-столовой. В одном из санузлов предстояло спроектировать душевой отсек, в другом — установить ванну.

Перепланировка

В квартире с очертаниями в виде буквы Р и тремя окнами, обращёнными на две противоположные стороны, застройщик выделил два санузла и три большие комнаты, все помещения соединялись коридорами.


В общую структуру внесли корректировки: вход в кухню сделали из гостиной, что позволило, чуть сместив перегородку, уместить в коридоре-прихожей встроенный шкаф.

Созданная на заказ этажерка-ко&...

Созданная на заказ этажерка-консоль с кованым каркасом перекликается с обликом люстры, ковром и дизайном занавесок. Гвоздики на обивке спинок обеденных стульев отвечают общей концепции.

Ещё один встроенный шкаф небольшой ширины, но стандартной глубины, благодаря переносу ненесущей перегородки санузла, сделали у самого входа в квартиру. При спальне выделили гардеробную комнату с раздвижной дверью, которая убирается во встроенный пенал, а между ней и ванной выкроили по ширине короба воздуховода маленький отсек для стиральной машины .

Некуда ставить рамки, фигурки и вазы? Еще раз напоминаем о том, что в каждой вашей комнате по четыре угла и в любом из них можно повесить угловые милые полки.

Выразительно оформлены и межк&#...
Выразительно оформлены и межкомнатные двери: полотнища шириной 1 м выполнены из белого матового стекла в чёрных рамах с квадратными филёнками и тонкими линиями «растяжек».

Двери задвигаются во встроенный пенал. Раздвижная дверь с верхним подвесом есть и в прихожей: большое зеркало в шпонированной раме скрывает шкаф.

Ремонт

Новые перегородки возвели из пазогребневых блоков. Так как черновой ремонт был выполнен компанией-застройщиком, по готовой стяжке пол облицевали инженерной доской из дуба (жилые помещения) и керамогранитной плиткой (кухня, прихожая, ванная комната и санузел).


Окна и радиаторы менять не стали, подоконники выполнили из пластика (кроме кухонного — он изготовлен из кварца, как и столешницы в рабочей зоне и у барной стойки). Для освещения барной стойки использовали необычный приём: три настенные лампы-бра на длинных пантографах прикрепили к потолку. В сходной стилистике исполнены и торшер в гостиной, и барные стулья.

Для занятий готовкой в кухне пр...
Для занятий готовкой в кухне предусмотрен солидный фронт: П-образная столешница располагается так, что за ней нетрудно расположиться вдвоём. Ступенчатое повышение барной стойки закрывает со стороны входа бытовые подробности.

Стены окрасили, потолки выровняли штукатуркой, частично — гипсокартоном, в санузлах — преимущественно с помощью натяжных конструкций .

Даже самый роскошный интерьер могут испортить клубки проводов, о которые все спотыкаются. Воспользуйтесь кабель-каналами и другими решениями для хранения проводов.

Дизайн

Простор и ощущение свободного движения в этой квартире создают особенности планировки: глубокие перспективы, траектории движения с интересными сменами ракурсов, а также минимальное количество объёмной мебели. Декор ещё больше подчёркивает эти свойства.

В почти ахроматичной кухне пре&...

В почти ахроматичной кухне преобладает белый, барная стойка удалена от окна — интерьер выглядит очень просторно, и каждая тёмная линия на этом фоне предельно выразительна.

Например, очень интересно подана раскладка плитки. Так, в прихожей крупный волнообразный напольный узор задаёт поступательное движение, в кухне фартук, уложенный ёлочкой с нерегулярным сочетанием плашек в ахроматической гамме, напоминает экспрессивное абстрактное полотно, в санузлах ковровая раскладка в сочетании с мелкими узорами создаёт эффект богатых восточных ковров, устилающих пол и поднимающихся на стену. Соединение деталей брутального техно и индастриал, элементов поп-арта, экологических и этномотивов радует взгляд сменой картин.

В гостиной-столовой два широки&...
В гостиной-столовой два широких дверных проёма — один из прихожей-коридора, другой служит входом в кухню. По этой причине дизайн комнаты соединяет мотивы обоих помещений, но в смягчённой форме.

Насыщенный зелёный прихожей сменяют в ней нежно-оливковый тон стен и салатовые оттенки текстиля, жёсткие ахроматические ритмы есть в напольном ковре и мягко трансформируются в оттенки серого на шести картах европейских городов над диваном.

Обстановка спальни лаконична, &...
Обстановка спальни лаконична, помимо широкой кровати с высокой стёганой спинкой, тумбочками и скамьёй с мягкой обивкой здесь маленький туалетный стол с удобным креслом .

Графично смотрятся и светильники, они либо правильных геометрических форм, либо же их плафоны напоминают кристаллические решётки.

В прихожей  получился очень не&#...

В прихожей получился очень нестандартный микс стилей: классические филёнки на двери и дверцах, элегантные гипсовые карнизы соседствуют с современными люстрами и шкафами в духе шестидесятых прошлого века.

Ковры из плитки с богатым мелким орнаментом, расположенным нерегулярно, эффектно соседствуют с белой настенной плиткой и правильной геометрией сантехники.

В небольшой комнате для подростка или студента можно выгодно сэкономить пространство с помощью нового типа двухъярусной кровати: снизу - рабочий стол, сверху - кровать.


Дизайнер Вера Шеверденок, авто&...Дизайнер Вера Шеверденок, автор проекта:

Супругам требовалось комфортное жильё на двоих с перспективой на ближайшие 5 лет. Исходя из этого и была организована планировка: просторная кухня с барной стойкой, гостиная-столовая, спальня. Системы хранения рассредоточены в трёх зонах. Стиральную машину и бойлер поместили в отдельный отсек с жалюзийной дверцей. В квартиру попадает много естественного света, что хотелось обыграть. Например, эту особенность учли при выборе плитки для фартука: каждая плашка имеет скос (фаску) по периметру, и теперь эта «огранка» переливается в лучах света. Хозяева любят домашние растения, поэтому для цветов была выполнена на заказ полка, её мы поместили на дальней стене гостиной. Кондиционеры были установлены застройщиком, пришлось лишь удалить неэстетичные пластиковые короба для проводки, которую мы скрыли в штрабах.

Аккуратно сложенный плед или, что ещё хуже, постеленный, как покрывало — это прошлый век. Разместите плед на диване асимметрично-небрежно и — вуаля — ваша гостиная выглядит как в каталоге мебели.

16фотоГостиная-столовая

Гостиная-столовая

Гостиная-столовая

Кухня

Кухня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Ванная комната

Санузел

Не следуйте слепо принципам одного стиля - клише делают интерьер безликим и неуютным.

Санузел

Санузел

Прихожая-коридор

Прихожая-коридор

Дизайнер: Вера Шеверденок

Смотреть перепланировку